Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареный палтус с лаймовым маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
20101
1
Лосось, запеченный с оливками, каперсами и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
20567
0
Реклама

Стерлядь запеченная в фольге

Стерлядь запеченная в фольге
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Стерлядь целая 1 шт.
Лук репчатый 1 луковица
Лимон 1 шт.
Приправа (смесь прованских трав)
Соль, перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В данном случае использовалась рыбка весом 950 г., т.е. весьма крупная. Моем, потрошим. Чистить осетровые, я вам скажу, дело нетривиальное, а срезать вкуснейшую кожу совсем не хотелось. Использовал способ, вычитанный в интернете: рыбка выкладывается в поддон и пару раз обдается кипятком из чайника. После этого чешуя чистится исключительно.
В данном случае использовалась рыбка весом 950 г., т.е. весьма крупная. Моем, потрошим. Чистить осетровые, я вам скажу, дело нетривиальное, а срезать вкуснейшую кожу совсем не хотелось. Использовал способ, вычитанный в интернете: рыбка выкладывается в поддон и пару раз обдается кипятком из чайника. После этого чешуя чистится исключительно.


На весь экран
Режем лук полукольцами.
Режем лук полукольцами.


На весь экран
И лимончик аналогично.
И лимончик аналогично.


На весь экран
Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т.д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом.
Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т.д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом.


На весь экран
На поддон укладываем фольгу, лимон, лук, веточки укропа (или петрушки, даже лучше).
На поддон укладываем фольгу, лимон, лук, веточки укропа (или петрушки, даже лучше).


На весь экран
Кладем туда рыбку. Из-за большого размера пришлось свернуть ее слегка. Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху.
Кладем туда рыбку. Из-за большого размера пришлось свернуть ее слегка. Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху.


На весь экран
Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.


На весь экран
Через 40 мин. достаем и разворачиваем... Лимон рекомендую убрать, особенно если не планируете все сразу скушать.
Через 40 мин. достаем и разворачиваем... Лимон рекомендую убрать, особенно если не планируете все сразу скушать.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
viktoriaselezneva58
viktoriaselezneva58
1 год назад

Я обычно готовлю дома, редко хожу в рестораны, но сегодня с мужем гуляли в Серебряному бору и случайно наткнулись на очень уютный ресторан «Сосны». Такую стерлядку, еще и отваренную в белом вине, я не пробовала никогда в жизни... Это что-то божественное!!! Муж тоже оценил. Попробую дома приготовить что-то подобное, но сильно сомневаюсь, что смогу также. В любом случае, если не получится, я теперь знаю, где ее можно поесть)))

oksan4.lapina
oksan4.lapina
1 год назад
viktoriaselezneva58,

Не сомневаюсь, что в "Соснах", да еще и в Серебряном бору вкусно готовят, но попробуйте приготовить по этому рецепту. У вас точно получится. Удачи!

ekaterinamironova928
ekaterinamironova928
1 год назад
oksan4.lapina,

А я даже не настраиваюсь на то, что у меня получится как в ресторане. Просто когда понравилось где-то блюдо, я ищу рецепт и пробую делать что-то похожее. Но это только когда очень уж хочется. Сейчас вот нашла рецепт стерлядки и надеюсь, что получится съедобно. Не могу сравнивать домашнюю еду и ресторанную. Везде есть свои нюансы. Спасибо автору за рецепт. p.s. В Соснах не была, на выходных попробую попасть.

Сюрреалистичная
🔥
1
Сюрреалистичная
11 лет назад

Я на днях коллегу стерлядки готовила..голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Мой голос стерлядке - 7-й!

Галиюша
🔥
1
Галиюша
11 лет назад

Очень ЗДОРОВО!!!

КофеСперцем
🔥
1
КофеСперцем
11 лет назад

Пища богов!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.