+ 1000
+ 1000

Стерлядь запеченная в фольге

Стерлядь запеченная в фольге
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Стерлядь целая 1 шт.
Лук репчатый 1 луковица
Лимон 1 шт.
Приправа (смесь прованских трав)
Соль, перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В данном случае использовалась рыбка весом 950 г., т.е. весьма крупная. Моем, потрошим. Чистить осетровые, я вам скажу, дело нетривиальное, а срезать вкуснейшую кожу совсем не хотелось. Использовал способ, вычитанный в интернете: рыбка выкладывается в поддон и пару раз обдается кипятком из чайника. После этого чешуя чистится исключительно.
В данном случае использовалась рыбка весом 950 г., т.е. весьма крупная. Моем, потрошим. Чистить осетровые, я вам скажу, дело нетривиальное, а срезать вкуснейшую кожу совсем не хотелось. Использовал способ, вычитанный в интернете: рыбка выкладывается в поддон и пару раз обдается кипятком из чайника. После этого чешуя чистится исключительно.
На весь экран
Режем лук полукольцами.
Режем лук полукольцами.
На весь экран
И лимончик аналогично.
И лимончик аналогично.
На весь экран
Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т.д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом.
Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т.д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом.
На весь экран
На поддон укладываем фольгу, лимон, лук, веточки укропа (или петрушки, даже лучше).
На поддон укладываем фольгу, лимон, лук, веточки укропа (или петрушки, даже лучше).
На весь экран
Кладем туда рыбку. Из-за большого размера пришлось свернуть ее слегка. Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху.
Кладем туда рыбку. Из-за большого размера пришлось свернуть ее слегка. Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху.
На весь экран
Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
На весь экран
Через 40 мин. достаем и разворачиваем... Лимон рекомендую убрать, особенно если не планируете все сразу скушать.
Через 40 мин. достаем и разворачиваем... Лимон рекомендую убрать, особенно если не планируете все сразу скушать.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Я на днях коллегу стерлядки готовила..голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Мой голос стерлядке - 7-й!

Галиюша
Галиюша
9 лет назад

Очень ЗДОРОВО!!!

КофеСперцем
КофеСперцем
9 лет назад

Пища богов!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Рыбка великолепная!

Difflock
Difflock
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо за отзыв! :)