В данном случае использовалась рыбка весом 950 г., т.е. весьма крупная. Моем, потрошим.
Чистить осетровые, я вам скажу, дело нетривиальное, а срезать вкуснейшую кожу совсем не хотелось. Использовал способ, вычитанный в интернете: рыбка выкладывается в поддон и пару раз обдается кипятком из чайника. После этого чешуя чистится исключительно.
Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т.д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом.
Я на днях коллегу стерлядки готовила..голосую!
Мой голос стерлядке - 7-й!
Очень ЗДОРОВО!!!
Пища богов!
Рыбка великолепная!
Спасибо за отзыв! :)