+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
12122
3
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
51819
8
Реклама
Реклама
Реклама

Стерлядь запеченная в фольге

Стерлядь запеченная в фольге
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Стерлядь целая 1 шт.
Лук репчатый 1 луковица
Лимон 1 шт.
Приправа (смесь прованских трав)
Соль, перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В данном случае использовалась рыбка весом 950 г., т.е. весьма крупная. Моем, потрошим. Чистить осетровые, я вам скажу, дело нетривиальное, а срезать вкуснейшую кожу совсем не хотелось. Использовал способ, вычитанный в интернете: рыбка выкладывается в поддон и пару раз обдается кипятком из чайника. После этого чешуя чистится исключительно.
В данном случае использовалась рыбка весом 950 г., т.е. весьма крупная. Моем, потрошим. Чистить осетровые, я вам скажу, дело нетривиальное, а срезать вкуснейшую кожу совсем не хотелось. Использовал способ, вычитанный в интернете: рыбка выкладывается в поддон и пару раз обдается кипятком из чайника. После этого чешуя чистится исключительно.
На весь экран
шаг 2
Режем лук полукольцами.
Режем лук полукольцами.
На весь экран
шаг 3
И лимончик аналогично.
И лимончик аналогично.
На весь экран
шаг 4
Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т.д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом.
Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т.д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
На поддон укладываем фольгу, лимон, лук, веточки укропа (или петрушки, даже лучше).
На поддон укладываем фольгу, лимон, лук, веточки укропа (или петрушки, даже лучше).
На весь экран
шаг 6
Кладем туда рыбку. Из-за большого размера пришлось свернуть ее слегка. Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху.
Кладем туда рыбку. Из-за большого размера пришлось свернуть ее слегка. Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху.
На весь экран
шаг 7
Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
На весь экран
шаг 8
Через 40 мин. достаем и разворачиваем... Лимон рекомендую убрать, особенно если не планируете все сразу скушать.
Через 40 мин. достаем и разворачиваем... Лимон рекомендую убрать, особенно если не планируете все сразу скушать.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.09.2011 21:42:59

Я на днях коллегу стерлядки готовила..голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
01.09.2011 21:36:08

Мой голос стерлядке - 7-й!

Галиюша
Галиюша
01.09.2011 12:33:44

Очень ЗДОРОВО!!!

КофеСперцем
КофеСперцем
01.09.2011 09:42:55

Пища богов!

Lyudmilae
Lyudmilae
31.08.2011 19:47:17

Рыбка великолепная!

Difflock
Difflock
31.08.2011 20:16:45
Lyudmilae,

Спасибо за отзыв! :)