+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Стерлядь запеченная в фольге

Стерлядь запеченная в фольге
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Стерлядь целая 1 шт.
Лук репчатый 1 луковица
Лимон 1 шт.
Приправа (смесь прованских трав)
Соль, перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
В данном случае использовалась рыбка весом 950 г., т.е. весьма крупная. Моем, потрошим. Чистить осетровые, я вам скажу, дело нетривиальное, а срезать вкуснейшую кожу совсем не хотелось. Использовал способ, вычитанный в интернете: рыбка выкладывается в поддон и пару раз обдается кипятком из чайника. После этого чешуя чистится исключительно.
В данном случае использовалась рыбка весом 950 г., т.е. весьма крупная. Моем, потрошим. Чистить осетровые, я вам скажу, дело нетривиальное, а срезать вкуснейшую кожу совсем не хотелось. Использовал способ, вычитанный в интернете: рыбка выкладывается в поддон и пару раз обдается кипятком из чайника. После этого чешуя чистится исключительно.
На весь экран
шаг 2/9
Режем лук полукольцами.
Режем лук полукольцами.
На весь экран
шаг 3/9
И лимончик аналогично.
И лимончик аналогично.
На весь экран
шаг 4/9
Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т.д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом.
Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т.д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5/9
На поддон укладываем фольгу, лимон, лук, веточки укропа (или петрушки, даже лучше).
На поддон укладываем фольгу, лимон, лук, веточки укропа (или петрушки, даже лучше).
На весь экран
шаг 6/9
Кладем туда рыбку. Из-за большого размера пришлось свернуть ее слегка. Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху.
Кладем туда рыбку. Из-за большого размера пришлось свернуть ее слегка. Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху.
На весь экран
шаг 7/9
Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
На весь экран
шаг 8/9
Через 40 мин. достаем и разворачиваем... Лимон рекомендую убрать, особенно если не планируете все сразу скушать.
Через 40 мин. достаем и разворачиваем... Лимон рекомендую убрать, особенно если не планируете все сразу скушать.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Я на днях коллегу стерлядки готовила..голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Мой голос стерлядке - 7-й!

Галиюша
Галиюша
8 лет назад

Очень ЗДОРОВО!!!

КофеСперцем
КофеСперцем
8 лет назад

Пища богов!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Рыбка великолепная!

Difflock
Difflock
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо за отзыв! :)

перейти к шагам