+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Курица фаршированная печеночными блинами с рисом и грибами

Курица фаршированная печеночными блинами с рисом и грибами
Курица фаршированная печеночными блинами с рисом и грибами
Курица фаршированная печеночными блинами с рисом и грибами
Курица фаршированная печеночными блинами с рисом и грибами
28134 ed4 square100
Курица фаршированная печеночными блинами с рисом и грибами
Курица фаршированная печеночными блинами с рисом и грибами
Курица фаршированная печеночными блинами с рисом и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Курица 1шт
На тот случай если вы вдруг решите фаршировать ее печеночными блинами,напишу рецепт начинки.
Для блинов:
3 яйца
1 стакан муки
1,5стакана теплого молока
0,5 ч.л.соли
3-4 ст.л.подсолнечного масла
150-200гр.куриной печени.
Для начинки:
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
небольшая веточка вешенок около 200гр.
пол стакана риса(у меня басмати)

Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Сковорода 16 см Vitesse
650 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Миска мерная
890 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курицу вымыть,обсушить.Берем разделочную доску,нож по-острее и приступаем:))прощу прощения рецепт не для слабонервных:).В первую очередь надо вывихнуть бедренные суставы,таким образом мы отделим их от костей позвоночника.Теперь начинаем отделят мясо от костей позвоничника.Начнем с хвоста,двигаясь в верх к шее.
Курицу вымыть,обсушить.Берем разделочную доску,нож по-острее и приступаем:))прощу прощения рецепт не для слабонервных:).В первую очередь надо вывихнуть бедренные суставы,таким образом мы отделим их от костей позвоночника.Теперь начинаем отделят мясо от костей позвоничника.Начнем с хвоста,двигаясь в верх к шее.
На весь экран
шаг 2
Отделяем кожу вдоль позвоночника.Отделять надо очень осторожно,так как на спинке очень мало мясо и можно прорезать кожу.
Отделяем кожу вдоль позвоночника.Отделять надо очень осторожно,так как на спинке очень мало мясо и можно прорезать кожу.
На весь экран
шаг 3
Дойдя до грудинки,отрезаем реберные кости(так будет удобнее удалить позвоночник),доходим до верха и удаляем позвоночник вместе с шеей.
Дойдя до грудинки,отрезаем реберные кости(так будет удобнее удалить позвоночник),доходим до верха и удаляем позвоночник вместе с шеей.
На весь экран
шаг 4
Выворачиваем курицу на изнанку,теперь надо вывихнуть кости плечевого сустава(если не получается просто разрежте на месте соединения их с ключицей).Теперь удаляем ребра и грудинные кости на которых находится филе.Не забудьте вырезать "косточку желания,счастья(у нас в семье по этой косточке гадают кто в доме хозяин),вообщем вилочковую кость,ключицу"
Выворачиваем курицу на изнанку,теперь надо вывихнуть кости плечевого сустава(если не получается просто разрежте на месте соединения их с ключицей).Теперь удаляем ребра и грудинные кости на которых находится филе.Не забудьте вырезать "косточку желания,счастья(у нас в семье по этой косточке гадают кто в доме хозяин),вообщем вилочковую кость,ключицу"
На весь экран
шаг 5
Теперь удалим бедренную кость,а кость в голени я оставляю для эстетики(да и крылья тоже оставляю,на мой взгляд так красивее).Для того чтоб удалить бедренную кость,ножом как бы соскабливаем мясо с кости и перерезаем сустав на соединении с костью в голени.
Теперь удалим бедренную кость,а кость в голени я оставляю для эстетики(да и крылья тоже оставляю,на мой взгляд так красивее).Для того чтоб удалить бедренную кость,ножом как бы соскабливаем мясо с кости и перерезаем сустав на соединении с костью в голени.
На весь экран
шаг 6
Ну вот мы получили такую курочку,в которую можно вместить много начинки и не ковыряться в костях.
Ну вот мы получили такую курочку,в которую можно вместить много начинки и не ковыряться в костях.
На весь экран
шаг 7
Натираем курицу любимыми травками.Я брала смесь перцем,чеснок,сухие паприку порезанную кусочками,зелень пертушки сухую и укропа,сухие грибы,чуть сухого чили,морскую соль,все перетерала в ступке с чайной ложкой оливкового масла.Натерла и оставила на час пропитываться ароматными специями.
Натираем курицу любимыми травками.Я брала смесь перцем,чеснок,сухие паприку порезанную кусочками,зелень пертушки сухую и укропа,сухие грибы,чуть сухого чили,морскую соль,все перетерала в ступке с чайной ложкой оливкового масла.Натерла и оставила на час пропитываться ароматными специями.
На весь экран
шаг 8
Для начинки,рис промыть,отварить до полуготовности в подсоленной воде.Вешенки отварить минут 15,порезать тонкими полосками.Лук и морковь обжарить,добавить к ним вешенки.Обжарить минут 10.Смешать с рисом.
На весь экран
шаг 9
Для блинов,яйца чуть взбить с солью,добавить теплое молоко,опять взбить.Постепено всыпать просеянную муку,в конце добавить растительное масло.Печень перекрутить на мясорубке(так я делала всегда,но в этот раз решила смолоть ее блендером,мне не понравилось,уж очень она была мелкая и практически не чувствовалась,так что лучше перекручивать мясорубкой).Добавить печень в тесто,хорошо перемешать.Жарить блинчики с двух сторон.Я жарила на очень маленькой сковороде,так что блинчики укладывала в два ряда в курицу,но если у вас нет такой сковороды не беда,можно их просто разрезать пополам.
Для блинов,яйца чуть взбить с солью,добавить теплое молоко,опять взбить.Постепено всыпать просеянную муку,в конце добавить растительное масло.Печень перекрутить на мясорубке(так я делала всегда,но в этот раз решила смолоть ее блендером,мне не понравилось,уж очень она была мелкая и практически не чувствовалась,так что лучше перекручивать мясорубкой).Добавить печень в тесто,хорошо перемешать.Жарить блинчики с двух сторон.Я жарила на очень маленькой сковороде,так что блинчики укладывала в два ряда в курицу,но если у вас нет такой сковороды не беда,можно их просто разрезать пополам.
На весь экран
шаг 10
В блинчик заворачиваем начинку и укладываем в курочку,заполняя все ее пустоты,фаршируем плотно,по- больше.Нафаршировав,закрываем все входы и выходы курицы:),скалывая их зубочистками,шею можно завернуть внутрь,а затем сколоть зубочисткой,так же живот и хвост.Выкладываем в жаропрочную форму(я застелила форму пергаментом),отправляем в разогретую до 180 гр. готовим около 50-60миут.
В блинчик заворачиваем начинку и укладываем в курочку,заполняя все ее пустоты,фаршируем плотно,по- больше.Нафаршировав,закрываем все входы и выходы курицы:),скалывая их зубочистками,шею можно завернуть внутрь,а затем сколоть зубочисткой,так же живот и хвост.Выкладываем в жаропрочную форму(я застелила форму пергаментом),отправляем в разогретую до 180 гр. готовим около 50-60миут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nata
Nata
11.03.2012 21:52:30

Зай, хотела спросит, а на сколько гостей такой красоты хватит?

Elen
Elen
17.02.2012 17:43:28

Очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Elen
Elen
17.02.2012 13:00:28

Юлия!Удивляюсь вашей фантазии!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
17.02.2012 17:16:50
Elen,

Надеюсь я хоть приятно удивляю:)))

Ольга♥
Ольга♥
28.12.2011 12:06:41

Я рецепт утащила, прям слюнки текут, но не знаю способна ли я на такой подвиг...

Римма
Римма
22.12.2011 11:28:51

Я и этот рецепт утащила)))

Показать еще комментарии