Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с овощами гриль и ореховой заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
21592
1
Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
62971
3
Реклама

Курица фаршированная печеночными блинами с рисом и грибами

Ингредиенты
Курица 1шт
На тот случай если вы вдруг решите фаршировать ее печеночными блинами,напишу рецепт начинки.
Для блинов:
3 яйца
1 стакан муки
1,5стакана теплого молока
0,5 ч.л.соли
3-4 ст.л.подсолнечного масла
150-200гр.куриной печени.
Для начинки:
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
небольшая веточка вешенок около 200гр.
пол стакана риса(у меня басмати)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу вымыть,обсушить.Берем разделочную доску,нож по-острее и приступаем:))прощу прощения рецепт не для слабонервных:).В первую очередь надо вывихнуть бедренные суставы,таким образом мы отделим их от костей позвоночника.Теперь начинаем отделят мясо от костей позвоничника.Начнем с хвоста,двигаясь в верх к шее.
Курицу вымыть,обсушить.Берем разделочную доску,нож по-острее и приступаем:))прощу прощения рецепт не для слабонервных:).В первую очередь надо вывихнуть бедренные суставы,таким образом мы отделим их от костей позвоночника.Теперь начинаем отделят мясо от костей позвоничника.Начнем с хвоста,двигаясь в верх к шее.


На весь экран
Отделяем кожу вдоль позвоночника.Отделять надо очень осторожно,так как на спинке очень мало мясо и можно прорезать кожу.
Отделяем кожу вдоль позвоночника.Отделять надо очень осторожно,так как на спинке очень мало мясо и можно прорезать кожу.


На весь экран
Дойдя до грудинки,отрезаем реберные кости(так будет удобнее удалить позвоночник),доходим до верха и удаляем позвоночник вместе с шеей.
Дойдя до грудинки,отрезаем реберные кости(так будет удобнее удалить позвоночник),доходим до верха и удаляем позвоночник вместе с шеей.


На весь экран
Выворачиваем курицу на изнанку,теперь надо вывихнуть кости плечевого сустава(если не получается просто разрежте на месте соединения их с ключицей).Теперь удаляем ребра и грудинные кости на которых находится филе.Не забудьте вырезать "косточку желания,счастья(у нас в семье по этой косточке гадают кто в доме хозяин),вообщем вилочковую кость,ключицу"
Выворачиваем курицу на изнанку,теперь надо вывихнуть кости плечевого сустава(если не получается просто разрежте на месте соединения их с ключицей).Теперь удаляем ребра и грудинные кости на которых находится филе.Не забудьте вырезать "косточку желания,счастья(у нас в семье по этой косточке гадают кто в доме хозяин),вообщем вилочковую кость,ключицу"


На весь экран
Теперь удалим бедренную кость,а кость в голени я оставляю для эстетики(да и крылья тоже оставляю,на мой взгляд так красивее).Для того чтоб удалить бедренную кость,ножом как бы соскабливаем мясо с кости и перерезаем сустав на соединении с костью в голени.
Теперь удалим бедренную кость,а кость в голени я оставляю для эстетики(да и крылья тоже оставляю,на мой взгляд так красивее).Для того чтоб удалить бедренную кость,ножом как бы соскабливаем мясо с кости и перерезаем сустав на соединении с костью в голени.


На весь экран
Ну вот мы получили такую курочку,в которую можно вместить много начинки и не ковыряться в костях.
Ну вот мы получили такую курочку,в которую можно вместить много начинки и не ковыряться в костях.


На весь экран
Натираем курицу любимыми травками.Я брала смесь перцем,чеснок,сухие паприку порезанную кусочками,зелень пертушки сухую и укропа,сухие грибы,чуть сухого чили,морскую соль,все перетерала в ступке с чайной ложкой оливкового масла.Натерла и оставила на час пропитываться ароматными специями.
Натираем курицу любимыми травками.Я брала смесь перцем,чеснок,сухие паприку порезанную кусочками,зелень пертушки сухую и укропа,сухие грибы,чуть сухого чили,морскую соль,все перетерала в ступке с чайной ложкой оливкового масла.Натерла и оставила на час пропитываться ароматными специями.


На весь экран
Для начинки,рис промыть,отварить до полуготовности в подсоленной воде.Вешенки отварить минут 15,порезать тонкими полосками.Лук и морковь обжарить,добавить к ним вешенки.Обжарить минут 10.Смешать с рисом.


На весь экран
Для блинов,яйца чуть взбить с солью,добавить теплое молоко,опять взбить.Постепено всыпать просеянную муку,в конце добавить растительное масло.Печень перекрутить на мясорубке(так я делала всегда,но в этот раз решила смолоть ее блендером,мне не понравилось,уж очень она была мелкая и практически не чувствовалась,так что лучше перекручивать мясорубкой).Добавить печень в тесто,хорошо перемешать.Жарить блинчики с двух сторон.Я жарила на очень маленькой сковороде,так что блинчики укладывала в два ряда в курицу,но если у вас нет такой сковороды не беда,можно их просто разрезать пополам.
Для блинов,яйца чуть взбить с солью,добавить теплое молоко,опять взбить.Постепено всыпать просеянную муку,в конце добавить растительное масло.Печень перекрутить на мясорубке(так я делала всегда,но в этот раз решила смолоть ее блендером,мне не понравилось,уж очень она была мелкая и практически не чувствовалась,так что лучше перекручивать мясорубкой).Добавить печень в тесто,хорошо перемешать.Жарить блинчики с двух сторон.Я жарила на очень маленькой сковороде,так что блинчики укладывала в два ряда в курицу,но если у вас нет такой сковороды не беда,можно их просто разрезать пополам.


На весь экран
В блинчик заворачиваем начинку и укладываем в курочку,заполняя все ее пустоты,фаршируем плотно,по- больше.Нафаршировав,закрываем все входы и выходы курицы:),скалывая их зубочистками,шею можно завернуть внутрь,а затем сколоть зубочисткой,так же живот и хвост.Выкладываем в жаропрочную форму(я застелила форму пергаментом),отправляем в разогретую до 180 гр. готовим около 50-60миут.
В блинчик заворачиваем начинку и укладываем в курочку,заполняя все ее пустоты,фаршируем плотно,по- больше.Нафаршировав,закрываем все входы и выходы курицы:),скалывая их зубочистками,шею можно завернуть внутрь,а затем сколоть зубочисткой,так же живот и хвост.Выкладываем в жаропрочную форму(я застелила форму пергаментом),отправляем в разогретую до 180 гр. готовим около 50-60миут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nata
Nata
12 лет назад

Зай, хотела спросит, а на сколько гостей такой красоты хватит?

Elen
Elen
12 лет назад

Очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Elen
Elen
12 лет назад

Юлия!Удивляюсь вашей фантазии!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Elen,

Надеюсь я хоть приятно удивляю:)))

Ольга♥
Ольга♥
12 лет назад

Я рецепт утащила, прям слюнки текут, но не знаю способна ли я на такой подвиг...

Римма
Римма
12 лет назад

Я и этот рецепт утащила)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.