Свинина запеченая

Свинина запеченая

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории58кКал
    2.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим маринад,я все выложила в ступу и растерла,до образования кашицы.Натерла мясо,чуть подсолили еще и оставила мариноваться на час.Затем ножом сделала проколы,чеснок нарезала на крупные лепестки и нашпиговала мясо.На растительном(оливковом)масле обжарить порезанный полукольцами лук,порезанный полукольцами перец и тонко нарезанное манго.Манго я нарезала картофелечисткой,очень тонкие полосочки получились.Подлить чуть воды,убавить огонь,накрыть крышкой,протушить минут 5.Затем мясо обжарить на сковороде с минимальным кол-вом масла,со всех сторон,на каждую сторону минуты по 2-3.В первую очередь мясо выложить(если есть сторона в жиром)на эту сторону,так как жир чуть расстает и даст дополнительные жиры для обжарки.На глубокий противень выложить веточки(обмытые)фруктовых деревьев,на них мясо,на мясо обжаренные овощи с манго,влить воду,не много,но так чтоб веточки были в воде,но вода не касалась мяса(примерно стакан).Противень затянуть фольгой,поставить в разогретую духовку,запекать при температуре около 180-200гр.,примерно минут 45-50.Проверьте не выпарилась ли вода,по надобности долейте.Все готово.Мясо можно кушать как теплым,так и холодным.Я его подавала с рисом басмати,на рис выложив манго с луком и салатом от Симы http://www.edimdoma.ru/recipes/20248.
    Готовим маринад,я все выложила в ступу и растерла,до образования кашицы.Натерла мясо,чуть подсолили еще и оставила мариноваться на час.Затем ножом сделала проколы,чеснок нарезала на крупные лепестки и нашпиговала мясо.На растительном(оливковом)масле обжарить порезанный полукольцами лук,порезанный полукольцами перец и тонко нарезанное манго.Манго я нарезала картофелечисткой,очень тонкие полосочки получились.Подлить чуть воды,убавить огонь,накрыть крышкой,протушить минут 5.Затем мясо обжарить на сковороде с минимальным кол-вом масла,со всех сторон,на каждую сторону минуты по 2-3.В первую очередь мясо выложить(если есть сторона в жиром)на эту сторону,так как жир чуть расстает и даст дополнительные жиры для обжарки.На глубокий противень выложить веточки(обмытые)фруктовых деревьев,на них мясо,на мясо обжаренные овощи с манго,влить воду,не много,но так чтоб веточки были в воде,но вода не касалась мяса(примерно стакан).Противень затянуть фольгой,поставить в разогретую духовку,запекать при температуре около 180-200гр.,примерно минут 45-50.Проверьте не выпарилась ли вода,по надобности долейте.Все готово.Мясо можно кушать как теплым,так и холодным.Я его подавала с рисом басмати,на рис выложив манго с луком и салатом от Симы ссылка на рецепт
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • volga

     Свиника, да еще так приготовлено...Забираю!!!!

    • LapSha (Мария)

       С манго? Очень интересно! Выглядит шикарно! Записала!

      • ♕Таня♕

         Юляша рецепт что надо!!!!!! Забираю!!!!! 5++++++

        • Домоседка-СонЯ♥

           Ням-ням!!!

          Оставить комментарий