+ 1000
+ 1000

Свинина запеченая

Ингредиенты

Свинина(у меня задняя часть)-около 1кг.-1кг.200гр.
Лук репчатый-1шт.
Перец болгарский зеленый-1шт.
Манго-целый плод или половину
Чеснок 3-4 зубчика
Для маринада:
соевый соус,шалфей(сухой),перец,чеснок-1зубчик,кунжут,имбирь(можно свежий или сухой),оливковое масло-около 1ст.л.,мед-по вкусу(я добавила 1 ч.л.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Готовим маринад,я все выложила в ступу и растерла,до образования кашицы.Натерла мясо,чуть подсолили еще и оставила мариноваться на час.Затем ножом сделала проколы,чеснок нарезала на крупные лепестки и нашпиговала мясо.На растительном(оливковом)масле обжарить порезанный полукольцами лук,порезанный полукольцами перец и тонко нарезанное манго.Манго я нарезала картофелечисткой,очень тонкие полосочки получились.Подлить чуть воды,убавить огонь,накрыть крышкой,протушить минут 5.Затем мясо обжарить на сковороде с минимальным кол-вом масла,со всех сторон,на каждую сторону минуты по 2-3.В первую очередь мясо выложить(если есть сторона в жиром)на эту сторону,так как жир чуть расстает и даст дополнительные жиры для обжарки.На глубокий противень выложить веточки(обмытые)фруктовых деревьев,на них мясо,на мясо обжаренные овощи с манго,влить воду,не много,но так чтоб веточки были в воде,но вода не касалась мяса(примерно стакан).Противень затянуть фольгой,поставить в разогретую духовку,запекать при температуре около 180-200гр.,примерно минут 45-50.Проверьте не выпарилась ли вода,по надобности долейте.Все готово.Мясо можно кушать как теплым,так и холодным.Я его подавала с рисом басмати,на рис выложив манго с луком и салатом от Симы http://www.edimdoma.ru/recipes/20248.
Готовим маринад,я все выложила в ступу и растерла,до образования кашицы.Натерла мясо,чуть подсолили еще и оставила мариноваться на час.Затем ножом сделала проколы,чеснок нарезала на крупные лепестки и нашпиговала мясо.На растительном(оливковом)масле обжарить порезанный полукольцами лук,порезанный полукольцами перец и тонко нарезанное манго.Манго я нарезала картофелечисткой,очень тонкие полосочки получились.Подлить чуть воды,убавить огонь,накрыть крышкой,протушить минут 5.Затем мясо обжарить на сковороде с минимальным кол-вом масла,со всех сторон,на каждую сторону минуты по 2-3.В первую очередь мясо выложить(если есть сторона в жиром)на эту сторону,так как жир чуть расстает и даст дополнительные жиры для обжарки.На глубокий противень выложить веточки(обмытые)фруктовых деревьев,на них мясо,на мясо обжаренные овощи с манго,влить воду,не много,но так чтоб веточки были в воде,но вода не касалась мяса(примерно стакан).Противень затянуть фольгой,поставить в разогретую духовку,запекать при температуре около 180-200гр.,примерно минут 45-50.Проверьте не выпарилась ли вода,по надобности долейте.Все готово.Мясо можно кушать как теплым,так и холодным.Я его подавала с рисом басмати,на рис выложив манго с луком и салатом от Симы http://www.edimdoma.ru/recipes/20248.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
volga
volga
8 лет назад

Свиника, да еще так приготовлено...Забираю!!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

С манго? Очень интересно! Выглядит шикарно! Записала!

♕Таня♕
♕Таня♕
8 лет назад

Юляша рецепт что надо!!!!!! Забираю!!!!! 5++++++

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
8 лет назад

Ням-ням!!!