+ 1000
+ 1000

Бабулины пирожки

Пищевая ценность блюда
6466
кКалл
275%
Белки101 г
Жиры468 г
Углеводы496 г
% от дневной нормы
25 %
90 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
360 г
50 г
1 шт.
2 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
400 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Молоко подогреть,что б оно было чуть теплым.Отлить грамм 100 и всыпать сахар,размешать.Затем всыпать дрожжи и оставить минут на 10 оживать дрожжи.Муку просеять,вбить яйцо,добавить мягкое сливочное масло,щепотку соли.Выливаем молоко,перемешиваем,добавляем молоко с дрожжами,опять перемешиваем.Накрываем полотенцем и ставим подходить на 3часа.Тесто должно подойти 3раза.После 3раза ,хорошо вымешиваем тесто,оно будет напоминать расплавленный сыр(так и должно быть)начинаем печь пирожки.
Молоко подогреть,что б оно было чуть теплым.Отлить грамм 100 и всыпать сахар,размешать.Затем всыпать дрожжи и оставить минут на 10 оживать дрожжи.Муку просеять,вбить яйцо,добавить мягкое сливочное масло,щепотку соли.Выливаем молоко,перемешиваем,добавляем молоко с дрожжами,опять перемешиваем.Накрываем полотенцем и ставим подходить на 3часа.Тесто должно подойти 3раза.После 3раза ,хорошо вымешиваем тесто,оно будет напоминать расплавленный сыр(так и должно быть)начинаем печь пирожки.
На весь экран
шаг 2/7
Пока тесто подходит сделаем начинку.Из указанного кол-ва пирожков получится около 15-16шт.Начинки много не делайте.У меня был не большой кусочек капусты свежей грамм 150-200,так же было и квашенной.Капусту очень тонко шинкуем.На сковороду наливаем растительное масло,отправляем капусту,добавляем затем квашенную капусту,тонко порезанные грибы,вливаем около 50мл.томатного сока,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим.Тушить капусту минут 30 под крышкой,по надобности подливая воду,добавить смолотый в ступе тмин и перец,паприки молотой.Капуста должна стать мягкой(иначе она порвет тесто).Открыть крышку и еще минут 10тушит,до выпаривания жидкости.
Пока тесто подходит сделаем начинку.Из указанного кол-ва пирожков получится около 15-16шт.Начинки много не делайте.У меня был не большой кусочек капусты свежей грамм 150-200,так же было и квашенной.Капусту очень тонко шинкуем.На сковороду наливаем растительное масло,отправляем капусту,добавляем затем квашенную капусту,тонко порезанные грибы,вливаем около 50мл.томатного сока,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим.Тушить капусту минут 30 под крышкой,по надобности подливая воду,добавить смолотый в ступе тмин и перец,паприки молотой.Капуста должна стать мягкой(иначе она порвет тесто).Открыть крышку и еще минут 10тушит,до выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 3/7
Оставить ее остывать,по желанию можно положить еще лавровый лист,но не забудьте его достать:)))
На весь экран
шаг 4/7
Яблоки вымыть,я не чистила,сразу вырезала сердцевину,порезала маленькими кубиками.На сковороду положить кусочек сливочного масла,высыпать яблоки,добавить сахар(1ст.л.если яблоки сладкие и 2ст.л.если не очень сладкие),ванилин или пол пакетика ванильного сахара,перемешать,накрыть крышкой,тушить минут 20,на медленном огне.До тех пор пока яблоки не станут мягкими,снять крышку,размять яблоки лопаткой,придав им консистенцию пюре.Начинка тоже не должна быть жидкой,выпаривайте жидкость открыв крышку,постоянно помешивая яблоки.Ну и в конце на всякий пожарный можно добавить крохмал,перемешать,остудить.
Яблоки вымыть,я не чистила,сразу вырезала сердцевину,порезала маленькими кубиками.На сковороду положить кусочек сливочного масла,высыпать яблоки,добавить сахар(1ст.л.если яблоки сладкие и 2ст.л.если не очень сладкие),ванилин или пол пакетика ванильного сахара,перемешать,накрыть крышкой,тушить минут 20,на медленном огне.До тех пор пока яблоки не станут мягкими,снять крышку,размять яблоки лопаткой,придав им консистенцию пюре.Начинка тоже не должна быть жидкой,выпаривайте жидкость открыв крышку,постоянно помешивая яблоки.Ну и в конце на всякий пожарный можно добавить крохмал,перемешать,остудить.
На весь экран
шаг 5/7
Начинка номер три http://www.edimdoma.ru/recipes/19764.Очень вкусный паштет.Сделала я его много,решила часть добавить в пирожки.
Начинка номер три http://www.edimdoma.ru/recipes/19764.Очень вкусный паштет.Сделала я его много,решила часть добавить в пирожки.
На весь экран
шаг 6/7
В хорошо накаленную сковороду наливаем растительное масло,примерно 300гр.(остальные 100 оставим на долив),вообщем на два пальца по высоте.На разделочную доску,наливаем тоже масло,примерно 1ст.л.,руки хорошо-хорошо намазываем растительным маслом,ну так чтоб аж капало масло.От теста отщипываем кусочек теста,размером чуть меньше яйца.Руками осторожно растягиваем тесто,делая лепешку(особо не усердствуйте,тесто очень мягкое может порваться)выкладываем начинку,защипляем края ,присобрав их,чуть закручивая.
В хорошо накаленную сковороду наливаем растительное масло,примерно 300гр.(остальные 100 оставим на долив),вообщем на два пальца по высоте.На разделочную доску,наливаем тоже масло,примерно 1ст.л.,руки хорошо-хорошо намазываем растительным маслом,ну так чтоб аж капало масло.От теста отщипываем кусочек теста,размером чуть меньше яйца.Руками осторожно растягиваем тесто,делая лепешку(особо не усердствуйте,тесто очень мягкое может порваться)выкладываем начинку,защипляем края ,присобрав их,чуть закручивая.
На весь экран
шаг 7/7
Выкладываем швом вниз!Обязательно швом вниз!Жарим с двух сторон,до золотистого цвета.На мою сковороду поместилось сразу три пирожка,по этому я шарики теста выкладывала на разделочную доску,политую маслом,они не прилипают.Жарить на не большом огне,так масло не начнет гореть.По мере убывания масла,чуть подливать его.Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетки,чтоб впиталось лишнее масло.Если все пирожки за один день не съели,положите их в плотно закрывающийся контейнер или полителеновый кулек.
Выкладываем швом вниз!Обязательно швом вниз!Жарим с двух сторон,до золотистого цвета.На мою сковороду поместилось сразу три пирожка,по этому я шарики теста выкладывала на разделочную доску,политую маслом,они не прилипают.Жарить на не большом огне,так масло не начнет гореть.По мере убывания масла,чуть подливать его.Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетки,чтоб впиталось лишнее масло.Если все пирожки за один день не съели,положите их в плотно закрывающийся контейнер или полителеновый кулек.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Pronya
Pronya
8 лет назад

Какая вкусняшечка, такие солнечные пирожочки!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Pronya,

Спасибл Пронечка,это был мой первый опыт жаренных пирожков,а кто даст как не бабушка проверенный рецепт.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад

Ой, Юляша, а я такие с картошечкой и жареным лучком обожаю!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Я тоже обожаю,а еще с картощечкой и грибочками,и лучком,только грибочками настоящими из лесу.Да,а потом как в статусе сегодня:)))складки на попе:))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Я почитала и грустно поржала :)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Не ты вспомни про конфетку в кофе,все будет хорошо,ну че ты мать,прям не знаю,тоску нагоняешь,ты ж у меня такая плюшечка класненькая:)))ух,так бы и откусила )))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ах ты какая!!!! :)))) покусает она меня!!!! Но но но!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Юльчик,бабушкино чудо,ты просто потрясающая хозяйка...эх...как я рада!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Сюрреалистичная,

А я то,я так рада.Ну во первых что есть такие солнечные люди как ты,а во вторых что пирожки удались.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юльчик,ой засмущала ты меня всю,сижу перед монитором вся в краске))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Долой краску!!!Как мне когда то писали: повышай самооценку:)))Я же читаю коментарии,высказывания твои в рецептах и не только у себя,вот и выводы делаю про душевное сосотояние человека,чистая у тебя душа,светлая,добрая.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Уф,Юльчик,ты просто чудо,как я рада,что ты вернулась полноценно, аж до слез))Столько радости-столько,а сколько рецептов,уууу...теперь я точно из кухни не выползу все выходные))Просто красота!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Самое интересно что вчера читая свои рецепты,с ужасом обнаружила что большая половина повзаимствована у Джейми,вот в кише например основа теста,вообщем я что то да от него постоянно беру себе.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юль,так не ужас,а прекрасно же))Блин он гений,просто бесшабашный гений))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Его простота и юмор заражают.Я мужа присадила на его передачи.Хотя муж в кулинарии 0,ему просто интересно за Джейми наблюдать,особенно понравилась ему передача когда Джейми был на охоте.Мужчины,первобытные инстинкты.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Я понимаю твоего мужа,я отца подсадила))Они вообще у меня тоже настолько "зараженные" кулинарии,канал телекафе часто смотрям,кстати там кроме Джейми еще одного англичанина показывают..передача "Дом у реки"..ооо тот вообще фанатик жизни за городом и натурального,так что у нас это семейное,правда,далеко они у меня))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да..прочитала еще раз,столько прелестных слов,слышал бы это бывший...плюнул бы мне в лицо...

Gertruda
Gertruda
8 лет назад

Выглядят очень аппетитно, действительно "бабушкиными"!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Gertruda,

Да,я всегда если что-то надо проверенное только к бабуле за советом,за секретом,за секретным ингредиентом:)))