Крекеры Грэма (вариант)

Крекеры Грэма (вариант)

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры173г
    216.25% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории1957кКал
    81.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать в миске муку,соль,соду,сахар.Добавить холодное масло,растереть до образования крошки.В емкости перемешать мед,патоку(кленовый сироп),молоко и ванилин.Вылить жидкое в сухое,замесить тесто.Выложить его на рабочую поверхность,присыпанную мукой и хорошо вымесить.Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3см.Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
    Смешать в миске муку,соль,соду,сахар.Добавить холодное масло,растереть до образования крошки.В емкости перемешать мед,патоку(кленовый сироп),молоко и ванилин.Вылить жидкое в сухое,замесить тесто.Выложить его на рабочую поверхность,присыпанную мукой и хорошо вымесить.Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3см.Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
  • Шаг 1 Разделить тесто на две половины,вторую половину отправить опять в холодильник.А первую раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямойгольник толщиной 0,3-0,4см.Обрезать края.Нарезать на прямоугольники,сделать вилкой несколько наколов.Переложить на противень застеленный смазанным сливочным маслом пергаментом.Присыпать сахаром и молотой корицей.Выпекать в разогретой до 150гр.духовке 15минут.Все тоже проделать и со второй частью теста.Дать остыть крекерам.
    Разделить тесто на две половины,вторую половину отправить опять в холодильник.А первую раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямойгольник толщиной 0,3-0,4см.Обрезать края.Нарезать на прямоугольники,сделать вилкой несколько наколов.Переложить на противень застеленный смазанным сливочным маслом пергаментом.Присыпать сахаром и молотой корицей.Выпекать в разогретой до 150гр.духовке 15минут.Все тоже проделать и со второй частью теста.Дать остыть крекерам.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • CatherineSW

     Это блюдо для меня.))) Очень люблю подобные штучки!

    • Наталия

       Юленька, какие замечательные аппетитные крекеры!!!

      • Лиля

         Юлька,хорошенький рецепт,взяла к себе кк.Спасибки!

        • Диана

           Юленька произошла ошибка в оценке. Конечно же 5 !!!

          • Olga VG

             Вот это класс!!! Утащила***)Спасибо, Юленька***)

            Оставить комментарий