
Крекеры Грэма (вариант)
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука6.0г
- сахар1.0г
- сода1.0ч. л.
- масло сливочное85.0г
- молоко5.0ст. л.
- сливки33.0ст. л.
- сахар ванильный2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- корица молотаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры173г216.25% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории1957кКал81.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать в миске муку,соль,соду,сахар.Добавить холодное масло,растереть до образования крошки.В емкости перемешать мед,патоку(кленовый сироп),молоко и ванилин.Вылить жидкое в сухое,замесить тесто.Выложить его на рабочую поверхность,присыпанную мукой и хорошо вымесить.Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3см.Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на ночь. - Шаг 1
Разделить тесто на две половины,вторую половину отправить опять в холодильник.А первую раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямойгольник толщиной 0,3-0,4см.Обрезать края.Нарезать на прямоугольники,сделать вилкой несколько наколов.Переложить на противень застеленный смазанным сливочным маслом пергаментом.Присыпать сахаром и молотой корицей.Выпекать в разогретой до 150гр.духовке 15минут.Все тоже проделать и со второй частью теста.Дать остыть крекерам.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят
















Комментарии
5Это блюдо для меня.))) Очень люблю подобные штучки!
Юленька, какие замечательные аппетитные крекеры!!!
Юлька,хорошенький рецепт,взяла к себе кк.Спасибки!
Юленька произошла ошибка в оценке. Конечно же 5 !!!
Вот это класс!!! Утащила***)Спасибо, Юленька***)