Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крекеры Грэма (вариант)

Крекеры Грэма (вариант)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука 2 1/5ст.муки
Сахар 1 ст.
сода 1ч.л.
масло сливочное 85гр.(охлажденное)
молоко 5ст.л.
сливки 33%-2ст.л.
ванилин на кончике ножа,или ванильный сахар пол пакетика,или ванильный экстракт 2ст.л.
1,5ст.л.патоки(у меня не было,добавила кленовый сироп 2ст.л)
1/3ст.меда
щепотка соли
сахар для присыпки и молотая корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать в миске муку,соль,соду,сахар.Добавить холодное масло,растереть до образования крошки.В емкости перемешать мед,патоку(кленовый сироп),молоко и ванилин.Вылить жидкое в сухое,замесить тесто.Выложить его на рабочую поверхность,присыпанную мукой и хорошо вымесить.Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3см.Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Смешать в миске муку,соль,соду,сахар.Добавить холодное масло,растереть до образования крошки.В емкости перемешать мед,патоку(кленовый сироп),молоко и ванилин.Вылить жидкое в сухое,замесить тесто.Выложить его на рабочую поверхность,присыпанную мукой и хорошо вымесить.Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3см.Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на две половины,вторую половину отправить опять в холодильник.А первую раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямойгольник толщиной 0,3-0,4см.Обрезать края.Нарезать на прямоугольники,сделать вилкой несколько наколов.Переложить на противень застеленный смазанным сливочным маслом пергаментом.Присыпать сахаром и молотой корицей.Выпекать в разогретой до 150гр.духовке 15минут.Все тоже проделать и со второй частью теста.Дать остыть крекерам.
Разделить тесто на две половины,вторую половину отправить опять в холодильник.А первую раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямойгольник толщиной 0,3-0,4см.Обрезать края.Нарезать на прямоугольники,сделать вилкой несколько наколов.Переложить на противень застеленный смазанным сливочным маслом пергаментом.Присыпать сахаром и молотой корицей.Выпекать в разогретой до 150гр.духовке 15минут.Все тоже проделать и со второй частью теста.Дать остыть крекерам.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
CatherineSW
CatherineSW
11.09.2011 18:18:29

Это блюдо для меня.))) Очень люблю подобные штучки!

Наталия
Наталия
11.09.2011 13:12:41

Юленька, какие замечательные аппетитные крекеры!!!

Лиля
Лиля
11.09.2011 13:08:45

Юлька,хорошенький рецепт,взяла к себе кк.Спасибки!

Диана
Диана
11.09.2011 13:05:11

Юленька произошла ошибка в оценке. Конечно же 5 !!!

Лиля
Лиля
11.09.2011 13:07:46
Диана,

Да уж ,я когда тоже нажимаю на 5 а получается что 1.это с сайтом что то не так или у меня комп тормоз!

Olga VG
Olga VG
11.09.2011 10:04:26

Вот это класс!!! Утащила***)Спасибо, Юленька***)