+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты из баклажан

Цукаты из баклажан
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вы наверное удивились, прочитав название рецепта. Я тоже удивилась , когда впервые увидела этот рецепт цукатов из баклажан. И как истинный экспериментатор не смогла пройти мимо такого интересного рецепта. Приготовила. Цукаты получились прозрачные как леденцы, очень ароматные и вкусные! Их можно использовать как самостоятельный десерт вместо конфет к чаю, и как добавку в сырники, выпечку. Приятного аппетита! Рецепт от Medynya.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Баклажаны – 1кг,
сахар – 1.5кг,
вода – 200гр,
гвоздика – 5 щт,
бадьян – 2 звездочки,
корица – 1 ч.ложка.
Можно добавлять, цедру лимона, апельсина, ваниль, чтобы получить другой вкус и аромат.

Вам также пригодится
Домашняя кухня Перец Черный горошек
114 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
303 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
296 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Домашняя кухня Перец Душистый
52 руб.
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы, порезать на кубики и поместить в содовый раствор ( 1ч.ложка соды на 1 л. воды) на 1 час.
Баклажаны очистить от кожицы, порезать на кубики и поместить в содовый раствор ( 1ч.ложка соды на 1 л. воды) на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Затем баклажаны хорошо промыть, немного отжать и отварить в воде 5-7 мин. Вскипятить сироп ( вода + сахар), добавить пряности в марлевом мешочке ( я добавила еще цедру лимона), положить баклажаны и варить при небольшой температуре 40мин.
Затем баклажаны хорошо промыть, немного отжать и отварить в воде 5-7 мин. Вскипятить сироп ( вода + сахар), добавить пряности в марлевом мешочке ( я добавила еще цедру лимона), положить баклажаны и варить при небольшой температуре 40мин.
На весь экран
шаг 3
Мешочек с пряностями вынуть, хорошо отцедить баклажаны, разложить кусочки баклажан на пергаментной бумаге и просушить в течении суток до полного подсыхания. Сохранять в холодильнике в плотно закрытой банке. Сироп можно использовать для пропитки коржей для тортов ( очень ароматный ).
Мешочек с пряностями вынуть, хорошо отцедить баклажаны, разложить кусочки баклажан на пергаментной бумаге и просушить в течении суток до полного подсыхания. Сохранять в холодильнике в плотно закрытой банке. Сироп можно использовать для пропитки коржей для тортов ( очень ароматный ).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
01.09.2011 15:26:45

Даа, небычненько! Надо попробовать!

Людмила
Людмила
01.09.2011 15:58:43
Наталья Rasskazova,

Попробуй, Наталья! Я первый раз делала на половину порции ингредиентов.Вкус получается интересный.