+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "ПЕРВЫЙ РАЗ..."

Торт "ПЕРВЫЙ РАЗ..."
Торт "ПЕРВЫЙ РАЗ..."
28182 ed4 square100
Торт "ПЕРВЫЙ РАЗ..."
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За основу взят рецепт миндального торта от Любы (с небольшими дополнениями), идея оформления и мастика от нашей кейк-леди Оксанки (девочкам большущее спасибо!), от меня - шоколадные коржи и сердечные поздравления всем первоклашкам и их родителям!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Миндальные коржи:
200гр. миндаля;
200 гр. сахара;
4 яичных белка;
1/2 чайной ложки разрыхлителя; ванилин, соль.
Крем:
250 гр. маскарпоне;
75 гр. сахарной пудры;
200мл сливок 35%.
Шоколадные коржи:
100гр белого шоколада;
50гр сливочного масла;
4 яйца + 4 желтка;
1/3стакана сахара;
1/2 стакана муки;
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
ванилин, соль.
Желатиновая мастика:
0,5 ч.л. желатина;
1-2 ч.л. воды;
50-75гр сахарной пудры.
Марципановая масса для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Миндальные коржи: Измельчить орехи. Я это сделала с помощью механической мясорубки.
Миндальные коржи: Измельчить орехи. Я это сделала с помощью механической мясорубки.
На весь экран
шаг 2
Перемешать белки, сахар, миндаль, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Нагревать массу на водяной бане до растворения сахара.
Перемешать белки, сахар, миндаль, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Нагревать массу на водяной бане до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Противень (у меня 40*30см) застелить пекарской бумагой, вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать 25-30 минут при 150-170*.
Противень (у меня 40*30см) застелить пекарской бумагой, вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать 25-30 минут при 150-170*.
На весь экран
шаг 4
Шоколадные коржи: Растопить на водяной бане масло и шоколад, перемешать.
Шоколадные коржи: Растопить на водяной бане масло и шоколад, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки сзбить с сахаром до бела.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки сзбить с сахаром до бела.
На весь экран
шаг 6
Остывшую шоколадную массу постепенно, при помешивании, добавить в желтки, быстро ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Деликатно перемешивая ложкой, соединить со взбитыми белками. Выпекать на таком же противне, около получаса при 180-200*.
Остывшую шоколадную массу постепенно, при помешивании, добавить в желтки, быстро ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Деликатно перемешивая ложкой, соединить со взбитыми белками. Выпекать на таком же противне, около получаса при 180-200*.
На весь экран
шаг 7
Крем: Сливки взбить с сахарной пудрой, аккуратно ввести сыр. Миндальный корж промазать кремом (1/2 общей массы), накрыть сверху шоколадным и отправить в холодильник на пару часов. Разрезать коржи пополам. Смазать одну половинку кремом и накрыть второй.
Крем: Сливки взбить с сахарной пудрой, аккуратно ввести сыр. Миндальный корж промазать кремом (1/2 общей массы), накрыть сверху шоколадным и отправить в холодильник на пару часов. Разрезать коржи пополам. Смазать одну половинку кремом и накрыть второй.
На весь экран
шаг 8
Вырезать по схеме цифру. Обмазать оставшимся кремом.
Вырезать по схеме цифру. Обмазать оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 9
Марципановую массу соединить с какао и тщательно перемешать.
Марципановую массу соединить с какао и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Раскатать скалкой и покрыть ею торт, разглаживая поверхность.
Раскатать скалкой и покрыть ею торт, разглаживая поверхность.
На весь экран
шаг 11
Для надписи приготовить желатиновую мастику: Желатин залить горячей водой. Когда он растворится добавить сахарную пудру, перемешать, раскатать. Вырезать буквы и, "приклеивая" водой, выложить их на торт.
Для надписи приготовить желатиновую мастику: Желатин залить горячей водой. Когда он растворится добавить сахарную пудру, перемешать, раскатать. Вырезать буквы и, "приклеивая" водой, выложить их на торт.
На весь экран
шаг 12
Можно поздравлять! Дочь пришла в полнейший восторг от такого сюрприза:)
Можно поздравлять! Дочь пришла в полнейший восторг от такого сюрприза:)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
malecha
malecha
03.09.2011 00:33:06

Супер!!!Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!

Hilda
Hilda
03.09.2011 08:18:40
malecha,

Большое спасибо!!!!! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
02.09.2011 22:04:40

Голосую за КЛАССный торт!

Hilda
Hilda
02.09.2011 22:50:11
Lyudmilae,

Мерси :)))))!!!!!

Ленор
Ленор
02.09.2011 21:19:21

здорово :)

Hilda
Hilda
02.09.2011 22:47:36
Ленор,

Спасибо!!! :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.09.2011 17:35:51

Повезло первоклашке! +5 и голос 30:)

Hilda
Hilda
02.09.2011 18:24:49
Светлана Горбуненко,

Благодарю!!! и мне повезло не меньше, радуюсь вместе с ней :)

Pronya
Pronya
02.09.2011 16:13:14

Замечательный тортик! 5 голос

Hilda
Hilda
02.09.2011 18:21:19
Pronya,

Спасибо!!!

Показать еще комментарии