+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "ПЕРВЫЙ РАЗ..."

Торт "ПЕРВЫЙ РАЗ..."
Торт "ПЕРВЫЙ РАЗ..."
28182 ed4 square100
Торт "ПЕРВЫЙ РАЗ..."
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За основу взят рецепт миндального торта от Любы (с небольшими дополнениями), идея оформления и мастика от нашей кейк-леди Оксанки (девочкам большущее спасибо!), от меня - шоколадные коржи и сердечные поздравления всем первоклашкам и их родителям!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Миндальные коржи:
200гр. миндаля;
200 гр. сахара;
4 яичных белка;
1/2 чайной ложки разрыхлителя; ванилин, соль.
Крем:
250 гр. маскарпоне;
75 гр. сахарной пудры;
200мл сливок 35%.
Шоколадные коржи:
100гр белого шоколада;
50гр сливочного масла;
4 яйца + 4 желтка;
1/3стакана сахара;
1/2 стакана муки;
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
ванилин, соль.
Желатиновая мастика:
0,5 ч.л. желатина;
1-2 ч.л. воды;
50-75гр сахарной пудры.
Марципановая масса для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Миндальные коржи: Измельчить орехи. Я это сделала с помощью механической мясорубки.
Миндальные коржи: Измельчить орехи. Я это сделала с помощью механической мясорубки.
На весь экран
шаг 2
Перемешать белки, сахар, миндаль, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Нагревать массу на водяной бане до растворения сахара.
Перемешать белки, сахар, миндаль, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Нагревать массу на водяной бане до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Противень (у меня 40*30см) застелить пекарской бумагой, вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать 25-30 минут при 150-170*.
Противень (у меня 40*30см) застелить пекарской бумагой, вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать 25-30 минут при 150-170*.
На весь экран
шаг 4
Шоколадные коржи: Растопить на водяной бане масло и шоколад, перемешать.
Шоколадные коржи: Растопить на водяной бане масло и шоколад, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки сзбить с сахаром до бела.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки сзбить с сахаром до бела.
На весь экран
шаг 6
Остывшую шоколадную массу постепенно, при помешивании, добавить в желтки, быстро ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Деликатно перемешивая ложкой, соединить со взбитыми белками. Выпекать на таком же противне, около получаса при 180-200*.
Остывшую шоколадную массу постепенно, при помешивании, добавить в желтки, быстро ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Деликатно перемешивая ложкой, соединить со взбитыми белками. Выпекать на таком же противне, около получаса при 180-200*.
На весь экран
шаг 7
Крем: Сливки взбить с сахарной пудрой, аккуратно ввести сыр. Миндальный корж промазать кремом (1/2 общей массы), накрыть сверху шоколадным и отправить в холодильник на пару часов. Разрезать коржи пополам. Смазать одну половинку кремом и накрыть второй.
Крем: Сливки взбить с сахарной пудрой, аккуратно ввести сыр. Миндальный корж промазать кремом (1/2 общей массы), накрыть сверху шоколадным и отправить в холодильник на пару часов. Разрезать коржи пополам. Смазать одну половинку кремом и накрыть второй.
На весь экран
шаг 8
Вырезать по схеме цифру. Обмазать оставшимся кремом.
Вырезать по схеме цифру. Обмазать оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 9
Марципановую массу соединить с какао и тщательно перемешать.
Марципановую массу соединить с какао и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Раскатать скалкой и покрыть ею торт, разглаживая поверхность.
Раскатать скалкой и покрыть ею торт, разглаживая поверхность.
На весь экран
шаг 11
Для надписи приготовить желатиновую мастику: Желатин залить горячей водой. Когда он растворится добавить сахарную пудру, перемешать, раскатать. Вырезать буквы и, "приклеивая" водой, выложить их на торт.
Для надписи приготовить желатиновую мастику: Желатин залить горячей водой. Когда он растворится добавить сахарную пудру, перемешать, раскатать. Вырезать буквы и, "приклеивая" водой, выложить их на торт.
На весь экран
шаг 12
Можно поздравлять! Дочь пришла в полнейший восторг от такого сюрприза:)
Можно поздравлять! Дочь пришла в полнейший восторг от такого сюрприза:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
malecha
malecha
03.09.2011 00:33:06

Супер!!!Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!

Hilda
Hilda
03.09.2011 08:18:40
malecha,

Большое спасибо!!!!! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
02.09.2011 22:04:40

Голосую за КЛАССный торт!

Hilda
Hilda
02.09.2011 22:50:11
Lyudmilae,

Мерси :)))))!!!!!

Ленор
Ленор
02.09.2011 21:19:21

здорово :)

Hilda
Hilda
02.09.2011 22:47:36
Ленор,

Спасибо!!! :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.09.2011 17:35:51

Повезло первоклашке! +5 и голос 30:)

Hilda
Hilda
02.09.2011 18:24:49
Светлана Горбуненко,

Благодарю!!! и мне повезло не меньше, радуюсь вместе с ней :)

Pronya
Pronya
02.09.2011 16:13:14

Замечательный тортик! 5 голос

Hilda
Hilda
02.09.2011 18:21:19
Pronya,

Спасибо!!!

Показать еще комментарии