
Торт "ПЕРВЫЙ РАЗ..."
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За основу взят рецепт миндального торта от Любы (с небольшими дополнениями), идея оформления и мастика от нашей кейк-леди Оксанки (девочкам большущее спасибо!), от меня - шоколадные коржи и сердечные поздравления всем первоклашкам и их родителям!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль200г
- сахар200г
- разрыхлитель0.5
- маскарпоне250г
- сахарная пудра75г
- сливки200мл
- шоколад белый100г
- масло сливочное50г
- яйца куриные4шт.
- мука0.5стакан
- соль1щепотка
- вода2ч. л.
- мастикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки99г110.00% от дневной нормы
- Жиры341г426.25% от дневной нормы
- Углеводы454г151.33% от дневной нормы
- Калории5291кКал220.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндальные коржи: Измельчить орехи. Я это сделала с помощью механической мясорубки. - Шаг 2
Перемешать белки, сахар, миндаль, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Нагревать массу на водяной бане до растворения сахара. - Шаг 3
Противень (у меня 40*30см) застелить пекарской бумагой, вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать 25-30 минут при 150-170*. - Шаг 4
Шоколадные коржи: Растопить на водяной бане масло и шоколад, перемешать. - Шаг 5
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки сзбить с сахаром до бела. - Шаг 6
Остывшую шоколадную массу постепенно, при помешивании, добавить в желтки, быстро ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Деликатно перемешивая ложкой, соединить со взбитыми белками. Выпекать на таком же противне, около получаса при 180-200*. - Шаг 7
Крем: Сливки взбить с сахарной пудрой, аккуратно ввести сыр. Миндальный корж промазать кремом (1/2 общей массы), накрыть сверху шоколадным и отправить в холодильник на пару часов. Разрезать коржи пополам. Смазать одну половинку кремом и накрыть второй. - Шаг 8
Вырезать по схеме цифру. Обмазать оставшимся кремом. - Шаг 9
Марципановую массу соединить с какао и тщательно перемешать. - Шаг 10
Раскатать скалкой и покрыть ею торт, разглаживая поверхность. - Шаг 11
Для надписи приготовить желатиновую мастику: Желатин залить горячей водой. Когда он растворится добавить сахарную пудру, перемешать, раскатать. Вырезать буквы и, "приклеивая" водой, выложить их на торт. - Шаг 12
Можно поздравлять! Дочь пришла в полнейший восторг от такого сюрприза:)
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые



















Комментарии
16Супер!!!Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!
Голосую за КЛАССный торт!
здорово :)
Повезло первоклашке! +5 и голос 30:)
Замечательный тортик! 5 голос