Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сациви

Сациви
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю освоение грузинской кухни. Сациви в моем арсенале уже было, теперь немного обновленное, но не менее аутентичное.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 большая курица, либо 2 маленьких цыпленка
500-800 гр. очищенных орехов
1 кг репчатого лука
4-8 зубчиков чеснока
большой пучок кинзы
1 ст. ложка молотого имеритинского шафрана
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 ст. ложка молотого кориандра
1 ст. ложка молотого черного перца
молотая корица на кончике ножа
2-6 бутонов гвоздики
соль
сливочное масло для смазывания

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
121895 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Положите птицу в кастрюлю и залейте водой на 3-4 см выше. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! Птица не должна отходить от костей. Готовую птицу выньте из бульона и положите остывать. Бульон тоже остудите и поставьте в холодильник до образования корочки жира на поврехности
На весь экран
шаг 2
Смажьте оставшую птицу сливочным маслом и поставьте в разогретую до 190 гр. духовку подрумяниваться на 30 минут - не забудьте поставить туда же миску с водой, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую птицу выньте из духовки, остудите и нарежьте аккуратными одинаковыми кусочками. Или разберите от костей и также оформите небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Нарежьте лук максимально мелко. Соберите жир с бульона, выложите в сковородку и обжарьте лук на слабом огне до прозрачности, около 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Потолките кинзу в ступке и отожмите сок через марлю (либо протрите в блендере до получения однородной жидкой кашицы, и уже эту кашицу положите в сложенную в несколько слоев марлю и отожмите сок)
На весь экран
шаг 5
Смелите в муку грецкие орехи, тщательно перемешайте с перцем, кориандром, имеретинским шафраном и соком кинзы. Разотрите в керамической ступке гвоздику (по вкусу!) с солью, добавьте корицу и смешайте с орехами
На весь экран
шаг 6
Разведите орехи половником остывшего бульона в кашицу. Разотрите в ступке чеснок с солью до абсолютно онородной массы, добавьте к орехам и перемешайте.
На весь экран
шаг 7
Поставьте на средний огонь кастрюлю с 6-8 стаканами процеженного бульона. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и порциями выложите ореховую массу - постоянно помешивая, чтобы орехи не слиплись. Когда все орехи добавлены, доведите массу до кипения, готовьте 2-3 минуты. Добавьте лук и снова доведите до кипения. Затем положите нарезанную птицу, доведите до кипения, влейте уксус и положите лавровый лист.
На весь экран
шаг 8
Проверьте сациви на соль и остроту, готовьте на маленьком огне 5 минут, выключите, и пусть постоит подкрышкой не менее 10 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным. Горячее - прекрасно само по себе, без гарнира, либо со свежими овощами, либо с кукурузной кашей "гоми". В холодном виде - прекрасная закуска.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
02.09.2011 22:10:04

25-я! Мне кажется, что это умопомрачительно вкусно!

Ленор
Ленор
02.09.2011 21:20:52

давно хотела это попробовать :) спасибо

Mado
Mado
02.09.2011 09:45:52

Всем спасибо!

Тимур
Тимур
02.09.2011 08:39:02

Давно искал проверенный и "правильный" рецепт Сациви! Спасибо за рецепт! 5+1

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.09.2011 01:21:19

Mado!Нет слов, как здОрово.Всё по "полочкам"разложено,вкус самый ,что ни на есть настоящего сациви. +5.Без вариаций и фантазий.Истинный вкус сациви.