Картофель ломтиками, запеченный с беконом

Картофель ломтиками, запеченный с беконом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вся моя посуда упакована в коробки, переезд штука тяжелая, а для меня в двойне...как же я буду творить?..я как художник у которого отобрали кисти...но нет безвыходных ситуаций.)))..я купила новую форму для запекакия:) и презентую ее Вам, а так же новый ПРОСТЕЙШИЙ рецепт...))..прошу к столу.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы182г
    60.67% от дневной нормы
  • Калории1216кКал
    50.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 картошку чистим, моем и наразаем тонкими пластинками
    картошку чистим, моем и наразаем тонкими пластинками
  • Шаг 2 так же тонкими пластинами режем морковь
    так же тонкими пластинами режем морковь
  • Шаг 3 лук режем полукольцами и оставляем на 2-3 минуты в слабом растворе яблочного уксуса (если укус у вас 6% то разбавьте водой в половину, т.е. 1.ст. л. воды на 1. ст.л. уксуса).затем тчательно отжимаем уксус.
    лук режем полукольцами и оставляем на 2-3 минуты в слабом растворе яблочного уксуса (если укус у вас 6% то разбавьте водой в половину, т.е. 1.ст. л. воды на 1. ст.л. уксуса).затем тчательно отжимаем уксус.
  • Шаг 4
    картофель, морковь, лук кладем в полиэтиленовый пакет.
  • Шаг 5 добавляем туда соль, черный перец, паприку и подсолнечное масло и рубленный укроп
    добавляем туда соль, черный перец, паприку и подсолнечное масло и рубленный укроп
  • Шаг 6 завязываем пакет и хорошенечко встряхиваем, так что бы все ингридиенты перемешались и оставляем минут на 5-7
    завязываем пакет и хорошенечко встряхиваем, так что бы все ингридиенты перемешались и оставляем минут на 5-7
  • Шаг 7 далее выкладываем овощи в форму для запекания.))  а вот кстати и она! Хорошо распределяем овощи по форме
    далее выкладываем овощи в форму для запекания.)) а вот кстати и она! Хорошо распределяем овощи по форме
  • Шаг 8 тонкими ломтиками режем бекон и укладываем его поверх картошки. очень плотно (что бы картошки не было видно) и отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов примерно на 40 минут
    тонкими ломтиками режем бекон и укладываем его поверх картошки. очень плотно (что бы картошки не было видно) и отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов примерно на 40 минут
  • Шаг 9 минут через 15-20 сало из бекона вытопится. Закройте форму для выпекания фольгой и запекайте еще 20 минут. Если по стечению обстоятельств картошка не готова (готовность проверить ножом) запекайте ее еще максимум минут 10
    минут через 15-20 сало из бекона вытопится. Закройте форму для выпекания фольгой и запекайте еще 20 минут. Если по стечению обстоятельств картошка не готова (готовность проверить ножом) запекайте ее еще максимум минут 10
  • Шаг 10
    П.С. Для тех кто любит вяленные помидорчики...добавьте их в это блюдо...вкуснейшим образом получится (сырые помидоры добавлять не рекомендую...очень много влаги)
Оценить530
0

Автор рецепта

Sashen'kaSashen'ka,автор рецепта
Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой. Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.))) Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!) Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Находчивость и любой переезд по-плечу.:)

    • Ленор

       Сашунь, а вкусный у вас переезд получается :)

      • Olga VG

         Как вкусно!!!) Нямка) Спасибки)5+1)мой 20 голосок)

        • Виктория

           Ууу, едааа:) 5 и голос:) люблю покушать "существенного":)

          • Светлана Горбуненко

             Вкусный и сытный рецепт! +5 и голос 17, мой любимый:)

            Оставить комментарий