
Картофель ломтиками, запеченный с беконом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вся моя посуда упакована в коробки, переезд штука тяжелая, а для меня в двойне...как же я буду творить?..я как художник у которого отобрали кисти...но нет безвыходных ситуаций.)))..я купила новую форму для запекакия:) и презентую ее Вам, а так же новый ПРОСТЕЙШИЙ рецепт...))..прошу к столу.)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1.0кг
- масло подсолнечное3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- беконпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- яблочный уксуспо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы182г60.67% от дневной нормы
- Калории1216кКал50.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
картошку чистим, моем и наразаем тонкими пластинками - Шаг 2
так же тонкими пластинами режем морковь - Шаг 3
лук режем полукольцами и оставляем на 2-3 минуты в слабом растворе яблочного уксуса (если укус у вас 6% то разбавьте водой в половину, т.е. 1.ст. л. воды на 1. ст.л. уксуса).затем тчательно отжимаем уксус. - Шаг 4картофель, морковь, лук кладем в полиэтиленовый пакет.
- Шаг 5
добавляем туда соль, черный перец, паприку и подсолнечное масло и рубленный укроп - Шаг 6
завязываем пакет и хорошенечко встряхиваем, так что бы все ингридиенты перемешались и оставляем минут на 5-7 - Шаг 7
далее выкладываем овощи в форму для запекания.)) а вот кстати и она! Хорошо распределяем овощи по форме - Шаг 8
тонкими ломтиками режем бекон и укладываем его поверх картошки. очень плотно (что бы картошки не было видно) и отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов примерно на 40 минут - Шаг 9
минут через 15-20 сало из бекона вытопится. Закройте форму для выпекания фольгой и запекайте еще 20 минут. Если по стечению обстоятельств картошка не готова (готовность проверить ножом) запекайте ее еще максимум минут 10 - Шаг 10П.С. Для тех кто любит вяленные помидорчики...добавьте их в это блюдо...вкуснейшим образом получится (сырые помидоры добавлять не рекомендую...очень много влаги)
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецепта Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой.
Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.)))
Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!)
Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com
http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде

















Комментарии
11Находчивость и любой переезд по-плечу.:)
Сашунь, а вкусный у вас переезд получается :)
Как вкусно!!!) Нямка) Спасибки)5+1)мой 20 голосок)
Ууу, едааа:) 5 и голос:) люблю покушать "существенного":)
Вкусный и сытный рецепт! +5 и голос 17, мой любимый:)