+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром

Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром
Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром
Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром
Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром
Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром
Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром
Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром
Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром
Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром
Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром
Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нашла на просторах инета!!!Быстро и вкусно!!! При желании из теста можно сделать и пиццу)Надеюсь, что вам тоже понравится)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 г картофеля
75 г сл. масла
150 г муки
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
50 гр.твердого сыра

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Картофель очистить, отварить и остудить.
Картофель очистить, отварить и остудить.
На весь экран
шаг 2/14
Отварной картофель натереть на терке.
Отварной картофель натереть на терке.
На весь экран
шаг 3/14
Также сыр натереть на терке.
Также сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 4/14
Добавить размягченное масло...
Добавить размягченное масло...
На весь экран
шаг 5/14
...желток...
...желток...
На весь экран
шаг 6/14
...муку и соль...
...муку и соль...
На весь экран
шаг 7/14
Все тщательно перемешать.Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник.
Все тщательно перемешать.Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 8/14
Разделить тесто на 16 частей.
Разделить тесто на 16 частей.
На весь экран
шаг 9/14
Каждую раскатывать тонким слоем и...
Каждую раскатывать тонким слоем и...
На весь экран
шаг 10/14
...и складывать друг на друга.
...и складывать друг на друга.
На весь экран
шаг 11/14
То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм.
То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм.
На весь экран
шаг 12/14
Смазать взбитым белком, посыпать солью и сыром. Нарезать на квадратики.
Смазать взбитым белком, посыпать солью и сыром. Нарезать на квадратики.
На весь экран
шаг 13/14
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать минут 20 при 180 градусах до подрумянивания.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать минут 20 при 180 градусах до подрумянивания.
На весь экран
шаг 14/14
Приятного аппетита!!!)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(88)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 128
Отправить
Goldie
Goldie
5 лет назад

Печенье получилось отличное! Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Единственное - когда все коржи вместе уже надо было раскатывать, раскатала не на 7 мм, а наверное на все 10 мм. Но качество мне кажется не стало намного хуже) Еще раз спасибо

Olga VG
Olga VG
5 лет назад
Goldie,

Очень рада, что понравились!!! Кушайте на здоровье)

Олеся~~~Леся
Олеся~~~Леся
8 лет назад

Нам Очень понравилось!!! Спасибо. Буду еще стряпать. Оригинальные.

Olga VG
Olga VG
8 лет назад
Олеся~~~Леся,

спасибо за добрый отзыв!!!👍

Котенок-лю
Котенок-лю
8 лет назад

Сейчас попробовала сделать, не понравилось. Картошка картошкой, только еще и засушенная

Olga VG
Olga VG
8 лет назад
Котенок-лю,

ну, каждому свое, как говорится, кто-то любит, а кто-то и нет) возможно вы не додержали или передержали...спасибо за отзыв)

Диана
Диана
8 лет назад

Олюшка, получилось очень вкусное, очень слоеное, с ярко выраженным вкусом сыра, печенье. Оно у нас точно приживется в семье. Еще раз спасибушки за рецепт !! Фото выложила.

Olga VG
Olga VG
8 лет назад
Диана,

Ой, Спасибочки, Дианочка, за добрые и милые слова, я очень рада, что вам понравилось!!! И спасибо за фоотчет, очень приятно посмотреть, то что делают другие по моему рецептику) Печеньки очень красивенькие получились!!! Спасибо за доверие к моему рецептику!!!)))

Афонька
Афонька
8 лет назад

поставила в духовку... теперь ждем-с...

Афонька
Афонька
8 лет назад
Афонька,

неверно я что-то не так сделала, у меня они очень вкусные (уже нет-все слопали), но не слоенные и не хрустящие, а тесто просто волшебное получилось, спасибо Оля, буду еще пробовать

Olga VG
Olga VG
8 лет назад
Афонька,

а почему не слоеные??? вы их не делили на 16 частей??? на здоровье, надеюсь, что дойдете до нужной кондиции))) может рано вытаскиваете?

Афонька
Афонька
8 лет назад
Olga VG,

делала все по рецепту,может и правда рано 25 минут сидели, но это первый блин...я обязательно еще сделаю

Olga VG
Olga VG
8 лет назад
Афонька,

хочу сказать одно, что всегда надо ориентироваться на свою духовку!!! может у вас дольше готовит плита...а потом, я всегда ставлю на самый верх в духовке всю выпечку, чтобы и верх подрумянился и низ не подгорел)))
пробуйте, надеюсь, что в следующий раз получатся как надо)

Olga VG
Olga VG
8 лет назад
Афонька,

а я сразу и не увидела, что вы фоточку приложили свою...они такие вкусненькие у вас получились...странно, что что-то там не так было( спасибо за фотоотчет, мне очень приятно)

Показать еще комментарии