+ 1000
+ 1000

Яйца «Орсини»

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В период моей беременности Марусей я часто ездила в больницу на разные проверки натощак, выходила оттуда готовая съесть слона и съедала такой омлет. Правда, мне вполне хватало двух яиц и кусочка жареного хлеба с маслом, подавали же эту красоту в кафе «Орсини» через дорогу от больницы.

Твердый сыр берите любой — подойдет и пармезан, и чеддер.

Пищевая ценность порции

371
кКал
15%
Белки19 г
Жиры31 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
70 г
50 г
1 пучок
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Белки отделить от желтков таким образом, чтобы желтки остались в скорлупках.
Белки отделить от желтков таким образом, чтобы желтки остались в скорлупках.
На весь экран
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
На весь экран
Выложить белки в смазанный сливочным маслом противень, разровнять деревянной лопаткой и сделать 6 углублений на максимальном расстоянии друг от друга.
Выложить белки в смазанный сливочным маслом противень, разровнять деревянной лопаткой и сделать 6 углублений на максимальном расстоянии друг от друга.
На весь экран
Выложить в получившиеся углубления желтки. Поперчить, слегка присыпать натертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла. На самом нижнем уровне разогретой духовки запекать яйца 15–20 минут.
Выложить в получившиеся углубления желтки. Поперчить, слегка присыпать натертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла. На самом нижнем уровне разогретой духовки запекать яйца 15–20 минут.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Готовый омлет присыпать оставшимся натертым сыром и зеленью петрушки.
Готовый омлет присыпать оставшимся натертым сыром и зеленью петрушки.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юлия
Юлия
6 лет назад

Вкусно и интересно😊

Booka Boo
Booka Boo
7 лет назад

Очень вкусно и не избито. Раньше готовила омлет-яичница-омлет... А тут прям пирог яичный! 😊 И вид у него безумно красивый)

Мила
Мила
9 лет назад

15-20 мин.в моей духовке многовато, желток получился "вкрутую". Обязательно попробую еще раз, чуть уменьшив время, так как блюдо было вкусным

Светлячок
Светлячок
10 лет назад

Весьма необычный рецепт омлета!Очень вкусно! Спасибо большое!

AnnaEppel
AnnaEppel
10 лет назад

Очень красиво, достаточно быстро и необычно! Очень очень вкусно!:)

К Юлии приехала подруга детства из Киева и привезла целую корзину огромных ароматных помидоров. Поскольку подруга оказалась в Москве проездом, а у Юлии было мало времени, она решила приготовить обед из очень простых, но эффектных блюд. Из помидоров она планирует сделать знаменитый коктейль «Кровавая Мэри», процесс приготовления которого вы можете увидеть на видео.

Первое блюдо — салат с сельдью от Юлии Высоцкой, который должен понравиться ее гостье, помешанной на здоровом питании. В состав этого сытного салата входит порезанная на кусочки сельдь, авокадо, яблоки, огурцы, вареный рис, яичный белок и зеленый лук. Салат заправляется соусом из лимонного сока, растительного масла, тертого яичного желтка, соли, перца, французской горчицы и майорана. В видео-инструкции Юлия подробно рассказывает и показывает, как готовить салат из сельди.

Яйца Орсини выглядят очень необычно, и, если вы хотите удивить гостей, вам придется освоить этот рецепт. Юлия отделяет желтки от белков, стараясь не повредить желтки, а белки взбивает в крепкую пену. Далее она выкладывает белковую массу в форму, делает в ней углубления на одинаковом расстоянии друг от друга и выкладывает в них желтки, а потом все посыпает тертым сыром, например, пармезаном или чеддером. На сыр она выкладывает кусочки масла и запекает омлет в духовке в течение 20 минут, а потом подает эту аппетитную закуску с оставшимся сыром и укропом.

Юлия убеждена в том, что приготовление «Кровавой Мэри» — это настоящее искусство, и предлагает нам повторить за ней этот красивый эксперимент, снятый на видео. Тем более, что у нее есть сочные помидоры из Киева — с ними коктейль «Кровавая Мери» просто обязан получиться, особенно если делать все правильно, как в видео-рецепте.  Итак, взбиваем в блендере помидоры, порезанный перец чили, немного редьки, чеснок и кинзу. Добавляем в ароматное пюре сок лайма и лимона, протираем все через сито, вливаем водку и охлаждаем коктейль в течение трех часов. Этот напиток подается со льдом и сельдереем, а его пряный и свежий вкус дополнит любой обед. Смотрите на видео, как делать «Кровавую  Мэри» и угощайте этим праздничным коктейлем друзей и близких.