Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
102487
2
Реклама

Яйца «Орсини»

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В период моей беременности Марусей я часто ездила в больницу на разные проверки натощак, выходила оттуда готовая съесть слона и съедала такой омлет. Правда, мне вполне хватало двух яиц и кусочка жареного хлеба с маслом, подавали же эту красоту в кафе «Орсини» через дорогу от больницы.

Твердый сыр берите любой — подойдет и пармезан, и чеддер.

Пищевая ценность порции

371
кКал
15%
Белки19 г
Жиры31 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
70 г
50 г
1 пучок
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 150°С.


На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран
Белки отделить от желтков таким образом, чтобы желтки остались в скорлупках.
Белки отделить от желтков таким образом, чтобы желтки остались в скорлупках.


На весь экран
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.


На весь экран
Выложить белки в смазанный сливочным маслом противень, разровнять деревянной лопаткой и сделать 6 углублений на максимальном расстоянии друг от друга.
Выложить белки в смазанный сливочным маслом противень, разровнять деревянной лопаткой и сделать 6 углублений на максимальном расстоянии друг от друга.


На весь экран
Выложить в получившиеся углубления желтки. Поперчить, слегка присыпать натертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла. На самом нижнем уровне разогретой духовки запекать яйца 15–20 минут.
Выложить в получившиеся углубления желтки. Поперчить, слегка присыпать натертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла. На самом нижнем уровне разогретой духовки запекать яйца 15–20 минут.


На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран
Готовый омлет присыпать оставшимся натертым сыром и зеленью петрушки.
Готовый омлет присыпать оставшимся натертым сыром и зеленью петрушки.


поделиться фото
4.5
согласны?


Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юлия
Юлия
8 лет назад

Вкусно и интересно😊

Booka Boo
Booka Boo
9 лет назад

Очень вкусно и не избито. Раньше готовила омлет-яичница-омлет... А тут прям пирог яичный! 😊 И вид у него безумно красивый)

Мила
Мила
11 лет назад

15-20 мин.в моей духовке многовато, желток получился "вкрутую". Обязательно попробую еще раз, чуть уменьшив время, так как блюдо было вкусным

Светлячок
Светлячок
12 лет назад

Весьма необычный рецепт омлета!Очень вкусно! Спасибо большое!

AnnaEppel
AnnaEppel
12 лет назад

Очень красиво, достаточно быстро и необычно! Очень очень вкусно!:)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.