Кростини с инжиром и козьим сыром

Кростини с инжиром и козьим сыром

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Спешу поделиться закуской, которая точно войдет в список любимых. Впечатлена, очарована, просто ааааа!!! Эту закуску я увидела зимой у Ники Белоцерковской и уже тогда знала, что обязательно приготовлю! Долго ждала инжирного сезона. И наконец... Хрустящий багет с нежным козьим сыром и сладким инжиром... Попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • багетпо вкусу
  • сыр козий твердыйпо вкусу
  • мед жидкийпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории9кКал
    0.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zemlyanichka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рецепт проще простого. Взять несколько кусочков багета или другого подходящего хлеба, инжир и козий сыр.
    Рецепт проще простого. Взять несколько кусочков багета или другого подходящего хлеба, инжир и козий сыр.
  • Шаг 2 Хлеб слегка подрумянить в тостере или духовке.
Нарезать инжир вдоль тонкими ломтиками.
    Хлеб слегка подрумянить в тостере или духовке. Нарезать инжир вдоль тонкими ломтиками.
  • Шаг 3 На хлеб уложить попеременно сыр и инжир. Полить медом. Я еще добавила несколько листиков розмарина. Один кростини я медом не поливала, хотела попробовать чистый вкус. 
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 8-10 мин.
    На хлеб уложить попеременно сыр и инжир. Полить медом. Я еще добавила несколько листиков розмарина. Один кростини я медом не поливала, хотела попробовать чистый вкус. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 8-10 мин.
  • Шаг 4 Я думаю, что будет великолепно с белым вином. Но и с чаем было весьма неплохо. День начался удачно. Приятного всем воскресенья!
    Я думаю, что будет великолепно с белым вином. Но и с чаем было весьма неплохо. День начался удачно. Приятного всем воскресенья!
Оценить554
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Людмила,это очень вкусно😍Я делала без мёда,с мягким сыром,а в качестве основы-булочка с кунжутом(по рецепту Ярославы). Всё вместе-необыкновенный бутерброд к чаю😃С удовольствием буду делать ещё💖.Спасибо за рецепт!💗🌺🌺🌺

    • Мурзик

       Людочка, сегодня баловала себя этой закусочкой))) так и знала, что будет очень вкусно))) буду повторять однозначно)) спасибо за отличный рецепт)

      • Sенечка

         Рецепт отличный, сегодня готовила на завтрак😋 Объедение😋😋😋 Спасибо за рецептheart

        • Ленор

           Людочка, нашла вкуснющий инжир, попробовали, оооочень вкусно, спасибо тебе огромное за идею :)

          • Мария KMW

             И я балдею, Людмила...от рецепта, от фотографий и от красоты...обязательно попробую инжир с козьим сыром!

            Оставить комментарий