
Кофейный крем-десерт.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За основу этого десерта,взят крем -брюле.Но,так как,мне нечем было карамелизировать его,и в наличии не оказалось стрючка ванили,не могу назвать этот десерт крем-брюле.Потому,предлагаю просто кофейный крем-десерт,с очень нежным,кофейным вкусом.
Рецепт взят с книги Гастронома.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории90кКал3.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В сотейнике с толстым дном довела до кипения 10%-ные сливки,сняла с огня,смешала с кофе,накрыла крышкой и дала настояться 30-40мин. Когда сливки настоялись,процеживаю их через марлю.
- Шаг 2В это время в другом сотейнике,довела до кипения жирные сливки,сняла с огня,накрыла крышкой и так же в тепло на 30 мин.
- Шаг 3Не,взбивая!!!,тщательно разтерла желтки с сахаром,до однородности,влила оба вида сливок. Разлила сливочно-яичную смесь по порционным формочкам,слоем толщиной2-3см.
- Шаг 4Заранее,установила противень с водой слоем 1.5см в духовку,разогрела ее до 100 градусов.Поставила на противень формочки и запекала 1 час. Остудила крем до комнатной температуры,накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 8-10 часов охлаждаться. Все.Приятного аппетита!!!
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному



















Комментарии
16Кофейно-сливочное наслаждение, Валюша!
Невероятно нежно!!!
Шикарно! 25 :)
я такое люблю!) а фото какие!) как-будто дотянешься сама и съешь!) Молодчинка!
Валюша, чудный рецепт!