Ванильный чизкейк с малиновым соусом от Джейми

Ванильный чизкейк с малиновым соусом от Джейми

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Малину можно заменить клубникой, вишней, черникой, ежевикой или черной смородиной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки182г
    202.22% от дневной нормы
  • Жиры242г
    302.50% от дневной нормы
  • Углеводы423г
    141.00% от дневной нормы
  • Калории4569кКал
    190.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печенье измельчить
    Печенье измельчить
  • Шаг 2 поставить сковороду на слабый огонь, всыпать овсяные хлопья
    поставить сковороду на слабый огонь, всыпать овсяные хлопья
  • Шаг 3 обжаривать, пока они не потемнеют
    обжаривать, пока они не потемнеют
  • Шаг 4 масло нарезать кубиками и добавить в сковороду
    масло нарезать кубиками и добавить в сковороду
  • Шаг 5 затем добавить раскрошенное печенье, аккуратно перемешать деревянной ложкой
    затем добавить раскрошенное печенье, аккуратно перемешать деревянной ложкой
  • Шаг 6
    снять с огня, переложить смесь в смазанную форму и тщательно разровнять, слегка примять основу обратной стороной ложки или руками, поставить в холодильник на один час, что бы основа как следует застыла (фотка с этого шага где-то пропала) :(
  • Шаг 7 Приготовим начинку: 
переложить сливочный сыр в миску, добавить семена ванили или эссенцию, сахар, натертую цедру лимона и апельсина, лимонный сок.
    Приготовим начинку: переложить сливочный сыр в миску, добавить семена ванили или эссенцию, сахар, натертую цедру лимона и апельсина, лимонный сок.
  • Шаг 8 перемешать
    перемешать
  • Шаг 9 взбить в другой миске сливки до мягких пиков
    взбить в другой миске сливки до мягких пиков
  • Шаг 10 перемешать половину сливок с сырной смесью, добавить оставшиеся сливки и осторожно перемешать, выложить смесь на основу и разровнять лопаткой, поставить чизкейк в холодильник минимум на 1 час
    перемешать половину сливок с сырной смесью, добавить оставшиеся сливки и осторожно перемешать, выложить смесь на основу и разровнять лопаткой, поставить чизкейк в холодильник минимум на 1 час
  • Шаг 11 малиновый соус:
перемешать малину с сахаром и размять
    малиновый соус: перемешать малину с сахаром и размять
  • Шаг 12 достать чизкейк из холодильника, переложить на блюдо, вылить ягодную смесь и разровнять :)
от целого чизкейка фотки у меня не осталось, вот как-то так :)
приятного всем аппетита!
    достать чизкейк из холодильника, переложить на блюдо, вылить ягодную смесь и разровнять :) от целого чизкейка фотки у меня не осталось, вот как-то так :) приятного всем аппетита!
Оценить582
0

Автор рецепта

ЛенорЛенор,автор рецепта
Как, вы уже догадались, зовут меня Лена :) ничего особенного рассказать о себе, может и хотела бы, но нет, я человек простой :) конечно люблю готовить, а особенно печь чего-нибудь вкусненькое. На сайт меня привел, как и многих здесь, интерес к персоне Юлии Высоцкой :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катюша

      Отличный рецепт 5+. Ленор, а вместо сливочного сыра можно использовать творог? Я собираю рецепты чизкейков с творогом. Забираю к себе в кулинарную книгу. У меня есть рецепт творожной запеканки со сливками, если понравиться буду рада.

    • ♕Таня♕

       Голос за рецепт!!!!!

      • Мария KMW

         Уууух, какой вкуснююющий с малиновым соусом...ммм! :))) Мой 53-голос!

        • Ксения

           Здорово, очень аппетитно выглядит. Беру в кк и голос от меня))

          • Liebe&Любовь

             47-ая!!!

            Оставить комментарий