Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с цукини и ботаргой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
36909
1
Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
6916
2
Реклама

Паста с баклажанами и маскарпоне

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Паста 200-250 гр.;
1 крупный или 2 небольших баклажана;
150-200 гр. маскарпоне;
Оливковое масло;
Петрушка и немного свежей мяты;
Соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны нарезать произвольно, обжарить на сухой сковороде несколько минут на сильном огне, помешивая. Добавить немного масла, уменьшить огонь и готовить под крышкой. ***На этом этапе можно добавить немного воды - баклажаны хорошо "пропарятся" и меньше масла потребуется***.
Баклажаны нарезать произвольно, обжарить на сухой сковороде несколько минут на сильном огне, помешивая. Добавить немного масла, уменьшить огонь и готовить под крышкой. ***На этом этапе можно добавить немного воды - баклажаны хорошо "пропарятся" и меньше масла потребуется***.


На весь экран
Добавить маскарпоне ***У меня было 200 гр. - показалось многовато, думаю, можно ограничиться 3 ст.л. без горки***.
Добавить маскарпоне ***У меня было 200 гр. - показалось многовато, думаю, можно ограничиться 3 ст.л. без горки***.


На весь экран
Размешать, добавить большую часть измельченной петрушки, прогревать на медленном огне, пока маскарпоне не распустится, 2-3 минуты.
Размешать, добавить большую часть измельченной петрушки, прогревать на медленном огне, пока маскарпоне не распустится, 2-3 минуты.


На весь экран
Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить (пару ложек оставить). Переложить пасту + немного воды к баклажанам, перемешать. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой и мятой.
Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить (пару ложек оставить). Переложить пасту + немного воды к баклажанам, перемешать. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой и мятой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Vika
Vika
8 лет назад

Очень вкусно получилось,я еще сыром сверху посыпала. Спасибо за рецепт! Добавлю себе в КК 😌 🍀

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Vika,

Рад, что понравилось:)

Лена
Лена
11 лет назад

Баклажаны в любом виде...ну очень вкусно... 5

Лили
Лили
11 лет назад

ароматно!

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Лили,

Умеренно ароматно, скорее! Спасибо.

Лили
Лили
11 лет назад
Вениамин,

но всё же ведь ароматно))))) мята, петрушка, баклажаны....

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

И мой 46-ой голос и 5, очень вкусное сочетание!

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Цветана
Цветана
11 лет назад

Очень интересное сочетание...5+голос

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Цветана,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.