Хочу вам предложить рецепт домашнего кетчупа. Зачем покупать в супермаркетах, если можно приготовить свой домашний, который не содержит вредных консервантов, подсластителей и нет загустителей. Кетчуп выходит такой же густой и очень вкусный.
Помидоры помыть, пропустить на соковыжималку, затем протереть через сито (убрать семечки и кожуру). Цибулю перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке.
Томатный сок переливаем в кастрюлю, добавляем лук, ставим на огонь и с момента закипания варит 30 мин.. Затем нужно забрать в отдельную миску 250мл. сока. В 250мл. сока добавляем крахмал, все перемешать и отставит в сторону.
В сок, тот что в кастрюле добавить перец, сахар,уксус, корицу и соль. Все перемешать и с момента закипания варить ровно 1 час. Затем добавить томатный сок с крахмалем и варим еще 5 мин. Затем разлить в стерилизованные банки и закатать.
Только что приготовила. Рецепт супер! Самый лучший рецепт кетчупа! Завтра буду делать еще, разыграем быстро, сама не могу удержаться от пробований, уже съела просто так полчашки). Юрий спасибо!
Только что приготовила. Рецепт супер! Самый лучший рецепт кетчупа! Завтра буду делать еще, разыграем быстро, сама не могу удержаться от пробований, уже съела просто так полчашки). Юрий спасибо!
Я, очень рад что Вам понравился рецепт. 😱flower
а какой выход кетчупа? сколько баночек выходит? 😀
Даша, уже не помню, этим летом еще не готовил.😱
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт.
Юрий поставили в затруднительное положение насчет цибули))) Никогда раньше не слышала, теперь знаю что это...
Какая прелесть... первый раз вижу такое вкусное исполнение...буду делать... ВЫ УМНИЧКА! 5 5 5