+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная цесарка с соусом из тархуна
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
14208
3
Реклама
Реклама

Утиные ножки "конфи"

Утиные ножки "конфи"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие мои, как же это вкусно! Заморское конфи или конфит, а иначе утиная тушенка. Говорят, что еще римляне так готовили гусей, которые их город спасли. Сначала конфи было едой простолюдинов, но, благодаря французскому королю Генриху IV, появилось на королевском столе и стало очень популярно среди знати. Ну как было не соблазниться и не попробовать приготовить этот деликатес?!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 утиных ножки
Соль (крупная морская)
Шалфей
Розмарин
Лаванда
Розовый перец
Маленькие луковички
2 столовые ложки рафинированного растительного масла (без запаха)

Вам также пригодится
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Вам также пригодится
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Натереть солью размороженные утиные ножки и оставить в холодном месте на 24 часа (можно оставить на 2 суток, но мне показалось, что в этом случае ножки просаливаются сильнее). После этого хорошенько очистить ножки от соли (я даже промыла), промокнуть полотенцем. И уложить в огнеупорную форму, залив, в идеале, утиным жиром, но допускается оливковое масло. И тут я совершила "святотатство", налила в форму рафинированное растительное масло, и всего лишь пару ложек. Хранить я их не собиралась, собственного жира на ножках было достаточно, ну и рискнула:))После этого набросала на ножки веточки розмарина, лаванды, шалфея и зернышки розового перца.
Натереть солью размороженные утиные ножки и оставить в холодном месте на 24 часа (можно оставить на 2 суток, но мне показалось, что в этом случае ножки просаливаются сильнее). После этого хорошенько очистить ножки от соли (я даже промыла), промокнуть полотенцем. И уложить в огнеупорную форму, залив, в идеале, утиным жиром, но допускается оливковое масло. И тут я совершила "святотатство", налила в форму рафинированное растительное масло, и всего лишь пару ложек. Хранить я их не собиралась, собственного жира на ножках было достаточно, ну и рискнула:))После этого набросала на ножки веточки розмарина, лаванды, шалфея и зернышки розового перца.
На весь экран
шаг 2
Поставила в духовку, разогретую до 150 градусов и забыла часов эдак на 5. Испытание это не для слабонервных. Запахи витают такие... Но я выдержала стойко. Да, чуть не забыла. Когда прошло часа 3, я добавила маленькие луковички прямо в одежке к уточке и они тушились в утином жиру достаточно долго. Какими же вкусными они оказались! И шалфей просто волшебный! Жира из ножек вытопилось столько, что подумываю о том, что я с помощью него приготовлю. Мясо получилось необыкновенное - вкусное, душистое, с великолепной кожицей-корочкой. Для длительного хранения утиное мясо укладывают в стеклянные банки, заливают жиром и хранят в прохладном месте. Если закрыть герметично, то можно хранить до 6 месяцев, если не укупоривать от 2 до 7 недель.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
09.09.2011 07:26:23

ООО,Людочка,как же аппетитно!

Lyudmilae
Lyudmilae
09.09.2011 19:02:22
Тата,

Томочка, спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.09.2011 22:59:14

Ох!Это выше моих сил.Красиво,вкусно и эстетично!1+5.Шалфей и розмарин!Какой аромат!

Lyudmilae
Lyudmilae
09.09.2011 19:02:08
ЕЛЕНА,

Леночка, дорогая, спасибо!!! Очень приятно!

Виктория
Виктория
08.09.2011 22:28:49

Ох и ножки:) красота:)

Lyudmilae
Lyudmilae
08.09.2011 22:42:09
Виктория,

Спасибо, Вика!

Людмила
Людмила
08.09.2011 22:09:14

Представляю, какая феерия аромата и вкуса! Голосую.

Lyudmilae
Lyudmilae
08.09.2011 22:10:22
Людмила,

Благодарю, Людмила!!!

Галиюша
Галиюша
08.09.2011 20:42:23

Шикарно! Травы завораживают!!! Мне нравится, когда так искусно умеют управляться с пряностями, специями :)) Я сама только-только стала учится этому! Всегда интересно, каким же выйдет приготовленное блюдо:))) Ну, вы Герой! Выдержать столько времени, 5 часов!!! Голосую! 43:)))

Lyudmilae
Lyudmilae
08.09.2011 21:02:32
Галиюша,

Спасибо, Галиюшенька! Очень люблю "колдовать" с травами и специями! К моему счастью, на балконе растут розмарин и лаванда, они так хороши, что так и просятся в тарелку:))

Показать еще комментарии
перейти к шагам