+ 1000
+ 1000

Шоколадно-грушевый пирог

Шоколадно-грушевый пирог
Шоколадно-грушевый пирог
Шоколадно-грушевый пирог
Шоколадно-грушевый пирог
Шоколадно-грушевый пирог
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, нежный, простой в приготовлении и яркий пирог. Ингредиенты говорят сами за себя! Очень рекомендую! Остаться равнодушным ну очень сложно ;-)
Ингредиенты

3-4 груши (ок. 500г)
2ст.л. лимонного сока
2ст.л. кленового сиропа
100г горького шоколада
125г слив. масла (комн. темпер)
100г сахара
2 яйца
250г муки
1/4 пакетика разрыхлителя
150мл сливок
2ст.л. абрикосового джема (варенья, конфитюра)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Груши почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Смешать лимонный сок и кленовый сироп и залить этим маринадом груши. Поставить мариноваться в холодильник на 30 мин.
Груши почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Смешать лимонный сок и кленовый сироп и залить этим маринадом груши. Поставить мариноваться в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 2/6
Тем временем шоколад порубить и растопить на водяной бане. Остудить.
Тем временем шоколад порубить и растопить на водяной бане. Остудить.
На весь экран
шаг 3/6
С помощью миксера смешать масло и сахар до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, затем охлажденный шоколад. В отдельной посуде просеять муку и разрыхлитель. Затем муку и сливки попеременно подмешивать к шоколадному крему.
С помощью миксера смешать масло и сахар до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, затем охлажденный шоколад. В отдельной посуде просеять муку и разрыхлитель. Затем муку и сливки попеременно подмешивать к шоколадному крему.
На весь экран
шаг 4/6
Выложить тесто в разъемную форму, смазанною маслом и выложенную бумагой для запекания. Сверху разложить груши. Запекать пирог в предварительно разогретой до 175°C духовке ок. 70 минут.
Выложить тесто в разъемную форму, смазанною маслом и выложенную бумагой для запекания. Сверху разложить груши. Запекать пирог в предварительно разогретой до 175°C духовке ок. 70 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Абрикосовое варенье растопить на медленном огне и смазать им еще горячий пирог. Остудить в форме.
Абрикосовое варенье растопить на медленном огне и смазать им еще горячий пирог. Остудить в форме.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
KL
KL
8 лет назад

Настя, а чем можно заменить кленовый сироп? А то я у нас его не видела, а приготовить такую вкуснотень хочется.

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад
KL,

Оль, заменить можно жидким акациевым медом. Очень рада, что рецепт понравился!

Алла
Алла
8 лет назад

Как красиво! А как вкусно и ароматно! Здоровский рецепт.

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад
Алла,

Алла, спасибо!

Оксанка
Оксанка
8 лет назад

Настенька, даже попробовав, рецепт мне уже нравится)!!! сочетание обалденное) груша с шоколадом, это всегда вкусно!))

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад
Оксанка,

Оксана, спасибо тебе большое!!!

Сима♥
Сима♥
8 лет назад

Настя,пирог очень впечатляющий!И внешний вид и состав на высоте!:)))

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад
Сима♥,

Сима, спасибо большое за столь высокую оценку!!! Очень-очень приятно! ;-)

ТаИс
ТаИс
8 лет назад

КЛАССНЫЙ!

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад
ТаИс,

Спасибо!!!

Показать еще комментарии