+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-грушевый пирог

Шоколадно-грушевый пирог
Шоколадно-грушевый пирог
Шоколадно-грушевый пирог
28401 ed4 square100
Шоколадно-грушевый пирог
Шоколадно-грушевый пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, нежный, простой в приготовлении и яркий пирог. Ингредиенты говорят сами за себя! Очень рекомендую! Остаться равнодушным ну очень сложно ;-)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3-4 груши (ок. 500г)
2ст.л. лимонного сока
2ст.л. кленового сиропа
100г горького шоколада
125г слив. масла (комн. темпер)
100г сахара
2 яйца
250г муки
1/4 пакетика разрыхлителя
150мл сливок
2ст.л. абрикосового джема (варенья, конфитюра)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Груши почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Смешать лимонный сок и кленовый сироп и залить этим маринадом груши. Поставить мариноваться в холодильник на 30 мин.
Груши почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Смешать лимонный сок и кленовый сироп и залить этим маринадом груши. Поставить мариноваться в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Тем временем шоколад порубить и растопить на водяной бане. Остудить.
Тем временем шоколад порубить и растопить на водяной бане. Остудить.
На весь экран
шаг 3
С помощью миксера смешать масло и сахар до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, затем охлажденный шоколад. В отдельной посуде просеять муку и разрыхлитель. Затем муку и сливки попеременно подмешивать к шоколадному крему.
С помощью миксера смешать масло и сахар до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, затем охлажденный шоколад. В отдельной посуде просеять муку и разрыхлитель. Затем муку и сливки попеременно подмешивать к шоколадному крему.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в разъемную форму, смазанною маслом и выложенную бумагой для запекания. Сверху разложить груши. Запекать пирог в предварительно разогретой до 175°C духовке ок. 70 минут.
Выложить тесто в разъемную форму, смазанною маслом и выложенную бумагой для запекания. Сверху разложить груши. Запекать пирог в предварительно разогретой до 175°C духовке ок. 70 минут.
На весь экран
шаг 5
Абрикосовое варенье растопить на медленном огне и смазать им еще горячий пирог. Остудить в форме.
Абрикосовое варенье растопить на медленном огне и смазать им еще горячий пирог. Остудить в форме.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
KL
KL
06.09.2011 23:06:38

Настя, а чем можно заменить кленовый сироп? А то я у нас его не видела, а приготовить такую вкуснотень хочется.

АнастасияВ
АнастасияВ
07.09.2011 00:23:14
KL,

Оль, заменить можно жидким акациевым медом. Очень рада, что рецепт понравился!

Алла
Алла
06.09.2011 19:09:28

Как красиво! А как вкусно и ароматно! Здоровский рецепт.

АнастасияВ
АнастасияВ
07.09.2011 00:21:51
Алла,

Алла, спасибо!

Оксанка
Оксанка
06.09.2011 17:48:13

Настенька, даже попробовав, рецепт мне уже нравится)!!! сочетание обалденное) груша с шоколадом, это всегда вкусно!))

АнастасияВ
АнастасияВ
07.09.2011 00:21:43
Оксанка,

Оксана, спасибо тебе большое!!!

Сима♥
Сима♥
06.09.2011 15:14:38

Настя,пирог очень впечатляющий!И внешний вид и состав на высоте!:)))

АнастасияВ
АнастасияВ
06.09.2011 16:54:16
Сима♥,

Сима, спасибо большое за столь высокую оценку!!! Очень-очень приятно! ;-)

ТаИс
ТаИс
06.09.2011 14:16:40

КЛАССНЫЙ!

АнастасияВ
АнастасияВ
06.09.2011 14:52:07
ТаИс,

Спасибо!!!

Показать еще комментарии