Закрытая пицца с ветчиной и сыром

Закрытая пицца с ветчиной и сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Шутка с Италией... Называю шуткой, потому что будем готовить пиццу на слоеном тесте, хотя, конечно же, лучше сделать на обычном тесте для пиццы, но когда в ближайшем магазине такого теста нет и времени тоже совсем нет...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки143г
    158.89% от дневной нормы
  • Жиры346г
    432.50% от дневной нормы
  • Углеводы183г
    61.00% от дневной нормы
  • Калории4403кКал
    183.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Раскатать из каждого пласта теста круг (хотя, раз уж шутим, можно раскатывать как угодно - квадрат, треугольник, кому что придет в голову!). 2. Слегка посыпать сухой противень мукой и выложить на него раскатанное тесто. 3. Томаты в собственном соку измельчить в блендере, посолить и приправить орегано. (Томатную пасту перемешать со 100 г холодной воды и 1 ст. ложкой растительного масла.) 4. Нарезать ветчину и сыр тонкими ломтиками. 5. Тесто с помощью чайной ложки смазать томатным соусом, на одну половину лепешек выложить сыр с ветчиной, накрыть второй половиной и залепить края. 6. Смазать сверху оливковым маслом и запекать в разогретой до 210˚С духовке 15-20 минут, пока тесто не зазолотится.
Оценить55
0

Автор рецепта

Алексей ДымаАлексей Дыма,автор рецепта
сотрудничаю с крутыми фотографами Москвы, Сергеем Моргуновым, Надеждой Серебряковой, Катериной Деминой, Ксенией Филипповой. Готов на любые провокации, кроме голодовки. Занимаюсь всем, что связано с едой. Люблю людей, жизнь, планету земля и ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий