Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закрытая пицца с ветчиной и сыром

Закрытая пицца с ветчиной и сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шутка с Италией... Называю шуткой, потому что будем готовить пиццу на слоеном тесте, хотя, конечно же, лучше сделать на обычном тесте для пиццы, но когда в ближайшем магазине такого теста нет и времени тоже совсем нет...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 мл оливкового масла (или другого растительного)
1 банка томатов в собственном соку (или томатная паста)
300 г ветчины
300 г сыра (лучше моцареллы для пиццы, но в принципе подойдет любой)
450 г слоеного теста (лучше дрожжевого)
щепотка орегано
пара щепоток соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Раскатать из каждого пласта теста круг (хотя, раз уж шутим, можно раскатывать как угодно - квадрат, треугольник, кому что придет в голову!). 2. Слегка посыпать сухой противень мукой и выложить на него раскатанное тесто. 3. Томаты в собственном соку измельчить в блендере, посолить и приправить орегано. (Томатную пасту перемешать со 100 г холодной воды и 1 ст. ложкой растительного масла.) 4. Нарезать ветчину и сыр тонкими ломтиками. 5. Тесто с помощью чайной ложки смазать томатным соусом, на одну половину лепешек выложить сыр с ветчиной, накрыть второй половиной и залепить края. 6. Смазать сверху оливковым маслом и запекать в разогретой до 210˚С духовке 15-20 минут, пока тесто не зазолотится.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить