Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простое, очень вкусное блюдо!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

картофель(около 0,5 кг)
молоко -1ст.л.
яйцо
мука -0,5 ст.
соль
черный перец
мускатный орех
кориандр

грибы(у меня лисички)
лук
соль

Раст. масло для жарки
Сухари панировочные

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
122489 ed4 square150
122488 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить и отварить.Растолочь.
Картофель очистить и отварить.Растолочь.
На весь экран
шаг 2
Добавив молоко, яйцо, соль, специи и муку, замесить тесто
Добавив молоко, яйцо, соль, специи и муку, замесить тесто
На весь экран
шаг 3
Обжарить грибы с луком, посолить.Сформовать зразы , положив внутрь грибную начинку. Обвалять в сухарях и обжарить на раст. масле.
Обжарить грибы с луком, посолить.Сформовать зразы , положив внутрь грибную начинку. Обвалять в сухарях и обжарить на раст. масле.
На весь экран
шаг 4
Полить сверху майонезом(сметанкой)или соусом.У меня домашний майонез с чесноком. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
07.09.2011 15:04:28

Как то был рецепт, что тесто нужно выкладывать на смазанную растительным маслом пленку и уже тогда заворачивать. Я попробовала, так удобно!!! Принимай мои фото, правда у меня начинка с яйцом, но не важно ведь?)))

Джинджер
Джинджер
07.09.2011 16:33:35
Черешенка,

Какой интересный способ! Меня немного напрягает "запихивание" начинки в липкое картофельное тесто :), поэтому картофельные зразы чаще заказываю маме, чем сама готовлю. Можно поподробнее? (Подскажу маме, как проще готовить :)))

Даша
Даша
07.09.2011 22:58:24
Черешенка,

Спасибо за фото! Классные зразики!Ну, а на счет пленки...надо будет попробовать, спасибо!

Даша
Даша
07.09.2011 23:03:11
Джинджер,

Спасибо!Я обычно берет формованием зраз руки обмакиваю в прохладную воду(говорят, что можно еще и маслом раст. протереть), чтобы тесто не так липло.А так ложу на ладонь лепешку из карт. теста - сверху ложечкой начинку; потом подворачиваю края и, если нужно можно еще сверху добавить карт. теста.А потом уже в сухари обваливаю.Просто, когда готовила одна дома была, поэтому некому было процесс сфоткать.А так все получается очень легко и довольно быстро, если жарить на 2-х сковородках.Пробуйте!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.09.2011 18:37:15

А я их называю картофельными пирожками с грибами. Очень вкусные!

Даша
Даша
06.09.2011 21:28:52
Яна Кишкина
Яна Кишкина
06.09.2011 15:12:09

Обожаю зразики!!!!!

Даша
Даша
06.09.2011 21:29:01
Яна Кишкина,

Я тоже!

Яна Кишкина
Яна Кишкина
07.09.2011 13:17:51
Даша,

2-я!!!!

Даша
Даша
07.09.2011 23:06:44
Яна Кишкина,

Спасибо!