+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из баклажанов (болгарская)

Закуска из баклажанов (болгарская)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В настоящий момент я нахожусь в Болгарии на побережье Черного моря. Закуску я назвала болгарской только потому, что она приготовлена из вкуснющих болгарских овощей.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажаны - 5 штук
Помидоры - 5 штук
Перец - 5 штук
Чеснок - 1 головка
Растительное масло -100 гр
Соль
Красный молотый перец Чили - 0,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
127191 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вот эти овощи мы используем для приготовления нашего блюда.
Вот эти овощи мы используем для приготовления нашего блюда.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны и перец режем кубиками, помидоры разрезаем на сектора, избавляемся от семян и сока. Режем также на кубики.
Баклажаны и перец режем кубиками, помидоры разрезаем на сектора, избавляемся от семян и сока. Режем также на кубики.
На весь экран
шаг 3
Поочередно обжариваем овощи на сковороде. Наливаем с сковороду немного растельного масла и жарим баклажаны до золотистой корочки. Приблизительно 10-15 минут. Огонь средний. Посолить. Масло добавлять по мере надобности. После того, как баклажаны поджарились перекладываем их в кастрюльку.
Поочередно обжариваем овощи на сковороде. Наливаем с сковороду немного растельного масла и жарим баклажаны до золотистой корочки. Приблизительно 10-15 минут. Огонь средний. Посолить. Масло добавлять по мере надобности. После того, как баклажаны поджарились перекладываем их в кастрюльку.
На весь экран
шаг 4
Далее жарим перец около 10 минут и также перекладываем в кастрюльку.
Далее жарим перец около 10 минут и также перекладываем в кастрюльку.
На весь экран
шаг 5
В заключение жарим помидоры. Наша цель - максимально выпарить жидкость. солим и перчим. Перекладываем в ту же кастрюльку.
В заключение жарим помидоры. Наша цель - максимально выпарить жидкость. солим и перчим. Перекладываем в ту же кастрюльку.
На весь экран
шаг 6
Добавляем мелко-мелко порезанный чеснок и перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь и тушим овощи минут 5.
Добавляем мелко-мелко порезанный чеснок и перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь и тушим овощи минут 5.
На весь экран
шаг 7
Подавать закуску на стол в охлажденном виде и присыпанной зеленью. Не лишним окажется и бокал вина. Приятного аппетита.
Подавать закуску на стол в охлажденном виде и присыпанной зеленью. Не лишним окажется и бокал вина. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
galka♥
galka♥
21.10.2011 16:11:02

Мариночка, спасибо что поделились рецептом! В осенний пасмурный и дождливый вечер самое то! Приготовила, было очень даже вкусно! Фото добавила! Я всегда немного по другому делала, баклажаны обжаривала, а перец и помидоры резала сырые, лук белый полукольцами и немножко растительного масла. Ваш вариант закуски тоже пришелся по душе!

Маришель
Маришель
21.10.2011 16:48:28
galka♥,

Я так рада, что мой рецепт пригодился и особенно радует то, что понравился. Спасибо за фото!

Лили
Лили
07.09.2011 20:38:02

и мне фон понравился)))) ну и рецепт отличный!

Ева
Ева
07.09.2011 20:08:04

да уж...фото на фоне моря, конечно, подкупает!:)

Оксанка
Оксанка
07.09.2011 17:57:19

Красота какая) банлажанчики на фоне синего моря.) Красота)))!!!!

Маришель
Маришель
07.09.2011 19:14:21
Оксанка,

Спасибо за оценку!!! Восхищаюсь вашими кулинарными способностями и невероятной фантазией.

Альбина
Альбина
07.09.2011 16:20:24

Вкусно! Голосую за баклажанчики)))

Маришель
Маришель
07.09.2011 19:15:32
Альбина,

Спасибо, Альбина!!! Мне очень приятно читать такой позитивный отклик. 😀)

Показать еще комментарии