
Закуска из баклажанов (болгарская)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В настоящий момент я нахожусь в Болгарии на побережье Черного моря. Закуску я назвала болгарской только потому, что она приготовлена из вкуснющих болгарских овощей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны5.0шт.
- чеснок1.0шт.
- масло растительное100.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории1066кКал44.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот эти овощи мы используем для приготовления нашего блюда. - Шаг 2
Баклажаны и перец режем кубиками, помидоры разрезаем на сектора, избавляемся от семян и сока. Режем также на кубики. - Шаг 3
Поочередно обжариваем овощи на сковороде. Наливаем с сковороду немного растельного масла и жарим баклажаны до золотистой корочки. Приблизительно 10-15 минут. Огонь средний. Посолить. Масло добавлять по мере надобности. После того, как баклажаны поджарились перекладываем их в кастрюльку. - Шаг 4
Далее жарим перец около 10 минут и также перекладываем в кастрюльку. - Шаг 5
В заключение жарим помидоры. Наша цель - максимально выпарить жидкость. солим и перчим. Перекладываем в ту же кастрюльку. - Шаг 6
Добавляем мелко-мелко порезанный чеснок и перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь и тушим овощи минут 5. - Шаг 7
Подавать закуску на стол в охлажденном виде и присыпанной зеленью. Не лишним окажется и бокал вина. Приятного аппетита.
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите




















Комментарии
11Мариночка, спасибо что поделились рецептом! В осенний пасмурный и дождливый вечер самое то! Приготовила, было очень даже вкусно! Фото добавила! Я всегда немного по другому делала, баклажаны обжаривала, а перец и помидоры резала сырые, лук белый полукольцами и немножко растительного масла. Ваш вариант закуски тоже пришелся по душе!
и мне фон понравился)))) ну и рецепт отличный!
да уж...фото на фоне моря, конечно, подкупает!:)
Красота какая) банлажанчики на фоне синего моря.) Красота)))!!!!
Вкусно! Голосую за баклажанчики)))