Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный пирог с карамелью

Шоколадный пирог с карамелью
Шоколадный пирог с карамелью
Шоколадный пирог с карамелью
Шоколадный пирог с карамелью
Шоколадный пирог с карамелью
Шоколадный пирог с карамелью
Шоколадный пирог с карамелью
Шоколадный пирог с карамелью
Шоколадный пирог с карамелью
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Прошлым летом я получила в подарок замечательную книгу рецептов литовскoй журналистки Беаты Никольсон. Много хороших изменений произошло в моей кухне благодаря этой книге… Один рецепт от Беаты особенно заслужил внимание у нас дома - шоколадный пирог с карамелью. Предлагаю вам попробовать это вкуснейшее сочетание черного шоколада и карамели :)(Рецепт немного изменен) Приятного чаепития!
Ингредиенты
200 г черного шоколада,
250 г сливочного масла,
200 г сахара,
3 шт. яиц,
150 г муки,
¼ чайной ложки разрыхлителя,
2 столовые ложки какао,
щепотка соли,
300 - 350 г карамели (чтобы сэкономить время, можно использовать карамелизированное сгущенное молоко, а если понадобится, как, приготовить карамель, наверно никому не секрет),

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Черный шоколад и масло медленно растворить. Потом пусть масло-шоколаднaя массa остынeт.
Черный шоколад и масло медленно растворить. Потом пусть масло-шоколаднaя массa остынeт.


На весь экран
Взбить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром.


На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем, какао и щепоткой соли.
Муку смешать с разрыхлителем, какао и щепоткой соли.


На весь экран
Шоколадную массу быстро помешивая залить в яичную массу. Затем добавить муки и все перемешать до однородной смеси.
Шоколадную массу быстро помешивая залить в яичную массу. Затем добавить муки и все перемешать до однородной смеси.


На весь экран
Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом.


На весь экран
Выложить шоколадноe тестo в форму, разгладить поверхность и разложить по немного карамели.
Выложить шоколадноe тестo в форму, разгладить поверхность и разложить по немного карамели.


На весь экран
Выпекать около 25 минут. в духовке при температуре 170 С. Перед удалением пирогa из формы необходимо, чтобы пирог хорошо остыл. Затем можно его даже пoдержать в холодильнике и только затем нарезать на кусочки.
Выпекать около 25 минут. в духовке при температуре 170 С. Перед удалением пирогa из формы необходимо, чтобы пирог хорошо остыл. Затем можно его даже пoдержать в холодильнике и только затем нарезать на кусочки.


На весь экран
Я хочу извиниться перед всеми, что рецепт был неполным. Самый простой способ приготовить карамель, как объясняет Беата Николсон - это баночку сгущенного молока вставить в кипящую воду и на легком огне варить 2 часa. потом дать продукту остыть и "чудо свершилось". Я признаюс, что и я сама никогда не готовила карамель а воспользовалась карамелизированным сгущенным молоком, которое создает наше молочное промышленность. Если нет такой сгущенки, можно использовать молочные конфеты Коровка, Буденка, Му. И в крайнем случае вместо карамели добавьте белый шоколад белый - превосходный красивый контраст Беата сама это предложила.
Я хочу извиниться перед всеми, что рецепт был неполным. Самый простой способ приготовить карамель, как объясняет Беата Николсон - это баночку сгущенного молока вставить в кипящую воду и на легком огне варить 2 часa. потом   дать продукту остыть и "чудо свершилось". Я признаюс, что и я сама никогда не готовила карамель а воспользовалась карамелизированным сгущенным молоком, которое создает наше молочное промышленность. Если нет такой сгущенки, можно использовать молочные конфеты Коровка, Буденка, Му. И в крайнем случае вместо карамели добавьте белый шоколад белый - превосходный красивый контраст Беата сама это предложила.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Tatyana Sedelnikova
Tatyana Sedelnikova
4 года назад

это брауни. по крайней мере с пылу с жару (не выдержала), посмотрим что будет завтра после холодильника

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

мммммммммммммм.......вкусно!!!!!!😍🌺

Katerina
Katerina
11 лет назад

какая вкуснятина,обязательно приготовлю.а еще было приятно встретить здесь землячку :)

Jurate
Jurate
11 лет назад
Katerina,

Очень приятно вы меня удивили, благодарю вас heart!!! И за приятный отзыв БОЛЬШОЕ спасибо:) !!!

Катюша
Катюша
12 лет назад

Моя оценка 5+

Jurate
Jurate
12 лет назад
Катюша ,

Благодарю, Катюша, за приятную оценку!:)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

1+5 Шоколадное тесто великолепное!Просто и изысканно одновременно))).Спасибо за рецепт,Jurate

Jurate
Jurate
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Очень извиняюсь за запоздалый ответ на комментарий. Проблемы с моим РС очень не вовремя выключили меня из моей виртуальной жизни. Рада возвращаться. Очень благодарю за теплый и приятный комментарий:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад
Jurate,

Мне интересны все Ваши рецепты,Jurate))).Жду новых встреч!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.