+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
108317
10
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
74261
2
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с карамелью

Шоколадный пирог с карамелью
Шоколадный пирог с карамелью
Шоколадный пирог с карамелью
Шоколадный пирог с карамелью
Шоколадный пирог с карамелью
28497 ed4 square100
Шоколадный пирог с карамелью
Шоколадный пирог с карамелью
Шоколадный пирог с карамелью
Шоколадный пирог с карамелью
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прошлым летом я получила в подарок замечательную книгу рецептов литовскoй журналистки Беаты Никольсон. Много хороших изменений произошло в моей кухне благодаря этой книге… Один рецепт от Беаты особенно заслужил внимание у нас дома - шоколадный пирог с карамелью. Предлагаю вам попробовать это вкуснейшее сочетание черного шоколада и карамели :)(Рецепт немного изменен) Приятного чаепития!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 г черного шоколада,
250 г сливочного масла,
200 г сахара,
3 шт. яиц,
150 г муки,
¼ чайной ложки разрыхлителя,
2 столовые ложки какао,
щепотка соли,
300 - 350 г карамели (чтобы сэкономить время, можно использовать карамелизированное сгущенное молоко, а если понадобится, как, приготовить карамель, наверно никому не секрет),

Вам также пригодится
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1500 руб.
Овощечистка с плавающим лезвием, NADOBA, серия KAROLINA
469 руб.
Лопатка силиконовая APOLLO "Cream" малиновый
119 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Венчик, NADOBA, серия KAROLINA
589 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
731 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
2090 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
460 руб.
J1660114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: розовый.
949 руб.
Набор для кухни 8 предметов!
590 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Черный шоколад и масло медленно растворить. Потом пусть масло-шоколаднaя массa остынeт.
Черный шоколад и масло медленно растворить. Потом пусть масло-шоколаднaя массa остынeт.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Шоколадную массу быстро помешивая залить в яичную массу. Затем добавить муки и все перемешать до однородной смеси.
Шоколадную массу быстро помешивая залить в яичную массу. Затем добавить муки и все перемешать до однородной смеси.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем, какао и щепоткой соли.
Муку смешать с разрыхлителем, какао и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 5
Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом.
На весь экран
шаг 6
Выложить шоколадноe тестo в форму, разгладить поверхность и разложить по немного карамели.
Выложить шоколадноe тестo в форму, разгладить поверхность и разложить по немного карамели.
На весь экран
шаг 7
Выпекать около 25 минут. в духовке при температуре 170 С. Перед удалением пирогa из формы необходимо, чтобы пирог хорошо остыл. Затем можно его даже пoдержать в холодильнике и только затем нарезать на кусочки.
Выпекать около 25 минут. в духовке при температуре 170 С. Перед удалением пирогa из формы необходимо, чтобы пирог хорошо остыл. Затем можно его даже пoдержать в холодильнике и только затем нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 8
Я хочу извиниться перед всеми, что рецепт был неполным. Самый простой способ приготовить карамель, как объясняет Беата Николсон - это баночку сгущенного молока вставить в кипящую воду и на легком огне варить 2 часa. потом дать продукту остыть и "чудо свершилось". Я признаюс, что и я сама никогда не готовила карамель а воспользовалась карамелизированным сгущенным молоком, которое создает наше молочное промышленность. Если нет такой сгущенки, можно использовать молочные конфеты Коровка, Буденка, Му. И в крайнем случае вместо карамели добавьте белый шоколад белый - превосходный красивый контраст Беата сама это предложила.
Я хочу извиниться перед всеми, что рецепт был неполным. Самый простой способ приготовить карамель, как объясняет Беата Николсон - это баночку сгущенного молока вставить в кипящую воду и на легком огне варить 2 часa. потом   дать продукту остыть и "чудо свершилось". Я признаюс, что и я сама никогда не готовила карамель а воспользовалась карамелизированным сгущенным молоком, которое создает наше молочное промышленность. Если нет такой сгущенки, можно использовать молочные конфеты Коровка, Буденка, Му. И в крайнем случае вместо карамели добавьте белый шоколад белый - превосходный красивый контраст Беата сама это предложила.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.12.2013 17:49:07

мммммммммммммм.......вкусно!!!!!!😍🌺

Katerina
Katerina
03.06.2012 17:21:40

какая вкуснятина,обязательно приготовлю.а еще было приятно встретить здесь землячку :)

Jurate
Jurate
03.06.2012 19:46:51
Katerina,

Очень приятно вы меня удивили, благодарю вас heart!!! И за приятный отзыв БОЛЬШОЕ спасибо:) !!!

Катюша
Катюша
29.10.2011 22:58:55

Моя оценка 5+

Jurate
Jurate
30.10.2011 10:27:04
Катюша ,

Благодарю, Катюша, за приятную оценку!:)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.09.2011 23:10:44

1+5 Шоколадное тесто великолепное!Просто и изысканно одновременно))).Спасибо за рецепт,Jurate

Jurate
Jurate
15.09.2011 20:53:04
ЕЛЕНА,

Очень извиняюсь за запоздалый ответ на комментарий. Проблемы с моим РС очень не вовремя выключили меня из моей виртуальной жизни. Рада возвращаться. Очень благодарю за теплый и приятный комментарий:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.09.2011 01:52:39
Jurate,

Мне интересны все Ваши рецепты,Jurate))).Жду новых встреч!!!

Виктория
Виктория
08.09.2011 22:37:29

Спасибо за чудный мастер класс:) рецепт интересный:)

Jurate
Jurate
15.09.2011 20:27:56
Виктория,

Благодарю вас, Виктория, за неожиданный комплимент :) Автор рецепта Беата Никольсон была бы рада вашему отзыву тоже :) И я oooчень извиняюсь, что компьютер не дал вовремя ответить на большинство отзывов.

Виктория
Виктория
16.09.2011 19:22:49
Jurate,

И еще одно спасибо:) все ОК:)

Показать еще комментарии