
Шоколадный пирог с карамелью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прошлым летом я получила в подарок замечательную книгу рецептов литовскoй журналистки Беаты Никольсон. Много хороших изменений произошло в моей кухне благодаря этой книге…
Один рецепт от Беаты особенно заслужил внимание у нас дома - шоколадный пирог с карамелью. Предлагаю вам попробовать это вкуснейшее сочетание черного шоколада и карамели :)(Рецепт немного изменен) Приятного чаепития!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький200г
- масло сливочное250г
- сахар200г
- мука150г
- какао2ст. л.
- соль1щепотка
- карамель325г
- яйцо3шт.
- разрыхлительпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории480кКал20.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Черный шоколад и масло медленно растворить. Потом пусть масло-шоколаднaя массa остынeт. - Шаг 2
Взбить яйца с сахаром. - Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. - Шаг 3
Шоколадную массу быстро помешивая залить в яичную массу. Затем добавить муки и все перемешать до однородной смеси. - Шаг 5
Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом. - Шаг 6
Выложить шоколадноe тестo в форму, разгладить поверхность и разложить по немного карамели. - Шаг 7
Выпекать около 25 минут. в духовке при температуре 170 С. Перед удалением пирогa из формы необходимо, чтобы пирог хорошо остыл. Затем можно его даже пoдержать в холодильнике и только затем нарезать на кусочки. - Шаг 8
Я хочу извиниться перед всеми, что рецепт был неполным. Самый простой способ приготовить карамель, как объясняет Беата Николсон - это баночку сгущенного молока вставить в кипящую воду и на легком огне варить 2 часa. потом дать продукту остыть и "чудо свершилось". Я признаюс, что и я сама никогда не готовила карамель а воспользовалась карамелизированным сгущенным молоком, которое создает наше молочное промышленность. Если нет такой сгущенки, можно использовать молочные конфеты Коровка, Буденка, Му. И в крайнем случае вместо карамели добавьте белый шоколад белый - превосходный красивый контраст Беата сама это предложила.
Оценить566
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

















Комментарии
27это брауни. по крайней мере с пылу с жару (не выдержала), посмотрим что будет завтра после холодильника
мммммммммммммм.......вкусно!!!!!!😍🌺
какая вкуснятина,обязательно приготовлю.а еще было приятно встретить здесь землячку :)
Моя оценка 5+
1+5 Шоколадное тесто великолепное!Просто и изысканно одновременно))).Спасибо за рецепт,Jurate