
Шоколадный пирог с карамелью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прошлым летом я получила в подарок замечательную книгу рецептов литовскoй журналистки Беаты Никольсон. Много хороших изменений произошло в моей кухне благодаря этой книге…
Один рецепт от Беаты особенно заслужил внимание у нас дома - шоколадный пирог с карамелью. Предлагаю вам попробовать это вкуснейшее сочетание черного шоколада и карамели :)(Рецепт немного изменен) Приятного чаепития!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький200.0г
- масло сливочное250.0г
- сахар200.0г
- мука150.0г
- какао2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- карамель325.0г
- яйцо3.0шт.
- разрыхлительпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории480кКал20.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Черный шоколад и масло медленно растворить. Потом пусть масло-шоколаднaя массa остынeт. - Шаг 2
Взбить яйца с сахаром. - Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. - Шаг 3
Шоколадную массу быстро помешивая залить в яичную массу. Затем добавить муки и все перемешать до однородной смеси. - Шаг 5
Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом. - Шаг 6
Выложить шоколадноe тестo в форму, разгладить поверхность и разложить по немного карамели. - Шаг 7
Выпекать около 25 минут. в духовке при температуре 170 С. Перед удалением пирогa из формы необходимо, чтобы пирог хорошо остыл. Затем можно его даже пoдержать в холодильнике и только затем нарезать на кусочки. - Шаг 8
Я хочу извиниться перед всеми, что рецепт был неполным. Самый простой способ приготовить карамель, как объясняет Беата Николсон - это баночку сгущенного молока вставить в кипящую воду и на легком огне варить 2 часa. потом дать продукту остыть и "чудо свершилось". Я признаюс, что и я сама никогда не готовила карамель а воспользовалась карамелизированным сгущенным молоком, которое создает наше молочное промышленность. Если нет такой сгущенки, можно использовать молочные конфеты Коровка, Буденка, Му. И в крайнем случае вместо карамели добавьте белый шоколад белый - превосходный красивый контраст Беата сама это предложила.
Оценить566
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю вкусную еду, хорошую компанию, хорошее вино и хорошо провести время, особенно на природе. В нашей семье нас трое: я, моя дочь студентка и мой муж, большой любитель охоты и рыбалки...
Что-то вкусное приготовить для своей семьи - одно из моих наиболее приятных занятий дома. Не люблю торопиться, обожаю порядок , особенно в кухне :)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий













Комментарии
27это брауни. по крайней мере с пылу с жару (не выдержала), посмотрим что будет завтра после холодильника
мммммммммммммм.......вкусно!!!!!!😍🌺
какая вкуснятина,обязательно приготовлю.а еще было приятно встретить здесь землячку :)
Моя оценка 5+
1+5 Шоколадное тесто великолепное!Просто и изысканно одновременно))).Спасибо за рецепт,Jurate