Консервированные помидоры "Кусочек лета"

Консервированные помидоры "Кусочек лета"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Почему такое название спросите Вы? Да потому, что помидорчики получаются как свежие. Много лет пользуюсь этим рецептом и хочу поделиться с Вами. Не поленитесь, приготовьте и зимой кусочек лета с солнышком порадует Вас !! Это мой первый рецепт на сайте... и очень надеюсь, что "блин" не будет комом...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории11кКал
    0.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Банки помыть. Крышки залить кипяченной водой, прокипятить 5 минут.
Помидоры разрезать пополам, вдоль.Уложить в банки срезами вниз плотно, но без фанатизма. Сверху на помидоры насыпаем соль, сахар, наливаем уксус.
    Банки помыть. Крышки залить кипяченной водой, прокипятить 5 минут. Помидоры разрезать пополам, вдоль.Уложить в банки срезами вниз плотно, но без фанатизма. Сверху на помидоры насыпаем соль, сахар, наливаем уксус.
  • Шаг 2 Закипятили чайник с водой и сразу же заливаем в банки по горлышко. Прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с - ВНИМАНИЕ !- горячей водой.(на дно кастрюли предварительно укладываем марлю.) И ставим на огонь.
    Закипятили чайник с водой и сразу же заливаем в банки по горлышко. Прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с - ВНИМАНИЕ !- горячей водой.(на дно кастрюли предварительно укладываем марлю.) И ставим на огонь.
  • Шаг 3 Как только вода в кастрюле закипела, выключаем  огонь, достаем банки, закатываем и укутываем до полного остывания.  Естественно можно закрывать в любых банках, но тогда не забудьте рассчитать количество сахара, соли и уксуса. В готовых помидорах уксус совершенно не чувствуется. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Как только вода в кастрюле закипела, выключаем огонь, достаем банки, закатываем и укутываем до полного остывания. Естественно можно закрывать в любых банках, но тогда не забудьте рассчитать количество сахара, соли и уксуса. В готовых помидорах уксус совершенно не чувствуется. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить525
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина Филипенко

     Диана, а без марли можно обойтись? у меня нет и искать не хочется. А помидоры хотела бы на выходных сделать

    • Маришель

       Замечательный рецепт! Уникальный! Возьму на вооружение. Голосую!!!

      • Olga VG

         За кусочек лета мой 4 голос)

        • Innessa8

           принимайте 3-й голос за помидорки))

          • Наташа

             Диана, отличный рецепт и незнакомый! Очень понравилась идея и просто! СПАСИБО!

            Оставить комментарий