
Фаршированные кальмары 198
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр твердый200.0г
- хлеб10.0буханка
- укроп1.0пучок
- сливки500.0мл
- масло сливочное2.0ст. л.
- перец белый1.0щепотка
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки554г615.56% от дневной нормы
- Жиры245г306.25% от дневной нормы
- Углеводы3008г1002.67% от дневной нормы
- Калории16796кКал699.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Лук порей порезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле. 2. Шампиньоны нарезать, добавить в сковороду и жарить, пока они не зазолотятся. 3. Влить сливки и тушить, пока они в объеме не уменьшатся вдвое. 4. Добавить в соус натертый сыр (немного сыра оставить), нарезанный укроп, перец, соль и все перемешать. 5. Кальмары очистить от жесткой шкурки, внутренностей и отваривать в подсоленной воде около 5 минут после закипания. 6. Начинить каждую тушку кальмара сливочно-грибной смесью, выложить на кусочек хлеба, присыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180˚С, пока сыр не покроется хрустящей корочкой.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептасотрудничаю с крутыми фотографами Москвы, Сергеем Моргуновым, Надеждой Серебряковой, Катериной Деминой, Ксенией Филипповой. Готов на любые провокации, кроме голодовки. Занимаюсь всем, что связано с едой. Люблю людей, жизнь, планету земля и ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях!
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа















