+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками

Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками
Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками
28563 ed4 square100
Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, сегодня у нас на обед курица! Вернее, самые нежные (хоть и не самые полезные) её части, а именно бёдра и голени. Не смотря на все предупреждения врачей о холестерине, я люблю именно это мясо, а грудку предпочитаю использовать в салатах. Но я не буду жарить курицу (и хоть этим порадую врачей), а запеку её в духовке, вместе с прекрасным, на мой взгляд, к ней гарниром - яблоками. Яблоки замечательно сочетаются с мясом птицы, передают ему свой аромат, их свежий вкус гармонирует с пряной курицей. И к такому гарниру (что тоже немаловажно)не придерётся ни один врач-диетолог!:))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

куриные бедро и голень - по 4 шт.
яблоки кисло-сладкие твёрдые - 2-3 шт.
Для маринада:
чеснок крупный - 1 зубчик
смесь итальянских трав сухая (орегано, базилик, чабер) - 1 дес.л.
масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.
соус ткемали - 2 ст.л.
соус наршараб - 2 ст.л.
кетчуп (у меня Бразильский острый Calve) - 2 ст.л.
соль морская среднего помола - 1 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
194822 ed4 square150
135554 ed4 square150
135553 ed4 square150
127966 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бёдра и голени промыть, обсушить. Приготовить маринад.
На весь экран
шаг 2
Зубчик чеснока раздавить ножом, положить в каменную (керамическую) ступку, всыпать соль и травы и растереть всё вместе до кашицы.
На весь экран
шаг 3
В чашке смешать масло, ткемали, наршараб, кетчуп. Добавить чесночную пасту, перец, хорошенько взбить.
В чашке смешать масло, ткемали, наршараб, кетчуп. Добавить чесночную пасту, перец, хорошенько взбить.
На весь экран
шаг 4
Обильно смазать голени и бёдра маринадом, оставить в закрытой посуде в холоде на 1 час.
Обильно смазать голени и бёдра маринадом, оставить в закрытой посуде в холоде на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Промаринованную курицу уложить в лоток для запекания, слегка смазанный маслом, и отправить в разогретую до 210 гр. духовку на 20 мин.
На весь экран
шаг 6
В это время яблоки разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера яблока), обвалять их в оставшемся от курицы маринаде.
На весь экран
шаг 7
Через 20 мин вынуть курицу из духовки, положить между кусочков курицы яблоки и отправить обратно в духовку уже при 180 гр. ещё на 20-30 мин.
На весь экран
шаг 8
Курица напитается ароматом яблок, а яблоки, в свою очередь, куриным соком. Кто любит запечённые яблоки на гарнир (как я), берите яблок в 2 раза больше.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Ofely
Ofely
19.02.2012 15:47:05

Искала быстрый не сложный рецепт из курицы, чтобы порадовать гостей, но не тратить много времени, т.к. грудной ребенок. Это действительно быстрый, вкусный и не сложный рецепт! Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.02.2012 19:17:40
Ofely,

Я рада, что Вам понравилось, Ofely, спасибо Вам за отзыв!:)

Ленор
Ленор
15.01.2012 12:42:18

Сделала вчера :) вкусненько :) спасибочки за рецептик, Светланочка :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.01.2012 21:41:40
Ленор,

На здоровье, Лена! А мы на уток перешли, и тоже с яблоками:)))

Мелиса
Мелиса
01.11.2011 20:57:43

Чудесный маринад для курицы. Уже дважды готовлю. Большое спасибо за рецепт!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.11.2011 21:29:05
Мелиса,

Мелиса, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился:)

Юльчонок
Юльчонок
27.10.2011 13:21:59

Искала что-то вкусненькое из рецептов-голени,и вот оно.....какой прекрасный рецепт....с соусами точно будет проблемно...но попробую заменить фруктами)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.10.2011 14:34:29
Юльчонок,

Юля, если у Вас нет гранатового и сливового соусов, то можно взять гранатовый сок и сливу в пюре блендером размять и смешать всё для маринада. Рада, что рецепт понравился, спасибо Вам за отзыв!:)

Юльчонок
Юльчонок
27.10.2011 18:26:33
Светлана Горбуненко,

Так и сделала...я как будто ваши мысли прочитала...всё купила...замариновала...решила зайти посмотреть...что дальше....а тут ваш ответ)))Спасибо огромное...немного нарушила этапы и состав...но думаю получится потрясающе....такой аромат на весь дом)))Спасибо вам за прекрасный рецепт!С вашего позволения,чуть позже выложу фото,если вы не против...?!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.10.2011 07:38:41
Юльчонок,

Юля, почему же против, наоборот, только "за" двумя руками!!! Мне приятно будет!

Оксанка
Оксанка
10.09.2011 00:47:48

Светлана, курочки в таком соусе!!! это что-то очень и очень вкусное!)))) вот только пойду я еще почитаю что же это за интересный такой соус наршараб ...я с ним не встречалась))) наверное нужно познакомится и с ним:))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.09.2011 08:35:39
Оксанка,

Оксана, советую познакомиться:)) Наршараб - гранатовый соус, очень хорош для маринадов и просто как соус к мясу, в приготовлении харчо тоже используется. Спасибо за отзыв. рада, что заинтересовала!:))

Показать еще комментарии