+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)

Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В каждой семье, в любой стране- существует рецепт яблочного пирога. Этот рецепт пирога немецкий, пришел к нам в семью от колегги моей мамы, зовут ее Мария. Имя здесь кстати очень любимое и распространненое, как и в России. Поэтому он так и называется: "Апфелькухен Марии". ;)) Я пекла этот пирог еще в июле, когда созрели ранние яблочки. Получилось ооооочень вкусно. Попробуйте его испечь с разными сортами яблок. Можно взять несколько кислых, несколько сладких и мучнистых яблок, и Вы получите райское, яблочное наслаждение.
Ингредиенты
250 гр. сливочного масла(можно смело брать пекарский маргарин, получается так же вкусно)
250 гр. сахара
350 гр. муки
1 маленький пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
5 яиц
1 кг яблок(очистить, если яблоки из своего сада, можно оставить кожуру)
сахарная пудра для присыпки(корица по-вкусу)

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.
Взбиваем вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.
На весь экран
Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки. На противень укладываем бумагу для выпечки. Смешиваем тесто с яблоками, выкладываем на бумагу для выпечки.
Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки. На противень укладываем бумагу для выпечки. Смешиваем тесто с яблоками, выкладываем на бумагу для выпечки.
На весь экран
Выпекаем примерно 20 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
Выпекаем примерно 20 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
На весь экран
После немного присыпаем сахарной пудрой, возможно, если нравится корицей. И наслаждаемся еще теплым, ароматным яблочным пирогом. Можно подать его просто так или со взбитыми сливками, мороженым.
После немного присыпаем сахарной пудрой, возможно, если нравится корицей. И наслаждаемся еще теплым, ароматным яблочным пирогом. Можно подать его просто так или со взбитыми сливками, мороженым.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 110
Отправить
Anastasya
Anastasya
8 лет назад

Действительно очень вкусный пирог,собираюсь испечь его второй раз,съедается за вечер))👌

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Anastasya,

Может быть и у вас он будет в скоре самый любимый...😀Спасибо, Анастасия.

gaudendum
gaudendum
8 лет назад

Здравствуйте, Мария! Во-первых спасибо за рецепт, а во-вторых, подскажите, пожалуйста, как взбивать масло, сахар и яйца? В смысле, масло растопленное или просто размягченное? все сразу начинать всбивать или сначала масло с сахаром?
Просто, я когда делала, взяла размягченное масло, сахар и яйца стала взбивать, и не очень то получилось. Все как-то расслоилось и никак не образовывало однородную массу. В итоге взбивала очень очень долго, а рецепт понравился и в следующий раз хотелось бы поскорее обойтись))
Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
gaudendum,

Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Я все делаю просто в этом рецепте. Конечно же слив. масло лучше брать размягченное, взбивать не долго миксером с сахаром(минут 5), ввести яйца, вместе или по-одному, здесь это не играет большой роли. Далее вводоть муку с разрыхлителем. Сначала я использую насадки для миксера для взбивания, а когда ввожу муку, то меняю на насадки для теста, в форме спирали. Может быть все от качества и свежести ингредиентов зависит, поптробуйте испечь этот пирог с пекарским маргарином, вместо масла. Удачи! Пишите, если что...😀

midori_ringo
midori_ringo
8 лет назад

спасибо Вам за рецепт! сегодня с подругами приготовили и омномном за три подхода😀flower

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
midori_ringo,

Большое спасибо за доверие. Очень приятно, что пирог понравился. :)

Olga
Olga
8 лет назад

mi takoi pirog vsegda s mamoi zimoi pekli,kogda krome yablok osobo niche net,super vkusno

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Olga,

Да он очень вкусный, ароматный и доступный. Кто не любит яблочные пироги?

Елена Степаненко
Елена Степаненко
8 лет назад

Спасибочки за рецепт!!! Это мой первый пирог, который я спекла )))))) Всем очень понравился) Уплетали за обе щеки))))😀

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Елена Степаненко,

Я очень рада, Елена! Значит рецепт "работает". :)

Показать еще комментарии