

Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В каждой семье, в любой стране- существует рецепт яблочного пирога. Этот рецепт пирога немецкий, пришел к нам в семью от колегги моей мамы, зовут ее Мария. Имя здесь кстати очень любимое и распространненое, как и в России. Поэтому он так и называется: "Апфелькухен Марии". ;))
Я пекла этот пирог еще в июле, когда созрели ранние яблочки. Получилось ооооочень вкусно.
Попробуйте его испечь с разными сортами яблок. Можно взять несколько кислых, несколько сладких и мучнистых яблок, и Вы получите райское, яблочное наслаждение.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло250.0г
- сахар250.0г
- мука350.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- разрыхлитель1.0
- яйца куриные5.0шт.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки70.8г78.67% от дневной нормы
- Жиры238.05г297.56% от дневной нормы
- Углеводы583.87г194.62% от дневной нормы
- Калории4761.36кКал198.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. - Шаг 2
Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки. На противень укладываем бумагу для выпечки. Смешиваем тесто с яблоками, выкладываем на бумагу для выпечки. - Шаг 3
Выпекаем примерно 20 минут в разогретой духовке при 200 градусах. - Шаг 4
После немного присыпаем сахарной пудрой, возможно, если нравится корицей. И наслаждаемся еще теплым, ароматным яблочным пирогом. Можно подать его просто так или со взбитыми сливками, мороженым.
Оценить5.0128
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Уксус, но не с содой: из простых продуктов можно приготовить раствор, заменяющий половину бытовой химии

Ни супов, ни каш: что больше всего любят есть зумеры — бабушек на них нет!

Диетолог вычислила самый опасный продукт в рационе большинства людей































Комментарии
48Действительно очень вкусный пирог,собираюсь испечь его второй раз,съедается за вечер))👌
Здравствуйте, Мария! Во-первых спасибо за рецепт, а во-вторых, подскажите, пожалуйста, как взбивать масло, сахар и яйца? В смысле, масло растопленное или просто размягченное? все сразу начинать всбивать или сначала масло с сахаром? Просто, я когда делала, взяла размягченное масло, сахар и яйца стала взбивать, и не очень то получилось. Все как-то расслоилось и никак не образовывало однородную массу. В итоге взбивала очень очень долго, а рецепт понравился и в следующий раз хотелось бы поскорее обойтись)) Спасибо!
спасибо Вам за рецепт! сегодня с подругами приготовили и омномном за три подхода😀flower
mi takoi pirog vsegda s mamoi zimoi pekli,kogda krome yablok osobo niche net,super vkusno
Спасибочки за рецепт!!! Это мой первый пирог, который я спекла )))))) Всем очень понравился) Уплетали за обе щеки))))😀