Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)

Апфелькухен Марии (Яблочный пирог Марии - да, да)

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В каждой семье, в любой стране- существует рецепт яблочного пирога. Этот рецепт пирога немецкий, пришел к нам в семью от колегги моей мамы, зовут ее Мария. Имя здесь кстати очень любимое и распространненое, как и в России. Поэтому он так и называется: "Апфелькухен Марии". ;)) Я пекла этот пирог еще в июле, когда созрели ранние яблочки. Получилось ооооочень вкусно. Попробуйте его испечь с разными сортами яблок. Можно взять несколько кислых, несколько сладких и мучнистых яблок, и Вы получите райское, яблочное наслаждение.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки70.8г
    78.67% от дневной нормы
  • Жиры238.05г
    297.56% от дневной нормы
  • Углеводы583.87г
    194.62% от дневной нормы
  • Калории4761.36кКал
    198.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбиваем вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца.
Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.
    Взбиваем вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.
  • Шаг 2 Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки. На противень укладываем бумагу для выпечки. Смешиваем тесто с яблоками, выкладываем на бумагу для выпечки.
    Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки. На противень укладываем бумагу для выпечки. Смешиваем тесто с яблоками, выкладываем на бумагу для выпечки.
  • Шаг 3 Выпекаем примерно 20 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
    Выпекаем примерно 20 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
  • Шаг 4 После немного присыпаем сахарной пудрой, возможно, если нравится корицей. И наслаждаемся еще  теплым, ароматным яблочным пирогом. Можно подать его просто так или со взбитыми сливками, мороженым.
    После немного присыпаем сахарной пудрой, возможно, если нравится корицей. И наслаждаемся еще теплым, ароматным яблочным пирогом. Можно подать его просто так или со взбитыми сливками, мороженым.
Оценить5.0128
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anastasya

     Действительно очень вкусный пирог,собираюсь испечь его второй раз,съедается за вечер))👌

    • G

       Здравствуйте, Мария! Во-первых спасибо за рецепт, а во-вторых, подскажите, пожалуйста, как взбивать масло, сахар и яйца? В смысле, масло растопленное или просто размягченное? все сразу начинать всбивать или сначала масло с сахаром? Просто, я когда делала, взяла размягченное масло, сахар и яйца стала взбивать, и не очень то получилось. Все как-то расслоилось и никак не образовывало однородную массу. В итоге взбивала очень очень долго, а рецепт понравился и в следующий раз хотелось бы поскорее обойтись)) Спасибо!

      • midori_ringo

         спасибо Вам за рецепт! сегодня с подругами приготовили и омномном за три подхода😀flower

        • O

           mi takoi pirog vsegda s mamoi zimoi pekli,kogda krome yablok osobo niche net,super vkusno

          • Елена Степаненко

             Спасибочки за рецепт!!! Это мой первый пирог, который я спекла )))))) Всем очень понравился) Уплетали за обе щеки))))😀

            Оставить комментарий