Пельмени  с  грибами

Пельмени с грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Пельмени можно делать и со свежими грибами,но с сушеными вкуснее.Могу дать совет-сушеные грибы станут как свежие,если их подержать несколько часов в подсоленном молоке(я это иногда делаю.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории461кКал
    19.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Готовим ФАРШ: Грибы замачиваем в холодной воде на несколько часов(я замачиваю на ночь,меняю воду,когда раз,когда два,как получится).Затем грибы отвариваем,мелко рубим и обжариваем.Лук пассируем,лучше вместе с грибами,а можно раздельно.Грибы соединяем с рисом,солим и перемешиваем.
  • Шаг 2
    Готовим ТЕСТО: Просеянную муку насыпать на стол,сделать в ней воронку,влить туда воду,яйцо,добавить соль и замесить крутое тесто.Готовое тесто поставить на расстойку примерно на 30 минут.Тесто станет эластичным.Затем тесто нарезать на куски и сформовать пельмени,начиняя их фаршем(я пользуюсь пельменницей).
  • Шаг 3
    Варим пельмени небольшими порциями в кипящей воде(на 1 кг-4 л воды и 1 ст.л.соли). Подавать с маслом,с маслом и уксусом,со сметаной,с тертым острым сыром-кому что нравится.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий