
Пельмени с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пельмени можно делать и со свежими грибами,но с сушеными вкуснее.Могу дать совет-сушеные грибы станут как свежие,если их подержать несколько часов в подсоленном молоке(я это иногда делаю.)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис150.0г
- соль1.0щепотка
- мука2.0стакан
- яйца куриные0.5шт.
- вода0.5стакан
- сметана0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории461кКал19.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Готовим ФАРШ: Грибы замачиваем в холодной воде на несколько часов(я замачиваю на ночь,меняю воду,когда раз,когда два,как получится).Затем грибы отвариваем,мелко рубим и обжариваем.Лук пассируем,лучше вместе с грибами,а можно раздельно.Грибы соединяем с рисом,солим и перемешиваем.
- Шаг 2Готовим ТЕСТО: Просеянную муку насыпать на стол,сделать в ней воронку,влить туда воду,яйцо,добавить соль и замесить крутое тесто.Готовое тесто поставить на расстойку примерно на 30 минут.Тесто станет эластичным.Затем тесто нарезать на куски и сформовать пельмени,начиняя их фаршем(я пользуюсь пельменницей).
- Шаг 3Варим пельмени небольшими порциями в кипящей воде(на 1 кг-4 л воды и 1 ст.л.соли). Подавать с маслом,с маслом и уксусом,со сметаной,с тертым острым сыром-кому что нравится.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт











