+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Турецкие булочки-Ачма(Açma)

Турецкие булочки-Ачма(Açma)
Турецкие булочки-Ачма(Açma)
Турецкие булочки-Ачма(Açma)
28691 ed4 square100
Турецкие булочки-Ачма(Açma)
Турецкие булочки-Ачма(Açma)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
булочки получились превосходные, очень ароматные и очень мягкие.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

• Мука пшеничная — 5-6 стак.
• Молоко (теплое) — 2 стак.
• Дрожжи (сухие) — 10 г (у меня 30 г свежих)
• Масло растительное — 1 стак.
• Сахар — 3 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Масло сливочное — 100-150 г
• Маслины (без косточек)
• Яйцо (для смазывания) — 1 шт
• Кунжут (черный, для посыпки, у меня был белый).

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
249370 ed4 square150
249369 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для опары: в миску положить дрожжи и сахар, затем залить 1 стаканом теплого молока. и отставит в сторону на 20 мин.
Для опары: в миску положить дрожжи и сахар, затем залить 1 стаканом теплого молока. и отставит в сторону на 20 мин.
На весь экран
шаг 2
Вот так должна подняться опара.
Вот так должна подняться опара.
На весь экран
шаг 3
в глубокую миску просеять 1 стакан муки, затем добавить опару, растительное масло и соль, и остальную муку. Замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам. и отставит его в теплое место на 40 мин.
в глубокую миску просеять 1 стакан муки, затем добавить опару, растительное масло и соль, и остальную муку. Замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам. и отставит его в теплое место на 40 мин.
На весь экран
шаг 4
Оливки разрезать на 4 части.
Оливки разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто подойдет, из него нужно сделать не большие шарики.
Когда тесто подойдет, из него нужно сделать не большие шарики.
На весь экран
шаг 6
Шарики раскатать тонкую лепешку, смазать ее растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.
Шарики раскатать тонкую лепешку, смазать ее растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.
На весь экран
шаг 7
Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
На весь экран
шаг 8
Противень застеленный бумагой для выпечки смазать, и положить ачу. оставить на 20 мин, чтобы они подошли. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом, отправить в духовку на 25 мин.
Противень застеленный бумагой для выпечки смазать, и положить ачу. оставить на 20 мин, чтобы они подошли. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом, отправить в духовку на 25 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
ирина гусейнова
ирина гусейнова
13.10.2016 18:17:38

А второй стакан молока куда? тоже в опару?

Tatiana Özkan
Tatiana Özkan
06.01.2018 14:33:56
ирина гусейнова,

А я думаю, почему тесто грубое, посмотрев ваш отзыв, поняла, что про второй стакан молока я и не вспомнила

Tatiana Özkan
Tatiana Özkan
06.01.2018 14:32:34

Точно, второй стакан молока куда? Решила сделать, а вот про второй стакан даже и не вспомнила, не знаю, что получится. Тесто грубое получилось 😕😧

Naiton
Naiton
30.10.2011 23:38:15

Простой но, оригинальный рецепт.

Юлия
Юлия
16.09.2011 23:18:20

Очень вкусненько!!!спасибо огромное за рецепт!!!я еще внутрь добавила сыр,а из оставшегося у меня теста сделала пиццу,она тоже получилась обалденная!)))тесто супер!

Юрий
Юрий
17.09.2011 11:49:21
Юлия,

Рад, что понравилось))) А фото отчет где)))

Юлия
Юлия
17.09.2011 12:52:44
Юлия,

не успела,очень быстро все съели!!!))))))))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.09.2011 10:32:20

Вах!+5.Ай, да Юра!Рецепт просто класс!Оформлен великолепно.Попробую испечь)))!Записала в свою книжечку))).

Юрий
Юрий
17.09.2011 11:48:27
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена)))

Показать еще комментарии