Тефтельки в белом соусе, два варианта.

Тефтельки в белом соусе, два варианта.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю два варианта котлеток по одному рецепту). Можно делать и сразу два котлетки получаются очень вкусные и с грибами и с баклажанами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки275г
    305.56% от дневной нормы
  • Жиры280г
    350.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории3793кКал
    158.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свинину, куриное филе, лук, чеснок, батон пропустить через мясорубку.
    Свинину, куриное филе, лук, чеснок, батон пропустить через мясорубку.
  • Шаг 2 Баклажан порезать кубиком, посолить. оставить на 10 минут.
    Баклажан порезать кубиком, посолить. оставить на 10 минут.
  • Шаг 3 Затем пожарить на растительном масле.
    Затем пожарить на растительном масле.
  • Шаг 4 Грибы отварить.
    Грибы отварить.
  • Шаг 5 Пропустить через мясорубку.
    Пропустить через мясорубку.
  • Шаг 6 Фарш разделить на две части.
В одну добавить грибы.
    Фарш разделить на две части. В одну добавить грибы.
  • Шаг 7 Во вторую баклажаны.
    Во вторую баклажаны.
  • Шаг 8 Добавить по одному яйцу, посолить, поперчить.
    Добавить по одному яйцу, посолить, поперчить.
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 Хорошо перемешать.
    Хорошо перемешать.
  • Шаг 12 Сформировать тефтельки, обвалять в муке.
    Сформировать тефтельки, обвалять в муке.
  • Шаг 12 Немного обжарить на растительном масле.
    Немного обжарить на растительном масле.
  • Шаг 13 Обжаренные тефтельки выложить в кастрюлю с толстым дном.
Тефтельки с грибами и баклажанами лучше готовить отдельно, чтобы было ясно где какие)
    Обжаренные тефтельки выложить в кастрюлю с толстым дном. Тефтельки с грибами и баклажанами лучше готовить отдельно, чтобы было ясно где какие)
  • Шаг 14 Подготовить соус. Сыр натереть на терке. Сметану смешать с теплой водой, добавить сыр.
    Подготовить соус. Сыр натереть на терке. Сметану смешать с теплой водой, добавить сыр.
  • Шаг 15 Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
    Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
  • Шаг 16 Залить соусом тефтельки. Накрыть крышкой, тушить 15-20 минут.
    Залить соусом тефтельки. Накрыть крышкой, тушить 15-20 минут.
  • Шаг 17 Приятного Вам аппетита.)
    Приятного Вам аппетита.)
Оценить566
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anna St

     Оксаночка, огромное спасибо за рецепт!! Сделала сегодня - очень, очень вкусные! Улетают прямо на глазах:))

    • Лёсики

       Оксан! Тефтельки - пальчики не полько оближешь, но и откусишь! Приготовила, ну очень вкусные и нежные! Семья проголосовала пустыми тарелками! Я вмешала обжарила и баклажан, и грибочки вместе, прокрутила на мясорубку и добавила в фарш. Класс!!!

      • С

         Попробовала вчера рецепт. Все очень вкусно, нежные обалденно. Мужу и детям очень понравилось. Единственное, сделала не тефтельками, а котлетами, смешав вообще все вместе и грибы и баклажан, и запекла в духовке под фольгой. Спасибо за рецепт

        • KL

           Фрикадельки люблю всякие и разные, эти так просто отличные!

          • Мария KMW

             Отличная идея, Оксана. Будем пробовать...:) А тебе 5 и мой 39-ый голосок!

            Оставить комментарий