
Тефтельки в белом соусе, два варианта.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю два варианта котлеток по одному рецепту). Можно делать и сразу два котлетки получаются очень вкусные и с грибами и с баклажанами.
Пищевая ценность
- Белки275г305.56% от дневной нормы
- Жиры280г350.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории3793кКал158.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину, куриное филе, лук, чеснок, батон пропустить через мясорубку. - Шаг 2
Баклажан порезать кубиком, посолить. оставить на 10 минут. - Шаг 3
Затем пожарить на растительном масле. - Шаг 4
Грибы отварить. - Шаг 5
Пропустить через мясорубку. - Шаг 6
Фарш разделить на две части. В одну добавить грибы. - Шаг 7
Во вторую баклажаны. - Шаг 8
Добавить по одному яйцу, посолить, поперчить. - Шаг 9
... - Шаг 10
Хорошо перемешать. - Шаг 12
Сформировать тефтельки, обвалять в муке. - Шаг 12
Немного обжарить на растительном масле. - Шаг 13
Обжаренные тефтельки выложить в кастрюлю с толстым дном. Тефтельки с грибами и баклажанами лучше готовить отдельно, чтобы было ясно где какие) - Шаг 14
Подготовить соус. Сыр натереть на терке. Сметану смешать с теплой водой, добавить сыр. - Шаг 15
Добавить соль, перец, хорошо перемешать. - Шаг 16
Залить соусом тефтельки. Накрыть крышкой, тушить 15-20 минут. - Шаг 17
Приятного Вам аппетита.)
Оценить566
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

















Комментарии
20Оксаночка, огромное спасибо за рецепт!! Сделала сегодня - очень, очень вкусные! Улетают прямо на глазах:))
Оксан! Тефтельки - пальчики не полько оближешь, но и откусишь! Приготовила, ну очень вкусные и нежные! Семья проголосовала пустыми тарелками! Я вмешала обжарила и баклажан, и грибочки вместе, прокрутила на мясорубку и добавила в фарш. Класс!!!
Попробовала вчера рецепт. Все очень вкусно, нежные обалденно. Мужу и детям очень понравилось. Единственное, сделала не тефтельками, а котлетами, смешав вообще все вместе и грибы и баклажан, и запекла в духовке под фольгой. Спасибо за рецепт
Фрикадельки люблю всякие и разные, эти так просто отличные!
Отличная идея, Оксана. Будем пробовать...:) А тебе 5 и мой 39-ый голосок!