Торт "Scarlet Twilights"  ("Алые Сумерки")

Торт "Scarlet Twilights" ("Алые Сумерки")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На что горазд наш мозг??? Да на что угодно….Люблю я печь тортики своим любимым, своим роднуличкам! Так приятно их радовать. И каждый раз хочется удивить пикантностью вкуса, богатством разнообразия, нежностью аромата…Ведь нет ничего приятнее на свете, чем увидеть улыбку на лице любимых, воодушевлённо уплетающих мои лакомства, и нет ничего вожделеннее, чем услышать слова благодарности))) Именно поэтому хочется творить и творить на кулинарном поприще! Вашему вниманию торт, навеянный моими мыслительными процессами) Бисквитные коржи, внешне схожие с коржами торта «Зебра»….Нежный красный (!!!!) заварной крем, так пахнущий сгущёночкой…Кофейная пропитка, для любителей кофе (можно заменить любой пропиткой по вашему усмотрению: фруктовые сиропы, ликёры и др.)…И под конец украшение в нежном розовом цвете…Вот так родился торт, который я наименовала никак иначе, как «АЛЫЕ СУМЕРКИ» или «SCARLET TWILIGHTS »… Именно такая у меня возникла ассоциация! Что касается вкусовых качеств торта, все были в большом восторге!!!!!!!!!))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории383кКал
    15.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала приготовим крем…Молоко ставим на медленный огонь и растворяем в нём варёную сгущёнку. 
Белки взбиваем с сахаром и «Сметафиксом».
В горячее молоко тонкой струйкой вливаем белковую массу, не прекращая взбивать. Затем всыпаем по чуть-чуть муку и всё время взбиваем. Добавляем краситель, хорошо размешиваем до однородного цвета.
Загустевший крем снимаем с огня и ставим остужаться.
    Для начала приготовим крем…Молоко ставим на медленный огонь и растворяем в нём варёную сгущёнку. Белки взбиваем с сахаром и «Сметафиксом». В горячее молоко тонкой струйкой вливаем белковую массу, не прекращая взбивать. Затем всыпаем по чуть-чуть муку и всё время взбиваем. Добавляем краситель, хорошо размешиваем до однородного цвета. Загустевший крем снимаем с огня и ставим остужаться.
  • Шаг 2 Приступим к приготовлению бисквита. Для этого яйца взбиваем с сахаром, молоком, ванилином, разрыхлителем и подсолнечным маслом. Добавляем муку и тщательно взбиваем. Делим тесто на две равные части.
    Приступим к приготовлению бисквита. Для этого яйца взбиваем с сахаром, молоком, ванилином, разрыхлителем и подсолнечным маслом. Добавляем муку и тщательно взбиваем. Делим тесто на две равные части.
  • Шаг 3 В одну добавляем какао и красители.
    В одну добавляем какао и красители.
  • Шаг 4 Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму застилаем пергаментом, смазываем его подсолнечным маслом. Наливаем небольшие круги теста в центр формы, чередуя цвета.
    Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму застилаем пергаментом, смазываем его подсолнечным маслом. Наливаем небольшие круги теста в центр формы, чередуя цвета.
  • Шаг 5 Ставим в духовку, температуру снижаем до 180 градусов и печём 15-20 минут. Нужно выпечь три коржа!
Тем временем готовим пропитку. В горячей воде растворяем сахара и кофе.
    Ставим в духовку, температуру снижаем до 180 градусов и печём 15-20 минут. Нужно выпечь три коржа! Тем временем готовим пропитку. В горячей воде растворяем сахара и кофе.
  • Шаг 6 Испёкшиеся коржи хорошо пропитываем сиропом.
    Испёкшиеся коржи хорошо пропитываем сиропом.
  • Шаг 7 Слегка остывшие коржи густо (не жалея) смазываем кремом. Укладываем друг на друга. Смазываем и бока. Торт ставим в холодильник на один час.
    Слегка остывшие коржи густо (не жалея) смазываем кремом. Укладываем друг на друга. Смазываем и бока. Торт ставим в холодильник на один час.
  • Шаг 8 А теперь приготовим крем для украшения тортика. Берём мороженое (подойдёт любое, но лучше всего - ваше любимое))). В мисочке размягчаем мороженое  вилкой и всыпаем в него готовый сметанный сухой крем. Размешиваем и даём постоять смеси 5-6 минут. Затем взбиваем хорошенько миксером и добавляем муку. Крем получается достаточно густым. 
Достаём торт, кулинарный конверт наполняем кремом и начинаем художество))))
Торт отправляем в холодильник на 1-2е суток. Чем дольше он стоит, тем больше и больше пропитывается, однако, сомневаюсь, что сможете ждать так долго! Ведь торт невероятно вкусный!!!!!!!!!!!!
Удачи всем в кулинарных делах!!!
    А теперь приготовим крем для украшения тортика. Берём мороженое (подойдёт любое, но лучше всего - ваше любимое))). В мисочке размягчаем мороженое вилкой и всыпаем в него готовый сметанный сухой крем. Размешиваем и даём постоять смеси 5-6 минут. Затем взбиваем хорошенько миксером и добавляем муку. Крем получается достаточно густым. Достаём торт, кулинарный конверт наполняем кремом и начинаем художество)))) Торт отправляем в холодильник на 1-2е суток. Чем дольше он стоит, тем больше и больше пропитывается, однако, сомневаюсь, что сможете ждать так долго! Ведь торт невероятно вкусный!!!!!!!!!!!! Удачи всем в кулинарных делах!!!
Оценить523
0

Автор рецепта

ЮльянкаЮльянка,автор рецепта
Экономист по профессии и художник по призванию! Обожаю печь всяческие вкусняшки, придумывать рецепты, фантазировать на тему кулинарии))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Белова Ольга

     что такое сметафикс? для чего он?

    • Белова Ольга

       как долго пропитывать коржи 2 мин? с двух сторон или с одной?

      • АнастасияВ

         Красота! Голосую!

        • Черешенка

           Восторг!!! Просто слов нет как красиво и интересно!!! Ловите голос!!!

          • Снежинка Татьяна

             Очень красивый! 5 и голос

            Оставить комментарий