+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка овощная

Солянка овощная
Солянка овощная
Солянка овощная
Солянка овощная
Солянка овощная
Солянка овощная
Солянка овощная
Солянка овощная
Солянка овощная
Солянка овощная
Солянка овощная
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Солянка овощная с кисловато-сладким вкусом в моей семье нравится всем... Поэтому я делаю её несколько видов: и с белокочанной капустой, и с цветной и с грибами.
Ингредиенты
1.5 кг моркови
1.5 кг репчатого лука
1.5 кг капусты (белокочанной или цветной)
0.5 кг свежих огурцов
0.5 кг сладкого перца
2.0 кг помидор
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка уксусной эссенции
1 стакан растительного масла
для солянки с грибами 300 гр отварных грибов
соль и специи по вкусу
3-5 листиков лаврушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Морковь и лук пошинковать и по отдельности пожарить. Белокочанную капусту пошинковать и обжарить; а цветную, разобрав на соцветия, отварить в солёной воде 4-5 минут, обсушить и обжарить. Огурцы и сладкий перец порезать. Сложить все в большую кастрюлю, добавить всё остальное (кроме уксуса) и тушить минут 30. Добавить уксус и через 2-3 минуты выключить плиту. Разложить солянку в простерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть банки на блюдца. Укутать их "шубой" до полного остывания (часов 10). Я делаю не такое большое количество и не совсем в этих пропорциях: то помидор больше, то капусты... Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Елена Черножукова
Елена Черножукова
3 года назад

в этом рецепте указана 1 столовая ложка уксусной эссенции - это сколько нормального уксуса?у меня есть этот рецепт, но там написано, что 1 стакан 9%, НО ПОЛУЧАЕТСЯ КИСЛОВАТО!Подскажите правильные ингредиенты)

натахан
натахан
9 лет назад

всем спасибо за добрые слова!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Какие у вас заготовки чудесные, не налюбуюсь!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Замечательная заготовочка! +5 и голос 6

Olga VG
Olga VG
9 лет назад

Голосую)

Показать еще комментарии