+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
36317
1
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
19669
1
Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
21685
0
Реклама
Реклама

Закусочные пирожки Рисоль с курицей

Закусочные пирожки Рисоль с курицей
Закусочные пирожки Рисоль с курицей
Закусочные пирожки Рисоль с курицей
28757 ed4 square100
Закусочные пирожки Рисоль с курицей
Закусочные пирожки Рисоль с курицей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Понедельник - день тяжёлый! Выходные закончились, не успев начаться. И вот опять - надо успеть, надо выучить, надо организовать, надо соответствовать, надо, надо, надо... А мне надо приготовить блюдо с курицей.:)) И такое, чтобы вечером родные мои, вернувшись с работы и учёбы, сразу почувствовали что жизнь чудесна, не смотря на многочисленные "надо"!:)) Потому сегодня к вечернему чаю (или бокалу вина) - одно из любимых блюд моих мужчин, пирожки Рисоль с курицей. Рисоль - блюдо рачительных французских хозяек. Это слоёные пирожки с начинкой. Начинка для блюда может быть разной: остатки свиного жаркого, жареной курицы или дичи, или грибы. Обычно рисоль подают с белым вином. У меня была отбитая куриная грудка в специях (осталась как раз от вчерашних рулетиков), я её быстренько обжарила:).

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

слоёное тесто - 500 г
2 желтка куриных
мука для посыпки листа

Для начинки:
курица запечённая или обжаренная - 250 г
лук репчатый среднего размера - 2 шт. (150 г)
маринованные корнишоны - 100 г
сливки - 125 мл
мука пшеничная - 2 ст.л.
зелёный лук - 1 небольшой пучок
сливочное масло - 40 г
морская соль,смесь перцев, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) - по вкусу

Вам также пригодится
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
2199 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
1619 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1) Приготовьте начинку. Мелко порежьте мясо, огурцы и луковицы.
На весь экран
шаг 2
2) Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин.
На весь экран
шаг 3
3) Положите в луковый соус мясо и огурец, добавьте прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.
На весь экран
шаг 4
4) Тонко раскатайте тесто на обсыпанной мукой доске и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырежьте кружки. Распределив начинку, сложите кружки пополам, защипывая края как на вареники.
На весь экран
шаг 5
5) Смажьте рисоль взбитым желтком (я добавила в желток смесь сушёных помидоров, тимьяна и базилика), положите на обсыпанный мукой лист и поставьте в прогретую до 200 гр. духовку на 20 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Мария KMW
Мария KMW
15.09.2011 01:45:23

С опозданием, но я пришла на крошки от пирожков, Светлана...:)) как же мне нравятся рецепты с курицей.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.09.2011 08:46:28
Мария KMW,

Ну значит будем продолжать, Мария:)))

ТатьянаS
ТатьянаS
14.09.2011 00:58:30

31-я!Слоёное тесто-наше любимое.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.09.2011 07:08:23
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! Мы тоже очень любим слоёное тесто:)

АнастасияВ
АнастасияВ
13.09.2011 23:26:34

Супер!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.09.2011 07:07:29
АнастасияВ,

Благодарю, Анастасия!

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
13.09.2011 23:00:19

5+++++ очень шикарные)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.09.2011 07:06:55
Иринка-КартинкА,

Спасибо, Иринка!:)

Mari
Mari
13.09.2011 22:01:35

Какие аппетитные!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.09.2011 07:06:25
Mari,

Рада, что понравились, Мари!

Показать еще комментарии