Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочные пирожки Рисоль с курицей

Закусочные пирожки Рисоль с курицей
Закусочные пирожки Рисоль с курицей
Закусочные пирожки Рисоль с курицей
28757 ed4 square100
Закусочные пирожки Рисоль с курицей
Закусочные пирожки Рисоль с курицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Понедельник - день тяжёлый! Выходные закончились, не успев начаться. И вот опять - надо успеть, надо выучить, надо организовать, надо соответствовать, надо, надо, надо... А мне надо приготовить блюдо с курицей.:)) И такое, чтобы вечером родные мои, вернувшись с работы и учёбы, сразу почувствовали что жизнь чудесна, не смотря на многочисленные "надо"!:)) Потому сегодня к вечернему чаю (или бокалу вина) - одно из любимых блюд моих мужчин, пирожки Рисоль с курицей. Рисоль - блюдо рачительных французских хозяек. Это слоёные пирожки с начинкой. Начинка для блюда может быть разной: остатки свиного жаркого, жареной курицы или дичи, или грибы. Обычно рисоль подают с белым вином. У меня была отбитая куриная грудка в специях (осталась как раз от вчерашних рулетиков), я её быстренько обжарила:).

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

слоёное тесто - 500 г
2 желтка куриных
мука для посыпки листа

Для начинки:
курица запечённая или обжаренная - 250 г
лук репчатый среднего размера - 2 шт. (150 г)
маринованные корнишоны - 100 г
сливки - 125 мл
мука пшеничная - 2 ст.л.
зелёный лук - 1 небольшой пучок
сливочное масло - 40 г
морская соль,смесь перцев, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1) Приготовьте начинку. Мелко порежьте мясо, огурцы и луковицы.
На весь экран
шаг 2
2) Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин.
На весь экран
шаг 3
3) Положите в луковый соус мясо и огурец, добавьте прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.
На весь экран
шаг 4
4) Тонко раскатайте тесто на обсыпанной мукой доске и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырежьте кружки. Распределив начинку, сложите кружки пополам, защипывая края как на вареники.
На весь экран
шаг 5
5) Смажьте рисоль взбитым желтком (я добавила в желток смесь сушёных помидоров, тимьяна и базилика), положите на обсыпанный мукой лист и поставьте в прогретую до 200 гр. духовку на 20 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
15.09.2011 01:45:23

С опозданием, но я пришла на крошки от пирожков, Светлана...:)) как же мне нравятся рецепты с курицей.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.09.2011 08:46:28
Мария KMW,

Ну значит будем продолжать, Мария:)))

ТатьянаS
ТатьянаS
14.09.2011 00:58:30

31-я!Слоёное тесто-наше любимое.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.09.2011 07:08:23
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! Мы тоже очень любим слоёное тесто:)

АнастасияВ
АнастасияВ
13.09.2011 23:26:34

Супер!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.09.2011 07:07:29
АнастасияВ,

Благодарю, Анастасия!

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
13.09.2011 23:00:19

5+++++ очень шикарные)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.09.2011 07:06:55
Иринка-КартинкА,

Спасибо, Иринка!:)

Mari
Mari
13.09.2011 22:01:35

Какие аппетитные!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.09.2011 07:06:25
Mari,

Рада, что понравились, Мари!

Показать еще комментарии