Творожный пирог с грушами и брусникой

Творожный пирог с грушами и брусникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

влажный,бруснично-сметанный пирог..

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры144г
    180.00% от дневной нормы
  • Углеводы245г
    81.67% от дневной нормы
  • Калории2524кКал
    105.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое тесто.
  • Шаг 2
    Груши нарезать небольшими кубиками. Сверху посыпать бруснику
  • Шаг 3
    Сметану взбить вместе с ванилином, яйцом и сахарным песком.
  • Шаг 4
    Нагреть духовку . Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки форму. Раскатать тесто в круг, диаметром 26см, положить его в форму , слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто грушу и ягоды брусники и равномерно залить яично-сметанной смесью.
  • Шаг 5
    Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета.
Оценить526
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ирина

     Очень вкусно! Спасибо! Но всё-таки 100 г. сметаны мало: 200 г. еле-еле хватило.

    • АнастасияВ

       Это безумно вкусно! 5+1! Молодец! ;-)

      • Надежда

         Мой голос №9:)

        • Черешенка

           Ну как всегдя я мимо брусники пройти не могла, еще и с творогом!!! Отличный пирог получился!!!

          • Надежда

             Очень люблю выпечку с брусникой!Мы когда-то жили в Сургуте и у меня до сих пор ностальгия по северным ягодам и грибам.Отличный пирог!

            Оставить комментарий