
Творожный пирог с грушами и брусникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
влажный,бруснично-сметанный пирог..
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог обезжиренный130.0г
- масло растительное6.0ст. л.
- сахар50.0г
- соль1.0щепотка
- яйцо1.0шт.
- мука210.0г
- груши2.0шт.
- брусника свежая70.0г
- сметана100.0г
- ванилин1.0упаковка
- миндаль25.0г
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры144г180.00% от дневной нормы
- Углеводы245г81.67% от дневной нормы
- Калории2524кКал105.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое тесто.
- Шаг 2Груши нарезать небольшими кубиками. Сверху посыпать бруснику
- Шаг 3Сметану взбить вместе с ванилином, яйцом и сахарным песком.
- Шаг 4Нагреть духовку . Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки форму. Раскатать тесто в круг, диаметром 26см, положить его в форму , слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто грушу и ягоды брусники и равномерно залить яично-сметанной смесью.
- Шаг 5Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт















Комментарии
8Очень вкусно! Спасибо! Но всё-таки 100 г. сметаны мало: 200 г. еле-еле хватило.
Это безумно вкусно! 5+1! Молодец! ;-)
Мой голос №9:)
Ну как всегдя я мимо брусники пройти не могла, еще и с творогом!!! Отличный пирог получился!!!
Очень люблю выпечку с брусникой!Мы когда-то жили в Сургуте и у меня до сих пор ностальгия по северным ягодам и грибам.Отличный пирог!