+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев

Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев
Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев
28830 ed4 square100
Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда-то нашла этот рецепт в инете. Внесла свои изменения. Семья и друзья оценили. С тех пор каждый год баклажанную икру делаю только так. Надеюсь понравится и вам.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажаны 1кг
морковь 600 гр
помидоры 600 гр
перец сладкий 500 гр
лук 250 гр
5 крупных долек чеснока
0,5ст. кукурузного или любого растительного масла
2ст.ложки уксуса 9%
4 ч.л. сахара
соль по вкусу
перчик чили по желанию
1ч.л. черного молотого перца
1ч.л.кориандра
4 банки по 0,5л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Включить духовку на 200 град. На противень выложить фольгу. На нее положить баклажаны и перцы. Запекать по 10 минут с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими. Затем перцы горячими кладем в целлофановый пакет на 10 минут. После чего легко очищаем от семян и кожуры.Баклажаны ополаскиваем холодной водой и тоже очищаем от кожуры. Овощи режем на небольшие кусочки.
Включить духовку на 200 град. На противень выложить фольгу. На нее положить баклажаны и перцы. Запекать по 10 минут с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими. Затем перцы горячими кладем в целлофановый пакет на 10 минут. После чего легко очищаем от семян и кожуры.Баклажаны ополаскиваем холодной водой и тоже очищаем от кожуры. Овощи режем на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Помидоры заливаем кипятком на 10-15 минут, затем под струю холодной воды и легко снимаем кожуру. Пробиваем блендером.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок мелко режем. Перец чили тоже( но если вы не любите остроту в икре, то можно обойтись без него)
На весь экран
шаг 4
Морковь трем на крупной терке
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и ставим на огонь. Выкладываем лук, чеснок, перец черный, кориандр, перец чили. И на большом огне непрерывно помешивая прогреваем 1-2 минуты. Затем добавляем морковь и тушим еще 2-3 минуты.И в наконец добавляем баклажаны, перец,пюре из помидор.
На весь экран
шаг 6
После закипания тушим на медленном огне 30 минут,пока овощи не станут очень мягкими.
На весь экран
шаг 7
Даем немного остыть, пробиваем блендером, добавляем соль, сахар, уксус. Тушим около часа периодически помешивая.
На весь экран
шаг 8
Банки стерилизуем ( я это делаю в микроволновке, на полной мощности 3 минуты) Крышки залить кипяченной водой, кипятить 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Горячую икру раскладываем по банкам закатываем крышками и оставляем до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Yaroslana
Yaroslana
19.08.2015 20:19:48

Очень вкусно получилось! Примите благодарность от меня и моей семьи!

Диана
Диана
05.11.2015 12:44:51
Yaroslana,

Спасибо за отзыв!😊

Natali
Natali
13.10.2011 12:22:33

Дианочка у Вас такие классные рецепты,а к этой икре у меня уже давно любовь,не люблю жаренную икру кусочками как многие делают а вот именно такую пюрированную,спасибо Вам,Только отлично)))))))

Диана
Диана
13.10.2011 23:49:40
Natali,

Спасибушки! Я очень рада, что вы разделяете мои вкусовые пристрастия. Очень надеюсь, что мои рецепты вас не разочаруют...