+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев

Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев
Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев
Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда-то нашла этот рецепт в инете. Внесла свои изменения. Семья и друзья оценили. С тех пор каждый год баклажанную икру делаю только так. Надеюсь понравится и вам.

Ингредиенты
Баклажаны 1кг
морковь 600 гр
помидоры 600 гр
перец сладкий 500 гр
лук 250 гр
5 крупных долек чеснока
0,5ст. кукурузного или любого растительного масла
2ст.ложки уксуса 9%
4 ч.л. сахара
соль по вкусу
перчик чили по желанию
1ч.л. черного молотого перца
1ч.л.кориандра
4 банки по 0,5л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Включить духовку на 200 град. На противень выложить фольгу. На нее положить баклажаны и перцы. Запекать по 10 минут с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими. Затем перцы горячими кладем в целлофановый пакет на 10 минут. После чего легко очищаем от семян и кожуры.Баклажаны ополаскиваем холодной водой и тоже очищаем от кожуры. Овощи режем на небольшие кусочки.
Включить духовку на 200 град. На противень выложить фольгу. На нее положить баклажаны и перцы. Запекать по 10 минут с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими. Затем перцы горячими кладем в целлофановый пакет на 10 минут. После чего легко очищаем от семян и кожуры.Баклажаны ополаскиваем холодной водой и тоже очищаем от кожуры. Овощи режем на небольшие кусочки.
На весь экран
Помидоры заливаем кипятком на 10-15 минут, затем под струю холодной воды и легко снимаем кожуру. Пробиваем блендером.
На весь экран
Лук и чеснок мелко режем. Перец чили тоже( но если вы не любите остроту в икре, то можно обойтись без него)
На весь экран
Морковь трем на крупной терке
На весь экран
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и ставим на огонь. Выкладываем лук, чеснок, перец черный, кориандр, перец чили. И на большом огне непрерывно помешивая прогреваем 1-2 минуты. Затем добавляем морковь и тушим еще 2-3 минуты.И в наконец добавляем баклажаны, перец,пюре из помидор.
На весь экран
После закипания тушим на медленном огне 30 минут,пока овощи не станут очень мягкими.
На весь экран
Даем немного остыть, пробиваем блендером, добавляем соль, сахар, уксус. Тушим около часа периодически помешивая.
На весь экран
Банки стерилизуем ( я это делаю в микроволновке, на полной мощности 3 минуты) Крышки залить кипяченной водой, кипятить 5 минут.
На весь экран
Горячую икру раскладываем по банкам закатываем крышками и оставляем до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
На весь экран
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Yaroslana
Yaroslana
5 лет назад

Очень вкусно получилось! Примите благодарность от меня и моей семьи!

Диана
Диана
5 лет назад
Yaroslana,

Спасибо за отзыв!😊

Natali
Natali
9 лет назад

Дианочка у Вас такие классные рецепты,а к этой икре у меня уже давно любовь,не люблю жаренную икру кусочками как многие делают а вот именно такую пюрированную,спасибо Вам,Только отлично)))))))

Диана
Диана
9 лет назад
Natali,

Спасибушки! Я очень рада, что вы разделяете мои вкусовые пристрастия. Очень надеюсь, что мои рецепты вас не разочаруют...