Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев

Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда-то нашла этот рецепт в инете. Внесла свои изменения. Семья и друзья оценили. С тех пор каждый год баклажанную икру делаю только так. Надеюсь понравится и вам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории189кКал
    7.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Включить духовку на 200 град.  На противень выложить фольгу. На нее положить баклажаны и перцы. Запекать по 10 минут с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими. Затем перцы горячими кладем в целлофановый пакет на 10 минут. После чего легко очищаем от семян и кожуры.Баклажаны ополаскиваем холодной водой и тоже очищаем от кожуры. Овощи режем на небольшие кусочки.
    Включить духовку на 200 град. На противень выложить фольгу. На нее положить баклажаны и перцы. Запекать по 10 минут с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими. Затем перцы горячими кладем в целлофановый пакет на 10 минут. После чего легко очищаем от семян и кожуры.Баклажаны ополаскиваем холодной водой и тоже очищаем от кожуры. Овощи режем на небольшие кусочки.
  • Шаг 1
    Помидоры заливаем кипятком на 10-15 минут, затем под струю холодной воды и легко снимаем кожуру. Пробиваем блендером.
  • Шаг 2
    Лук и чеснок мелко режем. Перец чили тоже( но если вы не любите остроту в икре, то можно обойтись без него)
  • Шаг 3
    Морковь трем на крупной терке
  • Шаг 4
    В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и ставим на огонь. Выкладываем лук, чеснок, перец черный, кориандр, перец чили. И на большом огне непрерывно помешивая прогреваем 1-2 минуты. Затем добавляем морковь и тушим еще 2-3 минуты.И в наконец добавляем баклажаны, перец,пюре из помидор.
  • Шаг 5
    После закипания тушим на медленном огне 30 минут,пока овощи не станут очень мягкими.
  • Шаг 6
    Даем немного остыть, пробиваем блендером, добавляем соль, сахар, уксус. Тушим около часа периодически помешивая.
  • Шаг 7
    Банки стерилизуем ( я это делаю в микроволновке, на полной мощности 3 минуты) Крышки залить кипяченной водой, кипятить 5 минут.
  • Шаг 8
    Горячую икру раскладываем по банкам закатываем крышками и оставляем до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
  • Шаг 9 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Оценить522
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Y

     Очень вкусно получилось! Примите благодарность от меня и моей семьи!

    • Natali

       Дианочка у Вас такие классные рецепты,а к этой икре у меня уже давно любовь,не люблю жаренную икру кусочками как многие делают а вот именно такую пюрированную,спасибо Вам,Только отлично)))))))

      Оставить комментарий