
Торт "Абрикотин"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное180.0г
- сахар120.0г
- мука300.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- молоко80.0мл
- ликер1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры157г196.25% от дневной нормы
- Углеводы341г113.67% от дневной нормы
- Калории2927кКал121.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовим коржи
- Шаг 2Тщательно смешать масло с желтками, щепоткой соли и сахаром
- Шаг 3Замесить тесто, скатать 5 шариков, каждый раскатать диаметром 20 см
- Шаг 4Загатовки проколоть вилкой и помечтить в морозилку на 5 минут, до выпечки хранить там...
- Шаг 5Выпекать в течение 8 минут до золотистого цвета...
- Шаг 6Приготовим крем...
- Шаг 7Смешать молоко с желтками, добавить сахар... хорошо всё вымешать
- Шаг 8Приготовить сироп из смеси, поставив на небольшой огонь и уварив до загустения...
- Шаг 9Взбить масло в белую пену и постепенно ввести в охлажденный до комнатной температуры сироп...взбивая постоянно...
- Шаг 10А теперь сборка...
- Шаг 11Промазать кремом коржипо 1\8 части коржа
- Шаг 12заглазировать последний корж
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

















Комментарии
3Очень аппетитно выглядит! А почему поверхность розовая? :)
А где орехи, о которых говорилось выше?
Спасибо за рецепт! Очень его в своё время любила.