+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Абрикотин"

Торт "Абрикотин"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
180 г размягченного сливочного масла;
2 желтка;
120 г сахара;
300 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
80 мл молока
2 желтка
110 г сахара;
110 г (масло мягкое);
1 ст.л. какого-нибудь ликера.

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим коржи
На весь экран
шаг 2
Тщательно смешать масло с желтками, щепоткой соли и сахаром
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто, скатать 5 шариков, каждый раскатать диаметром 20 см
На весь экран
шаг 4
Загатовки проколоть вилкой и помечтить в морозилку на 5 минут, до выпечки хранить там...
На весь экран
шаг 5
Выпекать в течение 8 минут до золотистого цвета...
На весь экран
шаг 6
Приготовим крем...
На весь экран
шаг 7
Смешать молоко с желтками, добавить сахар... хорошо всё вымешать
На весь экран
шаг 8
Приготовить сироп из смеси, поставив на небольшой огонь и уварив до загустения...
На весь экран
шаг 9
Взбить масло в белую пену и постепенно ввести в охлажденный до комнатной температуры сироп...взбивая постоянно...
На весь экран
шаг 10
А теперь сборка...
На весь экран
шаг 11
Промазать кремом коржипо 1\8 части коржа
На весь экран
шаг 12
заглазировать последний корж
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.09.2011 15:09:50

Очень аппетитно выглядит! А почему поверхность розовая? :)

Vladimir111
Vladimir111
14.09.2011 22:06:30
Ольга♥Ч,

Спасибо) а это я сделал сироп и уварил до загустения,после уваривания добавил немного свекольного сока...

Undina
Undina
13.09.2011 22:34:45

А где орехи, о которых говорилось выше?

Vladimir111
Vladimir111
14.09.2011 08:25:47
Undina,

Сначала хотел один рецепт , потом решил про абрикотин написать и видимо забыл убрать комментарий)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.09.2011 21:28:15

Спасибо за рецепт! Очень его в своё время любила.