+ 1000
+ 1000

Торт "Абрикотин"

Ингредиенты
Тесто:
180 г размягченного сливочного масла;
2 желтка;
120 г сахара;
300 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
80 мл молока
2 желтка
110 г сахара;
110 г (масло мягкое);
1 ст.л. какого-нибудь ликера.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Приготовим коржи
На весь экран
Тщательно смешать масло с желтками, щепоткой соли и сахаром
На весь экран
Замесить тесто, скатать 5 шариков, каждый раскатать диаметром 20 см
На весь экран
Загатовки проколоть вилкой и помечтить в морозилку на 5 минут, до выпечки хранить там...
На весь экран
Выпекать в течение 8 минут до золотистого цвета...
На весь экран
Приготовим крем...
На весь экран
Смешать молоко с желтками, добавить сахар... хорошо всё вымешать
На весь экран
Приготовить сироп из смеси, поставив на небольшой огонь и уварив до загустения...
На весь экран
Взбить масло в белую пену и постепенно ввести в охлажденный до комнатной температуры сироп...взбивая постоянно...
На весь экран
А теперь сборка...
На весь экран
Промазать кремом коржипо 1\8 части коржа
На весь экран
заглазировать последний корж
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Очень аппетитно выглядит! А почему поверхность розовая? :)

Vladimir111
Vladimir111
9 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо) а это я сделал сироп и уварил до загустения,после уваривания добавил немного свекольного сока...

Undina
Undina
9 лет назад

А где орехи, о которых говорилось выше?

Vladimir111
Vladimir111
9 лет назад
Undina,

Сначала хотел один рецепт , потом решил про абрикотин написать и видимо забыл убрать комментарий)))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень его в своё время любила.