+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста с лисичками, чечевицей и салями

Паста с лисичками, чечевицей и салями
Паста с лисичками, чечевицей и салями
Паста с лисичками, чечевицей и салями
Паста с лисичками, чечевицей и салями
Паста с лисичками, чечевицей и салями
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вообще паста с лисичками и салями задумывалась еще месяц назад. Но со мной, человеком в лучшем случае покупающим копченые колбаски раз 10 в год, случился казус. Пришел я в гиппермаркет и в итоге просто не смог вспомнить, какая же она на вид, салями :) Минут 10 бродил, искал ценник с кодовым словом, но - полное фиаско! В общем, натолкнулся на салями только в минувшие выходные...Вот такая паста, вкусная и с долгой историей:)
Ингредиенты

Паста 200-250 гр.;
Лисички свежие 300 гр.;
Салями 100 гр.;
Лук-порей 1 стебель (белая часть);
Чечевица зеленая 100 гр.+-;
Петрушка;
Оливковое/растительное масло;
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Лисички промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, на сильном огне, около 5 минут. Слить лишнюю жидкость, добавить немного масла и обжаривать еще пару минут. Добавить измельченную салями, готовить, помешивая 2 минуты ***уже чувствуете этот безумный аромат?:)*** Присоединить порей, нарезанный тонкими колечками и готовить на медленном огне буквально минуту, чтобы немного размягчился.
Лисички промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, на сильном огне, около 5 минут. Слить лишнюю жидкость, добавить немного масла и обжаривать еще пару минут. Добавить измельченную салями, готовить, помешивая 2 минуты ***уже чувствуете этот безумный аромат?:)*** Присоединить порей, нарезанный тонкими колечками и готовить на медленном огне буквально минуту, чтобы немного размягчился.
На весь экран
шаг 2/3
Отварить чечевицу до готовности (немного подсолить в конце варки), воду слить, присоединить к лисичками и салями, немного присолить все это дело. Снять с огня.
Отварить чечевицу до готовности (немного подсолить в конце варки), воду слить, присоединить к лисичками и салями, немного присолить все это дело. Снять с огня.
На весь экран
шаг 3/3
Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить, несколко ложек сохранить. Переложить в сковороду, добавить воду из-под пасты, петрушку. Недурственно плеснуть пару ложек хорошего (лучше нерафинированного) оливкового масла. Перемешать и оставить дойти, на пару минут.
Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить, несколко ложек сохранить. Переложить в сковороду, добавить воду из-под пасты, петрушку. Недурственно плеснуть пару ложек хорошего (лучше нерафинированного) оливкового масла. Перемешать и оставить дойти, на пару минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
ЭДГАР
ЭДГАР
8 лет назад

Я опять здесь,где чечевица!И пришел с голосом!

Софья
Софья
8 лет назад

Обалденно вкусный состав!5 и голос!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Софья,

Спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад

С чечевицей свежая идея :)) Голосую

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Ну, не свежая, но вкусная точно:) Спасибо!

Анна
Анна
8 лет назад

Неожиданный для меня вариант:паста с чечевицей!Наверное очень сытно!Салями и лисички одобряю!:))

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Анна,

Сытно, это точно, даже черезчур, наверное:) Спасибо!

Denis
Denis
8 лет назад

Очень оригинально коллега! 5+1

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Denis,

Спасибо!

Показать еще комментарии