+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с лисичками, чечевицей и салями

Паста с лисичками, чечевицей и салями
Паста с лисичками, чечевицей и салями
Паста с лисичками, чечевицей и салями
28837 ed4 square100
Паста с лисичками, чечевицей и салями
Паста с лисичками, чечевицей и салями
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вообще паста с лисичками и салями задумывалась еще месяц назад. Но со мной, человеком в лучшем случае покупающим копченые колбаски раз 10 в год, случился казус. Пришел я в гиппермаркет и в итоге просто не смог вспомнить, какая же она на вид, салями :) Минут 10 бродил, искал ценник с кодовым словом, но - полное фиаско! В общем, натолкнулся на салями только в минувшие выходные...Вот такая паста, вкусная и с долгой историей:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Паста 200-250 гр.;
Лисички свежие 300 гр.;
Салями 100 гр.;
Лук-порей 1 стебель (белая часть);
Чечевица зеленая 100 гр.+-;
Петрушка;
Оливковое/растительное масло;
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лисички промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, на сильном огне, около 5 минут. Слить лишнюю жидкость, добавить немного масла и обжаривать еще пару минут. Добавить измельченную салями, готовить, помешивая 2 минуты ***уже чувствуете этот безумный аромат?:)*** Присоединить порей, нарезанный тонкими колечками и готовить на медленном огне буквально минуту, чтобы немного размягчился.
Лисички промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, на сильном огне, около 5 минут. Слить лишнюю жидкость, добавить немного масла и обжаривать еще пару минут. Добавить измельченную салями, готовить, помешивая 2 минуты ***уже чувствуете этот безумный аромат?:)*** Присоединить порей, нарезанный тонкими колечками и готовить на медленном огне буквально минуту, чтобы немного размягчился.
На весь экран
шаг 2
Отварить чечевицу до готовности (немного подсолить в конце варки), воду слить, присоединить к лисичками и салями, немного присолить все это дело. Снять с огня.
Отварить чечевицу до готовности (немного подсолить в конце варки), воду слить, присоединить к лисичками и салями, немного присолить все это дело. Снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить, несколко ложек сохранить. Переложить в сковороду, добавить воду из-под пасты, петрушку. Недурственно плеснуть пару ложек хорошего (лучше нерафинированного) оливкового масла. Перемешать и оставить дойти, на пару минут.
Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить, несколко ложек сохранить. Переложить в сковороду, добавить воду из-под пасты, петрушку. Недурственно плеснуть пару ложек хорошего (лучше нерафинированного) оливкового масла. Перемешать и оставить дойти, на пару минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ЭДГАР
ЭДГАР
14.09.2011 22:26:45

Я опять здесь,где чечевица!И пришел с голосом!

Софья
Софья
14.09.2011 15:13:12

Обалденно вкусный состав!5 и голос!

Вениамин
Вениамин
14.09.2011 20:05:51
Софья,

Спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
14.09.2011 14:49:51

С чечевицей свежая идея :)) Голосую

Вениамин
Вениамин
14.09.2011 20:06:14
♥ОЛЯ :)♥,

Ну, не свежая, но вкусная точно:) Спасибо!

Анна
Анна
14.09.2011 14:31:02

Неожиданный для меня вариант:паста с чечевицей!Наверное очень сытно!Салями и лисички одобряю!:))

Вениамин
Вениамин
14.09.2011 20:07:07
Анна,

Сытно, это точно, даже черезчур, наверное:) Спасибо!

Denis
Denis
14.09.2011 11:35:53

Очень оригинально коллега! 5+1

Вениамин
Вениамин
14.09.2011 20:07:41
Denis,

Спасибо!

Показать еще комментарии