

Пирог с ежевикой и мятой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Илюша (мой сыночек) назвал это "Пирог с черной клубникой")) и отгрыз кусочек, я еще не успела сфотографировать)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло125.0г
- мука200.0г
- соль1.0щепотка
- творог обезжиренный250.0г
- сливки250.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сахар1.0стакан
- ежевика1.0по вкусу
- мята1.0по вкусу
- желе1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки83.01г92.23% от дневной нормы
- Жиры170.38г212.97% от дневной нормы
- Углеводы378.95г126.32% от дневной нормы
- Калории3402.18кКал141.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сделать основу для пирога. Масло растерель с мукой и щепоткой соли, добавить пару ложек холодной воды и замесить тесто. Поставить его в холодильник на полчаса.
- Шаг 2Вылепить тестом форму и поставить в духовку на 10 минут
- Шаг 3Протереть творог через сито и осторожно добавить к нему взбитые с половиной сахара белки. Можно добавить ваниль. Выложить эту массу в форму и запекать еще 10 мин
- Шаг 4Сливки взбить с оставшимся сахаром и выложить сверху. Запекать 15 мин
- Шаг 5Достать из духовки, выложить свежую ежевику и мяту, залить желе для торта. Очень вкусно холодным)
Оценить5.020
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

"Перестраивают "погоду в доме" в кишечнике": доктор Мясников рассказал, почему нельзя употреблять этот якобы полезный продукт

Жаркое получилось жестким? Возможно дело в распространенной ошибке, считают профессиональные шеф-повара

Не только суп и выпечка: 4 неожиданных блюда, которые можно сделать в мультиварке

















Комментарии
55+1!
Очень красивый пирог)))
Ммм, какая вкусняшка ;-))) 5+1!
Жалко в разрезе не видно.... Но судя по описанию должно быть очень вкусно и интересно!
Интересный какой пирог получился.