+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная солянка с рыбой.

Овощная солянка с рыбой.
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
После визита друзей, у меня остались овощи, которые нужно срочно съесть, иначе они пропадут. Половинка вареной свеклы, нарезанная дольками половинка помидора, маринованные огурцы порезанные кружочком и две небольших картофелины, почищенные, но не сваренные. К тому же, я хотел сварит рыбки для моего любимого котика, а поскольку сегодня это далеко не первая его трапеза ясно, что всю рыбу он не одолеет. Да и рыбный бульон он есть не станет.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

рыба
морковь
лук
овощи по вкусу
маринованные огурцы
лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Одну путасу, граммов двести, двести пятьдесят я разрезал на пять частей, предварительно отрезав хвост и голову. Все куски сложил на дно кастрюли и залил водой, так чтобы она почти покрывала рыбу. Путасу варится быстро, пять минут покипела и готово. Голову, хвост и два куска тушки я отдал коту, а три куска оставил себе. Бульон процедил, добавил морковку, половину луковицы и поставил вариться. Теперь можно посолить и добавить перец и лаврушку. Через пять минут положил нарезанную полу кружочком картошку и немного зеленой фасоли, а лук вынул и выбросил. Осталось приготовить заправку. Куски рыбы очистил от костей и плавников, нарезал вторую половинку луковицы, вареную свеклу, морковку из бульона и мелко порубил зубчик чеснока. В разогретую сковородку с растительным маслом положил чеснок и кусочки рыбы, полил столовой ложкой лимонного сока и немного обжарил. Потом добавил к ним лук, морковь, свеклу и дольки помидора. Пусть потушатся пять минут под крышкой. Картошка и фасоль сварились, положил в кастрюлю нашинкованный листик капусты, кружочки маринованных огурцов и выложил заправку. Через две минуты моя солянка была готова. Суп получился густой, аж ложка стоит. Я положил в него несколько долек лимона и укроп. На вкус очень даже здорово. Если бы был корень петрушки, я положил его вместе с картошкой, а еще можно было бы добавить баночный горох и кукурузу. Правда и без них все равно вкусно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
☼Таня☺
☼Таня☺
26.10.2011 11:42:03

Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Lyudmilae
Lyudmilae
15.09.2011 22:28:21

Рыбная солянка - это очень вкусно! 5+1!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
16.09.2011 00:38:08
Lyudmilae,

Спасибо и приятного аппетита!

Надежда
Надежда
15.09.2011 10:02:59

Мой голос №2:)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
16.09.2011 00:38:00
Надежда,

Спасибо и приятного аппетита!

СофиКо
СофиКо
15.09.2011 06:13:08

молодец. Хороший рецепт для рачительных хозяек. После застолий у меня тоже есть благие намерения использовать недорезанные продукты.

Алексей Шаров
Алексей Шаров
16.09.2011 00:37:54
СофиКо,

Спасибо и приятного аппетита!