Пирог грушевый «Неженка»

Пирог грушевый «Неженка»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Груши в моей кулинарии занимают особое место наряду с яблоками. Многие предпочитают яблоку спелую грушу, потому что она намного вкуснее и слаще. Но сахара в ней меньше, поскольку в груше находится больше фруктозы, нежели глюкозы. Именно фруктоза придает груше такой сладкий вкус. Пирог получается очень нежным из-за кремообразной заливки и тонкого слоя творожного теста, а груши придают еще большую нежность, ароматно-сладкую…

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1696г
    1884.44% от дневной нормы
  • Жиры1033г
    1291.25% от дневной нормы
  • Углеводы333г
    111.00% от дневной нормы
  • Калории17735кКал
    738.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим груши. Моем их, очищаем от кожи и от семенного гнезда. Нарезаем на тоненькие пластины.
    Подготовим груши. Моем их, очищаем от кожи и от семенного гнезда. Нарезаем на тоненькие пластины.
  • Шаг 2 Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром.
    Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром.
  • Шаг 3 Добавляем размягченное сливочное масло, творог и хорошо перемешиваем. Я делаю это венчиком.
    Добавляем размягченное сливочное масло, творог и хорошо перемешиваем. Я делаю это венчиком.
  • Шаг 4 Добавляем йогурт, перемешиваем.
    Добавляем йогурт, перемешиваем.
  • Шаг 5 Затем всыпаем разрыхлитель с мукой и вымешиваем в однородную массу ложкой.
    Затем всыпаем разрыхлитель с мукой и вымешиваем в однородную массу ложкой.
  • Шаг 6 Тесто выкладываем в форму, делая небольшие бортики.
    Тесто выкладываем в форму, делая небольшие бортики.
  • Шаг 7 Приготовим заливку. Слегка взбиваем сметану, 2 желтка, 50 г. сахара и муку.
    Приготовим заливку. Слегка взбиваем сметану, 2 желтка, 50 г. сахара и муку.
  • Шаг 8 Отдельно взбиваем белки с 3 ст.л. сахара в пышную пену и вводим их в сметано-желтковую массу.
    Отдельно взбиваем белки с 3 ст.л. сахара в пышную пену и вводим их в сметано-желтковую массу.
  • Шаг 9 На тесто сверху выкладываем груши. Можно присыпать их корицей.
    На тесто сверху выкладываем груши. Можно присыпать их корицей.
  • Шаг 10 Заливаем кремом и отправляем выпекать в духовку на 40-45 минут при 200С.
    Заливаем кремом и отправляем выпекать в духовку на 40-45 минут при 200С.
  • Шаг 11 Достаем из духовки, снимаем борт разъемной формы.
    Достаем из духовки, снимаем борт разъемной формы.
  • Шаг 12 Разрезаем только, когда остынет. Угощайтесь!
    Разрезаем только, когда остынет. Угощайтесь!
Оценить561
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чук Гек

     Рецепт замечательный! Но, знаете, меня всегда удивляет, когда в рецептах встречаются цифры, напоминающие нормы пищевого довольствия для солдат, вот как у Вас здесь -125г. йогурта. Я понимаю, когда копируется (со ссылкой или без) какой-нибудь кем-то "утвержденный" рецепт, но рецепт-то бабушкин! Впрочем это нисколько не умаляет его очевидных достоинств. Спасибо.

    • Татьянка

       Танюша, какой здоровский рецептик!!! На голодный желудок совершенно невозможно на такое смотреть .... Надо скорей бежать за творогом и грушами..)Пошаговые фото - супер!!!

      • МамаМарти

         Какая красотень и наверно вкуснотень! Краду))

        • Черешенка

           Красавец, да и только!!!

          • Мария KMW

             Аппетитнейший пирожок, голосую Татьяна.

            Оставить комментарий