
Пирог грушевый «Неженка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Груши в моей кулинарии занимают особое место наряду с яблоками. Многие предпочитают яблоку спелую грушу, потому что она намного вкуснее и слаще. Но сахара в ней меньше, поскольку в груше находится больше фруктозы, нежели глюкозы. Именно фруктоза придает груше такой сладкий вкус.
Пирог получается очень нежным из-за кремообразной заливки и тонкого слоя творожного теста, а груши придают еще большую нежность, ароматно-сладкую…
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- йогурт125.0г
- масло сливочное100.0г
- творог50.0упаковка
- яйца куриные1.0шт.
- сахар50.0г
- сметана200.0г
- мука3.0ст. л.
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1696г1884.44% от дневной нормы
- Жиры1033г1291.25% от дневной нормы
- Углеводы333г111.00% от дневной нормы
- Калории17735кКал738.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим груши. Моем их, очищаем от кожи и от семенного гнезда. Нарезаем на тоненькие пластины. - Шаг 2
Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром. - Шаг 3
Добавляем размягченное сливочное масло, творог и хорошо перемешиваем. Я делаю это венчиком. - Шаг 4
Добавляем йогурт, перемешиваем. - Шаг 5
Затем всыпаем разрыхлитель с мукой и вымешиваем в однородную массу ложкой. - Шаг 6
Тесто выкладываем в форму, делая небольшие бортики. - Шаг 7
Приготовим заливку. Слегка взбиваем сметану, 2 желтка, 50 г. сахара и муку. - Шаг 8
Отдельно взбиваем белки с 3 ст.л. сахара в пышную пену и вводим их в сметано-желтковую массу. - Шаг 9
На тесто сверху выкладываем груши. Можно присыпать их корицей. - Шаг 10
Заливаем кремом и отправляем выпекать в духовку на 40-45 минут при 200С. - Шаг 11
Достаем из духовки, снимаем борт разъемной формы. - Шаг 12
Разрезаем только, когда остынет. Угощайтесь!
Оценить561
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Сейчас — это тренд": что такое гастроботаника — объяснил основатель направления

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему

"Без зависимости и нервозности": найден неожиданный продукт, который может заменить кофе по утрам















Комментарии
14Рецепт замечательный! Но, знаете, меня всегда удивляет, когда в рецептах встречаются цифры, напоминающие нормы пищевого довольствия для солдат, вот как у Вас здесь -125г. йогурта. Я понимаю, когда копируется (со ссылкой или без) какой-нибудь кем-то "утвержденный" рецепт, но рецепт-то бабушкин! Впрочем это нисколько не умаляет его очевидных достоинств. Спасибо.
Танюша, какой здоровский рецептик!!! На голодный желудок совершенно невозможно на такое смотреть .... Надо скорей бежать за творогом и грушами..)Пошаговые фото - супер!!!
Какая красотень и наверно вкуснотень! Краду))
Красавец, да и только!!!
Аппетитнейший пирожок, голосую Татьяна.