Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Расстегай с рыбой

Расстегай с рыбой
Расстегай с рыбой
Расстегай с рыбой
Расстегай с рыбой
Расстегай с рыбой
28984 ed4 square100
Расстегай с рыбой
Расстегай с рыбой
Расстегай с рыбой
Расстегай с рыбой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Расстегай с рыбой - это большие полуоткрытые пирожки с рыбной начинкой. Рыбу можно брать любую. Классика - это сёмга. Мои расстегаи с мойвой. Накануне я сделала тесто и из половины выпекла кулебяку. И вот из второй половины теста сегодня пеку расстегаи.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
250 мл теплого молока
0.5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пачечка (11 гр) быстрых сухих дрожжей
500 гр муки.
Начинка:
1 луковица
100 гр сливочного масла
500 гр рыбы (филе)
соль и специи - по-вкусу
Для смазывания расстегаев перед выпечкой:
1 яичный желток

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если у вас нет теста, то для его приготовления - замесить все составляющие ( только муки половину) в большой кастрюле. Поставить в тепло, накрыв кастрюлю крышкой на 35-40 минут. Когда опара запенится, добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто (из этого количества теста у меня выходит кулебяка и расстегаи). Положить тесто под влажную салфетку - отдохнуть на 20-30 минут. Рыбу почистить и отделить филе. Половину рыбы размельчить блендером. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Из теста раскатать лепёшки диаметром 15 см. На середину лепешки положить рыбный фарш, колечки репчатого лука и маленький кусочек сливочного масла, а сверху - небольшое тонкое филе рыбы. Защипнуть пирожок, оставив сверху дырочку. Обмазать расстегаи яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 200-220 гр. до золотистого цвета.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
18.09.2011 07:57:24

И я голосую и 5!!!)

натахан
натахан
18.09.2011 12:31:37
Olga VG,

спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
17.09.2011 17:42:33

5+1!

натахан
натахан
17.09.2011 17:58:28
АнастасияВ,

спасибки!

Innessa8
Innessa8
17.09.2011 13:47:49

отличные расстегаи!спасибо Вам за рецепт!мой голос 6-й

натахан
натахан
17.09.2011 14:28:21
Innessa8,

спасибо!