Баклажаны деликатесные

Баклажаны деликатесные

Время приготовления 1 ч 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории77кКал
    3.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отобрать баклажаны одинаковой величины, промыть в холодной воде, обсушить полотенцем, срезать плодоножки и разрезать каждый баклажан вдоль на две части. Сложить баклажаны в кастрюлю плотными слоями, посолить и оставить до выделения сока. Когда сок начнет выделяться, баклажаны обсушить салфеткой ти обжарить во фритюре. Дать стечь жиру, остудить и мелко изрубить. Черствый хлеб (без корок) сложить в кастрюлю, замочить в небольшом количестве молока и хорошо размять. К хлебу добавить соль, черный молотый перец, толченый чеснок и баклажаны. Все продукты поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, залить взбитыми белками и запечь в не очень жаркой духовке.
Оценить59
0

Автор рецепта

ПчелкаПчелка,автор рецепта
Хочу наконец сделать ремонт.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • JESIKA

     очень интересно с хлебом и молоком... захотелось приготовить...буду ждать сезона,в нашей провинции зимой баклажаны не встречала

    Оставить комментарий