
Хлебушек Домашний
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы350г116.67% от дневной нормы
- Калории1670кКал69.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из муки дрожжей соли и воды замесить тягучее эластичнее тесто. - Шаг 2
Убрать в теплое место на ночь.Подошедшее тесто заново месить и дать нужную форму. - Шаг 3
Тесто переложить на посыпанную мукой противень - Шаг 4
и оставить на 15 минут,что бы подойти. Накрыт тесто пищевой пленкой смазанной рас.маслом (для того,что тесто не прилипло к плёнке). Далее убрать пленку,проколот вилкой параллельно ровные три ряда -линии.Сверху посыпать мак . - Шаг 5
Выпекать до готовности- бледного румянца.Достать с печки, поверхность промазать рас.маслом,от чего и появится на корочке хлеба золотистый румянец. - Шаг 6
Приятного вам аппетита !!!! - Шаг 7
**** - Шаг 8
***
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецепта
Меня зовут Ирада.Имя азербайджанское,но слово арабское.У арабов таких имен нет,но есть слово.Означает:ВОЛЯ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Споры о происхождении блюда окончены: найдена самая древняя лапша в мире — ей 4000 лет

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

















Комментарии
4Голосую за вкусный хлебушек!
Мой голос №3,очень вкусный хлебушек:)
Очень вкусный хлебушек) Такой моя бабушка пекла и я любила с холодным молоком его есть)))
Супер хлебушек!!!)5+)