
ШОРТБРЕД в СВЧ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самое присамое быстрое печенье!!! ШОРТБРЕД -масляное печенье. На вкус просто восхитительное, можно играть с красками не переставая и не уставая))) Делала маленькую порцию на пробу, точнее именно такая порция делается в СВЧ. Если кто-то захочет испечь в духовке, то смело утраиваем нашу порцию и выпекаем при 170 градусах около 40 минут.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахарная пудра60.0г
- мука7.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории419кКал17.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить масло, немножко посолить и добавив сахарную пудру все перемешать. - Шаг 2
Далее добавляем 1 ст.л. муку (в идеале рисовую или кукурузную, у меня их не было) и перемешиваем. - Шаг 3
Потом добавляем оставшуюся муку (6ст.л) и все перемешиваем. Тесто будет крошками. Так и должно быть!!!) - Шаг 4
Далее я добавила краситель (на этот момент захотелось мне зеленого). И очень хорошо перемешать, чтобы цвет распределился по всему тесту. - Шаг 5
Выкладываем пергамент на стеклянный поддон из СВЧ, на пергамент кладем наше тесто и краями пергамента прижимаем тесто и по краям его делаем ровным. - Шаг 6
Обратной стороной лезвия ножа слегка надавливая разделите лепешку на столько частей сколько вы хотите, чтобы у вас было печенек. - Шаг 7
Выпекайте 2 минуты на полной мощности. Через одну минуту посмотрите - тесто станет мягким, а полностью затвердеет печенье когда остынет. - Шаг 8
Приятного чаепития, дорогие мои***)
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте!!!
Если честно, то никогда ничего не публиковала...
Я вообще очень скромный человек)
Но попав на этот сайтик, захотелось тоже что-то показать своего домашнего)
Очень вдохновляет Юлия Высоцкая!!! Вообще от нее балдею, какая она умница, красавица и что еще покоряет в ней так это то, какая она шустренькая)
У меня есть семья, любимый муж и двое любимых деток и маленькая собачка Баксик(наш общий любимец)... Пока нахожусь в декрете, поэтому есть время побаловать своих любимых!!!)
Если честно, то увлекаясь фотографией, у меня очень много фоток тортиков... Даже допустим на каждый не смогу сказать как сделала, надо вспоминать, потому что все они происходят спонтанно в голове)
Не судите строго...Если есть что-то похожее, то прошу прощения за плагиат, я не хотела...)
Но моим домочадцам очень нравится мое творение)
Всем большое спасибо за отклики на мои рецептики... Очень рада буду, если они вам пригодтся в жизни на кухне)
И всем приятного аппетита... На таких сайтах долго нельзя сидеть, а то слюнкой можно подавиться))) От увиденного срочно надо бежать готовить)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
15Оля, фото великолепное, интересные печенюшки!
Примчалась с голосом !
Вау!А фото какие!
Тоже люблю зелененький цвет! Надо попробовать! :)
Очень интересный рецепт! 5555 + голосую 6-ая!