Осенний солнечный цыпленок с тыквой

Осенний солнечный цыпленок с тыквой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осенью хочется чего-то яркого, солнечного, радостного. Вот и добавила я к цыпленку красок - желтая от соленого лимона, оранжевая - от тыквы и зеленая от трав и виноградных листьев. Вот такой получился натюрморт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки150г
    166.67% от дневной нормы
  • Жиры130г
    162.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории1767кКал
    73.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Уложить на дно формы виноградные листья.
    Уложить на дно формы виноградные листья.
  • Шаг 2 В пузико цыпленка положить соленый лимон и травы, сверху смазать смесью меда и сливочного масла и посолить.
    В пузико цыпленка положить соленый лимон и травы, сверху смазать смесью меда и сливочного масла и посолить.
  • Шаг 3 Тыкву разрезать на дольки, очистить от семян.
    Тыкву разрезать на дольки, очистить от семян.
  • Шаг 4 Смазать тыкву смесью меда и масла, слегка посолить, положить в форму, накидать сверху шалфей и розмарин. Уложить на эту "подушку" цыпленочка, посыпать розовым перцем. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут и потом еще 20-30 минут в зависимости от веса цыпленка.
    Смазать тыкву смесью меда и масла, слегка посолить, положить в форму, накидать сверху шалфей и розмарин. Уложить на эту "подушку" цыпленочка, посыпать розовым перцем. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут и потом еще 20-30 минут в зависимости от веса цыпленка.
Оценить541
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Черешенка

     Представляю какая потом вкусная тыква, пропитанная соком курочки!!!

    • Наталья Rasskazova

       Красотища! 24-я!

      • Оксанка

         Людмила, курочка прям как после отдыха на южных курортах)))С таким шикарным и аппетитным загаром)))

        • CatherineSW

           20-я))) За буйство красок!!!!

          • Юрий

             Сказочно вкусный цыпленок)))5+1

            Оставить комментарий