+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Балиш по-казахски

Балиш по-казахски
Балиш по-казахски
Балиш по-казахски
Балиш по-казахски
Балиш по-казахски
29064 ed4 square100
Балиш по-казахски
Балиш по-казахски
Балиш по-казахски
Балиш по-казахски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приветствую Вас, Друзья Мои! А вот и мой Балиш по-казахски! Еще одно традиционное блюдо нашей кухни. "Праздник для души", как называют его мужчины у меня в семье:)) Потому что он состоит весь из мяса, с добавлением риса. Интересной особенностью является то, то что во время выпечки в него добавляется бульон-сорпа, от чего он становиться сочным. В семье, мы привыкли его делать в виде квадратного пирога, но можно испечь его и в круглом виде. Начинку укладывают в несколько слоев: в один слой укладывают мясной фарш из баранины, перемешанный с курдючным жиром,второй слой- сырой рис, после рубленый репчатый лук, заправленного небольшим количеством бульона (туздык). На мясной фарш укладывают слой тонких кусочков сырого мяса, курицы или гуся и закрывают снова бараньим фаршем. Тесто защипывают, сверху делают в нескольких местах проколы и закрывают отверстия колпачками из теста. Вот тогда -то, во время его приготовления в эти отверстия и добавляется бульон. Выпекается он примерно один час. Желательно подавать его в горячем виде с сорпой, с горячим чаем со сливками или молоком:)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1 ст. муки,
30 гр. масла сливочного соленого (желательно), можно заменить обычным,
щепотка соли,
0,5 ст. молока
***
Начинка:
мясной фарш (баранина или телятина)
курдючный жир-50гр,(можно и без него),
1 пучок зеленого лука,
500 гр.,
курица 100 гр,
рис 100 гр.,
луковица большая - 1 шт,
50мл.бульона,
соль, перец,

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста
Смешать все ингредиенты для теста
На весь экран
шаг 2
И замесит некрутое тесто, дать ему "отдохнуть" немного, а пока займемся начинкой
И замесит некрутое тесто, дать ему "отдохнуть" немного, а пока займемся начинкой
На весь экран
шаг 3
Жир порезать небольшими кубиками
Жир порезать небольшими кубиками
На весь экран
шаг 4
Зеленый лук нарезать крупно
Зеленый лук нарезать крупно
На весь экран
шаг 5
Все перемешать вместе с фаршем
Все перемешать вместе с фаршем
На весь экран
шаг 6
Лук измельчить и перемешать его с бульоном, пусть немного "поплавает" в нем
Лук измельчить и перемешать его с бульоном, пусть немного "поплавает" в нем
На весь экран
шаг 7
А теперь делим наше тесто на две части: побольше и поменьше, Большую часть раскатываем по форме, и укладываем, предварительно смазав ее маслом
А теперь делим наше тесто на две части: побольше и поменьше, Большую часть раскатываем по форме, и укладываем, предварительно смазав ее маслом
На весь экран
шаг 8
Далее укладываем фарш
Далее укладываем фарш
На весь экран
шаг 9
Промытый сырой рис
Промытый сырой рис
На весь экран
шаг 10
Лук вместе с бульоном
Лук вместе с бульоном
На весь экран
шаг 11
Поверх лука укладываем кусочки мяса курицы. Еще я добавила лавровые листики, ну это уже отсебятина:))
Поверх лука укладываем кусочки мяса курицы. Еще я добавила лавровые листики, ну это уже отсебятина:))
На весь экран
шаг 12
и снова фарш
и снова фарш
На весь экран
шаг 13
Накрываем второй раскатанной лепешкой и защипываем края, сделав отверстия в нескольких местах,
Накрываем второй раскатанной лепешкой и защипываем края, сделав отверстия в нескольких местах,
На весь экран
шаг 14
Выпекать при температуре 180 гр.- 1 час.
Выпекать при температуре 180 гр.- 1 час.
На весь экран
шаг 15
Очень вкусное и оооочень сытное блюдо, Друзья Мои! Угощайтесь:)
Очень вкусное и оооочень сытное блюдо, Друзья Мои! Угощайтесь:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Ирис
Ирис
12.05.2012 12:56:46

Начиталась я восторженных отзывов и решила тоже приготовить "чудо-пирог" на ужин.
Оказалось, что в рецепте существуют пробелы и недоработки.
Во-первых: не указана мера стакана для муки и молока, при том, что масла четко 30 грамм.
Во-вторых: настолько крупно порезаный зеленый лук просто отвратителен в фарше.
В-третьих: даже слова нет о соли, перце, и других специях;
В-четвертых: начинка совершенно не вкусная, от обилия лука, и отсутсвия еще каких-либо связующих компонентов.
Возможно, сама идея рецепта и достаточно хорошо, но изложение на "3-".
Спас пирог лиши итальянский соус песто и вкусный салат.
Сейчас еще раз перечитала отзывы и оказалось, что 99% оценивающих не готовили пирог, а лишь так написали "ради красного словца".

Галия
Галия
23.01.2012 16:09:02

Супер рецепт! просто объедение!

Цветана
Цветана
19.09.2011 07:22:12

Люблю блюда с мясом!Спасибо.. Голос +5.Я 76.

Галиюша
Галиюша
19.09.2011 07:23:29
Цветана,

Спасибо, Цветочек!!! :))

☼Таня☺
☼Таня☺
19.09.2011 01:23:36

У меня законьчились слова, слюнки текут, как же вы вкусно готовите, мммм ,спасибо за рецепт :).

Галиюша
Галиюша
19.09.2011 07:17:35
☼Таня☺,

Наточка, спасибо вам, за отзыв:))

Лёсики
Лёсики
18.09.2011 23:21:21

Конечно мужчины будут довольны таким блюдом - сочная мясная начинка + зажаренная золотистая корочка = 70 голос и 5!!!

Галиюша
Галиюша
19.09.2011 07:16:29
Лёсики,

Спасибо, Леночка!:))Они так радуются такому пирогу, как дети:)))

Показать еще комментарии