+ 1000
+ 1000

Клубничный пирог

Ингредиенты

Тесто:
0.5ст сметаны
2 желтка
40г сахара
щепотка соли
1ч.л разрыхлителя
1ст.муки
Начинка:
1.5ст клубники
0.5ст воды
4ст.л сахара
3ст.л крахмала
Белковое суфле:
2 белка
2ст.л сахара
2ст.л крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Клубнику посыпать сахаром,а когда она разморозится довести до кипения в собственном соку,влить крахмал разведенный в холодной воде.Когда всё вместе закипит сразу выключить. Смешать сметану,сахар,соль,желтки и разрыхлитель.Добавить муку и замесить тесто.Накрыть и убрать на 20 минут в сторону.На форму положить раскатанное тесто с бортиками,сделать проколы вилкой и поставить в духовку на средний огонь минут на 20. Охлаждённые белки взбить с сахаром и крахмалом до устойчивой пены.Вынуть тесто из духовки выложить в середину клубничную начинку,а сверху белковую массу. По белковому слою пройтись тыльной стороной ложки чтобы образовались пики. Выпекать ещё минут 10.Пирог готов приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
;
;
8 лет назад

http://inwebtoday.com/blog/pirog_s_klubnikoj/2011-03-01-70