
Клубничный пирог
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана5.0г
- сахар40.0г
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель1.0ч. л.
- клубника15.0шт.
- вода5.0мл
- картофельный крахмал3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории78кКал3.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Клубнику посыпать сахаром,а когда она разморозится довести до кипения в собственном соку,влить крахмал разведенный в холодной воде.Когда всё вместе закипит сразу выключить. Смешать сметану,сахар,соль,желтки и разрыхлитель.Добавить муку и замесить тесто.Накрыть и убрать на 20 минут в сторону.На форму положить раскатанное тесто с бортиками,сделать проколы вилкой и поставить в духовку на средний огонь минут на 20. Охлаждённые белки взбить с сахаром и крахмалом до устойчивой пены.Вынуть тесто из духовки выложить в середину клубничную начинку,а сверху белковую массу. По белковому слою пройтись тыльной стороной ложки чтобы образовались пики. Выпекать ещё минут 10.Пирог готов приятного аппетита.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет!Я очень люблю готовить особенно печь,но у меня не всегда бывает время.Я воспитываю двух дочерей 5 лет и 1 год так что как освободится лишняя минута бегу на кухню.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет















Комментарии
1http://inwebtoday.com/blog/pirog_s_klubnikoj/2011-03-01-70