+ 1000
+ 1000

просто вкусные печеньки

просто вкусные печеньки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно обещала детям эти печеньки, но как всегда без приключений не обошлось! Творог взяла мягкий, поэтому потребовалось больше муки, ( а купить-то муку забыла, думала что хватит) пришлось добавлять ржаную, из-за этого печеньки получились сероватого цвета, но всё равно вкусные!
Ингредиенты
творог 400гр
сливочное масло 200гр
мука 3-4 стакана
сода, гашёная уксусом 1 ч. ложка
сахар 1- 1,5 стакана
щепотка корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выкладываем в миску творог и добавляем гашёную соду, хорошо перемешать
Выкладываем в миску творог и добавляем гашёную соду, хорошо перемешать
На весь экран
В другой ёмкости смешиваем масло и часть муки (2 стакана)
В другой ёмкости смешиваем масло и часть муки (2 стакана)
На весь экран
Соединяем обе смеси и вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку, если нужно. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы можно было легко раскатать. Убираем тесто в холодильник на 30 минут
Соединяем обе смеси и вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку, если нужно. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы можно было легко раскатать. Убираем тесто в холодильник на 30 минут
На весь экран
Делим тесто на 4 части, 3 части убираем обратно в холодильник, а одну раскатываем и с помощью стакана вырезаем кружочки
Делим тесто на 4 части, 3 части убираем обратно в холодильник, а одну раскатываем и с помощью стакана вырезаем кружочки
На весь экран
в сахар добавляем корицу. В середину каждого кружочка насыпаем сахар (0,5 - 1 ч. ложку) и сворачиваем на 4 части, пряча сахар внутрь. У меня на этом этапе появляются помощники один сахар насыпает, другой печеньки лепит!
в сахар добавляем корицу. В середину каждого кружочка насыпаем сахар (0,5 - 1 ч. ложку) и сворачиваем на 4 части, пряча сахар внутрь. У меня на этом этапе появляются помощники один сахар насыпает, другой печеньки лепит!
На весь экран
выкладываем печенюшки на противень, застеленный пергаментом, и в духовку 200 -220 гр. на 20 -30 минут. Аналогично поступаем с оставшимся в холодильнике тестом. ( Помощники, кстати, никуда не уходят, пока печеньки пекутся, поэтому какие печеньки вкуснее горячие или остывшие сказать не могу, они у меня остыть не успевают!) Приятного чаепития!
выкладываем печенюшки на противень, застеленный пергаментом, и в духовку 200 -220 гр. на 20 -30 минут. Аналогично поступаем с оставшимся в холодильнике тестом. ( Помощники, кстати, никуда не уходят, пока печеньки пекутся, поэтому какие печеньки вкуснее горячие или остывшие сказать не могу, они у меня остыть не успевают!) Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
10 лет назад

Хорошенькие такие и легко так, голосую, обожаю всё с творогом. Спасибо за рецепт :)!

Юрий
Юрий
10 лет назад

Очень вкусные пряники)))5+1

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
10 лет назад
Юрий,

Спасибо.

ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад

Наташ!А я люблю"ржанушку",вкус просто белого хлеба вообще не понимаю...11-й всей честной компании!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
10 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо большое.

Olga VG
Olga VG
10 лет назад

Голосую, Наташенька!!! Я такие штучки по рецепту Черешенки делала, очень вкусненькие!!!)5+1)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
10 лет назад
Olga VG,

Спасибочки.

Альбина
Альбина
10 лет назад

Очень люблю такое печенье и мне тоже сыночек помогает его печь))) Вкусно 5+++++)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
10 лет назад
Альбина,

Спасибо за отзыв, с такими помощниками потом пол дня кухню убирать, но им интересно!

Альбина
Альбина
10 лет назад
Наталья Rasskazova,

Я правда без корицы делала, но в следующий раз исправлюсь))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
10 лет назад
Альбина,

Мне кажется корица это на любителя, у меня подруга с ванилином делала, тоже очень вкусно было.

Альбина
Альбина
10 лет назад
Наталья Rasskazova,

Попробовать стоит))))

Альбина
Альбина
10 лет назад
Наталья Rasskazova,

Принесла голос)))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
10 лет назад
Альбина,

Спасибо.

Показать еще комментарии