+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "TERRACOTTA MIKS"

Торт "TERRACOTTA MIKS"
Торт "TERRACOTTA MIKS"
Торт "TERRACOTTA MIKS"
Торт "TERRACOTTA MIKS"
Торт "TERRACOTTA MIKS"
29125 ed4 square100
Торт "TERRACOTTA MIKS"
Торт "TERRACOTTA MIKS"
Торт "TERRACOTTA MIKS"
Торт "TERRACOTTA MIKS"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Добрый день, уважаемые кулинары! Представляю Вашему вниманию торт "Терракотовый Микс")) В основном я пеку для своих любимых тортики с бисквитным или слоёным тестом. Однако на этот раз захотелось чего-то новенького... И так на свет родился рецепт моего тортика) Тесто получилось песочным, слегка рассыпчатым, однако нежным с бананово-клубнично-шоколадным кремом!!! Целый торт "оприходовали" за два подхода)))) А это о многом говорит =))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Песочное тесто:
*200г сливочного масла
*3 яйца
*300г сахара
*1 ч.л. разрыхлителя
*1 пак. ванилина
*3,5-4 ст. муки
Крем:
*2 пак. сметанного крема «Банановый»
*1 пак. сметанного крема «Клубничный»
*200г сахара
*2 ст. молока (можете использовать сметану)
*мука (добавлять до нужной консистенции)
*1 пак. ванилина
*2 ст.л. крахмала
Крем для украшения:
*200г мороженого «Пломбир»
*1 пак. сметанного крема «Шоколадный»
*мука (добавлять до нужной консистенции)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопить сливочное масло. В нём растворить сахар. Добавить разрыхлитель и ванилин. Снять с водяной бани. Слегка остудить. Взбить яйца и влить их в масляную смесь, не прекращая взбивать. Просеять муку в масляно-яичную смесь и замесить мягкое, упругое, эластичное тесто.
На водяной бане растопить сливочное масло. В нём растворить сахар. Добавить разрыхлитель и ванилин. Снять с водяной бани. Слегка остудить. Взбить яйца и влить их в масляную смесь, не прекращая взбивать. Просеять муку в масляно-яичную смесь и замесить мягкое, упругое, эластичное тесто.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 200-220 градусов. Тесто разделить на 4 куска. Каждую часть теста размять пальцами на листе пергамента (по форме, которую вы будете использовать при выпекании, у меня круглая, 26см). Каждый раз, когда разминаете тесто, смачивайте пальцы холодной водой. Размятые пласты теста наколоть повсеместно вилкой и отправить в духовку. Пекутся они быстро, главное не пересушить. Выпекаем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Готовим крем. В молоко высыпаем сметанные кремы, сахар, ванилин, крахмал. Даём постоять 5 минут. Взбиваем миксером. Ставим на маленький огонь и добавляем муку, увариваем до загустения. Остужаем.
Готовим крем. В молоко высыпаем сметанные кремы, сахар, ванилин, крахмал. Даём постоять 5 минут. Взбиваем миксером. Ставим на маленький огонь и добавляем муку, увариваем до загустения. Остужаем.
На весь экран
шаг 4
Коржи смазываем кремом.
Коржи смазываем кремом.
На весь экран
шаг 5
Складываем торт.
Складываем торт.
На весь экран
шаг 6
Готовим крем для украшения. Мороженое разминаем вилкой и добавляем сметанный крем. Даём постоять 5 минут и взбиваем миксером. Добавляем столько муки, сколько потребуется для консистенции очень-очень густой сметаны (чтобы не растекался). Украшаем торт кремом, используя кулинарный кондитерский конверт.
Готовим крем для украшения. Мороженое разминаем вилкой и добавляем сметанный крем. Даём постоять 5 минут и взбиваем миксером. Добавляем столько муки, сколько потребуется для консистенции очень-очень густой сметаны (чтобы не растекался). Украшаем торт кремом, используя кулинарный кондитерский конверт.
На весь экран
шаг 7
Ставим торт в холодильник и на следующий день угощаем им гостей))))
Ставим торт в холодильник и на следующий день угощаем им гостей))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Галиюша
Галиюша
20.09.2011 16:43:47

А сразу его съесть нельзя! :)) это ж долго на следующий день:)) Такая вкуснятина:)

Юльянка
Юльянка
20.09.2011 17:10:38
Галиюша,

)))))Знаю! Конечно же можно и сразу, только я придерживаюсь "правила пропитки и настаивания" в приготовлении тортиков) Но если ооочень хочется, то можно и не ждать)

АнастасияВ
АнастасияВ
20.09.2011 16:27:39

Супер! 5+1!

Юльянка
Юльянка
20.09.2011 17:09:13
АнастасияВ,

Благодарна, очень-очень)

Natalia♥
Natalia♥
20.09.2011 14:10:18

Извиняюсь, что пишу, но в названии как-то не очень смотрится MIKS. Если этот торт называется терракотовый микс, то уж terracotta mix :)

Юльянка
Юльянка
20.09.2011 17:08:50
Natalia♥,

Писать никто не запрещает)) Но с точки зрения англ. языка... Mix - это смешивание, а MIKS - прямой перевод с русского на английский слова МИКС)

Natalia♥
Natalia♥
20.09.2011 21:59:41
Юльянка,

А что это за слово? :) Не знаю такого слова в русском языке, которое не является калькой английского mix. Видимо, аббревиатура какая-то, если еще и большими буквами написано.

Юльянка
Юльянка
21.09.2011 12:06:22
Natalia♥,

Да уж...не думала что на сайте судят названия рецептов, а не сами рецепты.........Ущербно как-то!

Natalia♥
Natalia♥
21.09.2011 12:33:07
Юльянка,

Не буду спорить на тему ущербности, Ваше право писать как вздумается:). Но обязательно покажу эту ветку сообщений когда еще кто-нибудь решит напоминать пользователям правила какого-либо языка:).

Юльянка
Юльянка
21.09.2011 14:05:28
Natalia♥,

Обязательно покажите "эту ветку сообщений"...Мне будет приятно, что ещё большее количество людей оценят мой великолепный торт "TERRACOTTA MIKS")

Черешенка
Черешенка
20.09.2011 09:29:22

Интересный состав... Оформление шикарное! 5 и 1...

Юльянка
Юльянка
20.09.2011 10:24:09
Черешенка,

Ой спасииибо) Очень приятно!

ТатьянаS
ТатьянаS
19.09.2011 22:35:23

Интересен 6-й шаг с мороженым.Я всегда думала,что оно"поплывёт"...

Юльянка
Юльянка
20.09.2011 10:23:54
ТатьянаS,

Так для того и сметанный крем, он фиксирует мороженное + ко всему немного сметаны делает его нужной консистенции. В итоге - бесподобный вкус)

ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2011 16:06:41
Юльянка,

Голосую 6-я!Теперь буду брать пакетики с кремом.Уже есть задумка,куда его применить...

Юльянка
Юльянка
20.09.2011 17:12:36
ТатьянаS,

Спасибо за голос! Обязательно пробуйте приготовить такой крем, он замечательно подходит и для наполнения трубочек слоёных, и для тарталеток, и просто в качестве отдельного десерта))

Показать еще комментарии