+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные котлеты "по-пушкински"

Куриные котлеты "по-пушкински"
Куриные котлеты "по-пушкински"
Куриные котлеты "по-пушкински"
Куриные котлеты "по-пушкински"
29146 ed4 square100
Куриные котлеты "по-пушкински"
Куриные котлеты "по-пушкински"
Куриные котлеты "по-пушкински"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт "Котлет по-пушкински" из говяжьего фарша я вычитала в июльском номере журнала Гастрономъ. Привожу выдержку из статьи Маргариты Васильевой: "В Царском селе, где я живу, Пушкин не только учился, но и проводил медовый месяц с Натальей Николаевной. С финансами у молодых наблюдалась экономия, поэтому к столу было принято подавать щи из щавеля с половинкой крутого яйца, а на второе - коронное блюдо: котлеты из рубленной говядины с большим количеством зелени. Мелко накрошенные зелёный лук, петрушка, укроп смешивались практически с таким же количеством фарша, и большие - с мужскую ладонь - плоские котлеты жарились на раскалённой чугунной сковороде, слегка смазанной салом. А на десерт - варенье из белого крыжовника... Последствия моей декламации не замедлили сказаться: окружающие стали упорно требовать котлет по-пушкински. Котлеты не надоедали, не вызывали гастрита и не способствовали ожирению Они просто радовали, как пушкинская поэзия." Я решила приготовить эти котлеты, "купившись" на то, что готовится блюдо быстро, да и польза таких котлет очевидна:)) Но котлеты из говядины, хоть и были съедены, но не так восторженно, как съели их сослуживцы Маргариты. Мне они показались суховатыми, хотя зелени я положила достаточно, да ещё и кабачок потёрла, так как сухость фарша ощущалась мной уже на стадии его приготовления. Но идея мне понравилась, поэтому на следующий день я решила приготовить котлеты "по-пушкински" с курятиной. Мясо взяла с бёдер и голеней, потому что оно не такое сухое, как грудка, вымесила с зеленью и без кабачка - всё получилось замечательно! Котлеты вышли сочные и съедены были незамедлительно.:))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

куриное филе (с бедра и голеней) - 600-700 г
зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук) - по пучку каждого
соль, перец свежемолотый - по вкусу
сало свиное - смазать сковороду

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
124500 ed4 square150
124499 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе порубить на крупном шнеке мясорубки. Зелень порубить ножом, смешать с фаршем, посолить-поперчить по вкусу. Немного отбить фарш.
На весь экран
шаг 2
Сформировать 4 плоские котлеты величиной с ладонь (чем больше ладонь, тем лучше!), обжарить на раскалённой (лучше чугунной) сковороде, слегка смазав её салом.
На весь экран
шаг 3
Обжаривать с каждой стороны по 5 минут без крышки на сильном жару, потом с каждой стороны на малом жару под закрытой крышкой ещё минут по 10. Подавать со свежими овощами или овощной сальсой; очень мелкими кубиками порезать помидор, сладкий перец, киви или персик, лук фиолетовый и любимую зелень. Заправить всё оливковым маслом + немного кетчупа.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
uljana
uljana
30.10.2013 17:47:16

...просмаривала сейчас свою кулинарную книгу, увидела ваш рецепт. Хочу сказать, что летом на даче только так котлеты и делала, и не только из курятины, но и из говядины: мясо и много-много зелени. Мои ели, удивлялись, оздоровлялись 😃 Спасибо за идею!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.10.2013 17:49:50
uljana,

На здоровье!:)

♕Таня♕
♕Таня♕
25.09.2011 16:43:48

Светочка спасибочки за оценку!!!! Жаль котлет получилось мало. И соус получился клевый ( на фото) только я киви и персик убрала( муж не любит такие добавки пришлось уступить) рецептик для нас подходит ну ОЧень вкусно!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.09.2011 16:46:35
♕Таня♕,

Таня, так прелесть этого рецепта именно в том, что если мало, то можно по-быстрому ещё приготовить:)) На здоровье!

♕Таня♕
♕Таня♕
21.09.2011 01:01:04

Светочка как я могла пропустить такую вкусняшку!!!!! Мясо любим за тонкую талию не тревожимся( это я про мужа) от меня 5555 и голос!!!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2011 06:47:16
♕Таня♕,

Таня, вот и мы мясо любим, ну а для талии тут угрозы никакой!!!:)))Спасибо!

Яна Кишкина
Яна Кишкина
21.09.2011 01:00:47

Ароматным котлеткам +1 и 5!!! Обязательно завтра приготовлю!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2011 06:46:35
Яна Кишкина,

Яна, спасибо! Поделитесь потом впечатлениями:)

Яна Кишкина
Яна Кишкина
27.09.2011 11:03:22
Светлана Горбуненко,

Котлеты получились просто объедение!!! А соус... у меня нет слов, делала с персиком!!! Теперь думаю надо больше соуса делать!!! Спасибо за рецептик)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.09.2011 18:58:13
Яна Кишкина,

Я очень рада, Яна, что рецепт пригодился! Да, соус хорошо идёт, и не только с котлетами:)

Ленор
Ленор
20.09.2011 22:10:20

очень вкусненько, у меня мамка так делает :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2011 06:45:58
Ленор,

Ну вот, мамы они знают толк в котлетах!:)))

Показать еще комментарии