+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Обед столяра (первое). Зеленый суп без мяса

Обед столяра (первое). Зеленый суп без мяса
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Яркие лучи солнца, смешавшись с ароматом опилок, возбуждают аппетит. После работы хорошо бы пообедать. Так хочется зеленых щей, да только щавель весь сошел. Правда крапива растет, а у соседей можно набрать свекольной ботвы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

крапива
свекольная ботва
картофель
пшено
лук
морковь
помидор

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Крапива уже не молоденькая, поэтому я срезал только верхушки, ошпарил, отделил листики и нарезал. Получилось чуть больше полстакана. Четыре листика свекольной ботвы, размером с ладонь, разрезал вдоль, а потом нарубил поперек. В полулитре подсоленной воды поставил вариться нарезанную картофелину, добавил к ней столовую ложку пшена и, конечно же, пару листиков лаврушки. Для заправки нарезал пол луковицы, одну среднего размера морковку и помидор. Лук спассировал до прозрачности, добавил морковь, а через минуту помидор. Для вкуса положил по чайной ложке хрена и горчицы. Все перемешал, высыпал сверху свекольную ботву и оставил тушиться под крышкой на маленьком огне. Когда картошка и пшено почти сварились, положил в кастрюлю крапиву. Как я говорил она уже не молодая, поэтому ее надо немного поварит, что бы она стала помягче. Через пять минут выложил заправку, добавил столовую ложку 9% уксуса, накрыл крышкой и выключил плиту. Пускай суп постоит немного и настоится, а я пока сварю яйцо. На кухне сейчас негде присесть, везде банки с компотами. Пойду есть в мастерскую. Легкая кислинка хорошо сочетается с остротой хрена и горчицы. Хоть суп и без мяса зато густой и ароматный. С яичком и жирной сметанкой очень сытный и думаю полезный.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Галиюша
Галиюша
20.09.2011 16:38:28

ЗдорОво! ЗдОрово! Отличный супчик:))

Виктория
Виктория
20.09.2011 14:42:09

Супчик - песня:) не мудрено, что после съедания таких кулинарных творений появляются такие поэтические описания рецептов:)

Черешенка
Черешенка
20.09.2011 09:14:58

Я такие дачные супчики просто обожаю!!! Со сметанкой... Ммммм....

Valentina 78
Valentina 78
19.09.2011 23:59:07

Как аппетитно и читать и смотреть:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.09.2011 22:49:24

Как здорово Вы все описали! Фото очень аппетитное! :)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
19.09.2011 23:31:51
Ольга♥Ч,

Я пишу рецепты, сразу как поем. По свежим впечатлениям. Наверное поэтому так и получается.